Тест на определение типов нарушения пищевого поведения
Тест на определение типов нарушения пищевого поведения
Этот опросник, разработанный голландскими учеными в 1986 году, позволяет выяснить причины, по которым вы переедаете. Основных причин может быть три. Первая — неспособность устоять перед вкусной едой, ее аппетитным запахом и видом (экстернальное пищевое поведение). Вторая — привычка заедать эмоции (эмоциогенное пищевое поведение). Третья — стремление жестко ограничивать себя в еде (ограничительное пищевое поведение), в результате чего человек то садится на жесткую диету, то срывается с нее, с избытком вознаграждая себя за прошлые лишения и запреты. Пройдя тест, вы узнаете, из-за чего вы злоупотребляете едой, и сможете понять, как с этим бороться.
Иструкция: Ответьте на ряд вопросов, касающихся особенностей Вашего пищевого поведения. Чтобы получить достоверный результат, проходите тест быстро, не раздумывая. На каждый вопрос отвечайте «никогда» (0 баллов), «очень редко» (1 балл), «иногда» (2 балла), «часто» (3 балла) , «очень часто» (4 балла) или «всегда» (5 баллов).
ЭКСТЕРНАЛЬНЫЙ ТИП НАРУШЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
Проявляется повышенной реакцией не на внутренние стимулы (голод) к приему пищи (уровень глюкозы и свободных жирных кислот в крови, пустой желудок и т.д.), а на внешние: витрина продуктового магазина, хорошо накрытый стол, принимающий пищу человек, реклама пищевых продуктов и т.д. Другими словами, человек «ест глазами» — увидел, значит съел. Именно эта особенность лежит в основе переедания «за компанию», перекусов на улице, избыточного приема пищи в гостях, покупки лишних продуктов в магазине. При экстернальном переедании сложно пройти мимо киоска с мороженым или пирожками, съедается обычно вся коробка конфет, нет возможности отказаться от угощения.
Кроме зрительных анализаторов, реагирующих на аппетитные продукты, могут включаться и слуховые (услышал, как кто-то вкусно поглощает пищу, или прослушал рекламу продуктов), и обонятельные (вкусно запахло из булочной, и будучи не голодным, человек покупает и съедает ароматную булочку), и вкусовые (начинает есть какой-то очень вкусный продукт и не может остановиться), и даже осязательные.
Основой повышенного реагирования на внешние стимулы к приему пищи является не только повышенный аппетит, но и медленно формирующееся, неполноценное чувство насыщения. Возникновение сытости запаздывает по времени и ощущается, исключительно, как механическое переполнение желудка. Именно из-за отсутствия чувства сытости некоторые люди готовы есть всегда, если пища доступна и попадается им на глаза.
Помогает при экстернальном нарушении ПП:
• Удаление высококалорийных продуктов из зоны видимости и доступа (не храним дома конфеты (и другие «пищевые наркотики»), не покупаем их, и если они достаются в подарок – передариваем)
• Перед банкетом необходимо предварительно поесть сытную еду, так легче противостоять соблазнам, можно использовать клетчатку для лучшего насыщения
• Умение говорить «нет» себе, когда необходимо отказаться от лишнего
• Переключаем рекламу или отходим от телевизора при виде рекламного блока
Пройдите тест он-лайн на нашем сайте на экстернальное пищевое поведение прямо сейчас.
Норма – от 0-19 баллов, отклонение от нормы — 20-65 баллов.
#1 Едите ли Вы больше, чем обычно, когда еда вкусная?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#2 Если еда хорошо выглядит и хорошо пахнет, едите ли Вы больше обычного?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#3 Если Вы видите вкусную пищу и чувствуете ее запах, появляется ли у Вас желание есть?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#4 Если у Вас есть что-то вкусное, съедите ли Вы это немедленно?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#5 Если Вы проходите мимо булочной, хочется ли Вам купить что-то вкусное?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#6 Если Вы проходите мимо закусочной или кафе, хочется ли Вам купить что-то вкусное?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#7 Когда Вы видите, как едят другие, появляется ли у Вас желание есть?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#8 Можете ли Вы остановиться, если едите что-то вкусное?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#9 Едите ли Вы больше обычного в компании (когда едят другие)?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#10 Когда Вы готовите пищу, часто ли пробуете ее?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
ЭМОЦИОГЕННЫЙ (ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ) ТИП НАРУШЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
Гиперфагическая реакция (переедание) на стресс, или, по-другому, эмоциогенная еда, как пищевое нарушение проявляется тем, что при психоэмоциональном напряжении, волнении или сразу после окончания действия фактора, вызвавшего стресс, у человека резко усиливается аппетит, и возникает желание поесть.
Таким образом, при этом типе нарушения пищевого поведения стимулом к приему пищи становится не голод, а эмоциональный дискомфорт: человек ест не потому, что голоден, а потому, что неспокоен, тревожен, раздражен, у него плохое настроение, он удручен, подавлен, обижен, раздосадован, разочарован, потерпел неудачу, ему скучно, одиноко, ощущение пустоты или он устал и т. Д. Другими словами, при эмоциогенном пищевом поведении человек заедает свои горести и несчастья, заедает свой стресс. Чаще всего, при этом люди едят все подряд, хотя чаще предпочтение в этом состоянии отдается жирным и сладким продуктам.
Продукты питания у людей с эмоциогенным пищевым поведением являются своеобразным лекарством, так как действительно приносят этим людям не только насыщение, но и успокоение, удовольствие, релаксацию, снимают эмоциональное напряжение, повышают настроение.
Эмоциогенное ПП может быть представлено еще четырьмя подвидами: компульсивное пп синдром ночной еды, углеводная жажда, предменструальная гиперфагия.
Компульсивная гиперфагия характеризуется тем, что человек без видимых причин, или по причинам, им не осознаваемым, потребляет большое количество пищи, чаще сладкой и жирной, и в виде перекусов, не связанных с основными приемами еды. Полагают, что в основе компульсивной гиперфагии лежат механизмы, близкие к таковым при гиперфагической реакции на стресс, только в последнем случае причина, вызвавшая стресс, осознается, а в первом — нет.
Компульсивная еда проявляется несколькими типичными чертами:
• человек ест быстро, жадно, необычно много и у него появляется чувство, что он не может остановиться, что он перестал контролировать прием пищи;
• приступ переедания длится не более 2 часов, то есть, он, как бы, сжат во времени;
• приступ переедания совершается в одиночестве, так как человек стыдится этого приступа обжорства и не хочет, чтобы об этом узнали другие;
• во время еды появляются отрицательные эмоции, ненависть к себе, угнетенность, самообвинение;
• приступ прерывается от чувства распирания живота, или его прерывает приход другого человека;
• после приступа настроение всегда плохое, человек переживает ненормальность своего поступка;
• во время приступа голод может не ощущаться.
Как разновидность компульсивной гиперфагии рассматривается, так называемая, ночная гиперфагия (синдром ночной еды) – повышение аппетита в вечернее и ночное время. Ночная гиперфагия характеризуется тремя признаками:
• Утреннее нежелание есть;
• Вечернее и ночное переедание;
• Нарушение сна.
Люди с синдромом ночной еды, как правило, не хотят есть (и часто, не едят) всю первую половину дня. Во второй половине дня аппетит значительно возрастает, и к вечеру возникает сильный голод, который приводит к перееданию. Причем, чем сильнее был дневной эмоциональный дискомфорт, тем более выражено вечернее переедание. У таких людей могут быть трудности с засыпанием, если они не съедят избыточного количества пищи.
Углеводная «жажда» — пища (сладкая, жирная, высококалорийная) похожа по своему эффекту на наркотик. В ее отсутствие может развивается тягостное депрессивное состояние, чем-то напоминающее абстиненцию (похмельный синдром), тогда как при потреблении сладостей эти явления проходят.
Предменструальную гиперфагию можно рассматривать как одно из проявлений синдрома предменструального напряжения. Явления переедания, опять же чаще с предпочтением сладкой и жирной пищи, наблюдаются у женщин в течение 4-7 дней перед месячными.
Помогают при эмоциогенном переедании:
• Индивидуальная и групповая психотерапия, с целью осознования и проработки сложных чувств, психологических травм.
• Систематические антистрессовые мероприятия (спа-терапия, массаж антистрессовый, индивидуальная психотерапия, дыхательные практики, медитативные сеансы).
Пройдите тест он-лайн на нашем сайте на эмоциогенное пищевое поведение прямо сейчас.
Норма – от 0-19 баллов, отклонение от нормы — 20-65 баллов.
#1 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вы раздражены?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#2 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вам нечего делать?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#3 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вы подавлены или обескуражены?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#4 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вам одиноко?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#5 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вас кто-то подвел?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#6 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вам что-либо препятствует, встает на Вашем пути, или нарушаются Ваши планы, либо что-то не удается?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#7 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вы предчувствуете какую-то неприятность?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#8 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вы встревожены, озабочены или напряжены?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#9 Возникает ли у Вас желание есть, когда «все не так», «все валится из рук»?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#10 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вы испуганы?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#11 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вы разочарованы, разрушены Ваши надежды?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#12 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вы взволнованы, расстроены?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#13 Возникает ли у Вас желание есть, когда Вы скучаете, утомлены, неспокойны?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ ТИП НАРУШЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПОВЕДЕНИЯ
Так называют избыточные пищевые самоограничения и бессистемные слишком строгие диеты. Слишком строгие диеты не могут применяться долгое время и достаточно быстро сменяются периодами еще более сильного переедания. В результате такого поведения человек находится в постоянном стрессе — во время самоограничений он страдает от сильного голода, а во время перееданий он страдает от того, что опять набирает вес, и все его усилия были напрасны.
Эмоциональная нестабильность, возникающая во время применения строгих диет, получила название «диетической депрессии». «диетической депрессией» условно называют целый комплекс отрицательных эмоций, который возникает в период соблюдения строгих диет. Он проявляется в виде повышенной раздражительности и утомляемости, чувстве внутреннего напряжения и постоянной усталости, агрессивности и враждебности, тревожности, сниженном настроении, удрученности, подавленности и т.д. «Диетическая депрессия» из-за выраженного эмоционального дискомфорта приводит к отказу от дальнейшего соблюдения диеты и к рецидиву заболевания.
Помогают при ограничительном ПП:
• Индивидуальная и групповая психотерапия, с целью проработки ограничивающих убеждений, внутри личностных конфликтов.
• Прочитайте статью «Невротическая ловушка, в процессе снижения веса».
• Понимание того, что невозможно абсолютно точно выполнять рекомендации.
• Понимание, что рекомендации нужно выполнять и в процессе снижения веса, и в процессе поддержания результата.
Пройдите тест он-лайн на нашем сайте на ограничительное пищевое поведение прямо сейчас.
Норма – 15 -30 баллов, отклонение выявляется при наличии 0-14 и 31-50 баллов.
#1 Если Ваш вес начинает нарастать, едите ли Вы меньше обычного?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#2 Стараетесь ли Вы есть меньше, чем Вам хотелось бы во время обычного приема пищи (завтрак, обед, ужин)?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#3 Часто ли Вы отказываетесь от еды и питья из-за того, что беспокоитесь о Вашем весе?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#4 Аккуратно ли Вы контролируете количество съеденного?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#5 Выбираете ли Вы пищу преднамеренно, чтобы похудеть?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#6 Если Вы переели, будете ли Вы на следующий день есть меньше?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#7 Сознательно ли вы едите меньше, чтобы не поправиться?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#8 Часто ли Вы стараетесь не есть между основными приемами пищи из-за того, что следите за своим весом?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#9 Часто ли Вы стараетесь не есть вечерами, только потому, что следите за своим весом?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
#10 Имеет ли значение Ваш вес, когда Вы что-либо едите?
Никогда
Очень редко
Иногда
Часто
Очень часто
Всегда
Вернуться в раздел
Тест на определение компульсивного переедания
Что такое компульсивное передание?
Термин компульсивный происходит от латинского слова compello – принуждаю. Компульсивное передание – навязчивое, приступообразное влечение к еде, невозможность остановиться в употреблении избыточного количества пищи.
Компульсивное переедание может осознаваться как неприятное и тягостное, но вопреки своим чувствам, вопреки своей воле и доводам разума, человек, страдающий данным расстройством, будет продолжать переедать.
Потеря контроля над количеством употребляемой пищи – один из основных признаков компульсии к еде. Попытки контролировать свое пищевое поведение не удаются совсем или удаются лишь на короткое время, приводя затем к увеличению употребляемого количества пищи или к более частому появлению приступов переедания.
В среднем, обычный человек нуждается в 1200 – 2500 ккал в день, в зависимости от нагрузок и индивидуальных особенностей. Человек, для которого характерно компульсивное переедание, во время приступа может поглотить продуктов на 15 000 – 20 000 ккал, т.е почти в 10 раз больше.
Естественно, что такое избыточное потребление калорий отражается на внешности и здоровье самым разрушительным образом. Компульсивно переедающие имеют лишний вес или страдают от ожирения, что в свою очередь является фактором риска для таких заболеваний, как: сахарный диабет II типа, сосудистая гипертензия, высокий уровень холестерина в крови, сердечно-сосудистые проблемы и т.п.
Также у компульсивно переедающих падает самооценка, они испытывают стыд за свое поведение и невозможность его контролировать. Неприятные эмоции и последствия переедания, в свою очередь, приводят к избеганию контактов с людьми, нарушению отношений с близкими.
Компульсивное переедание также называют эмоциональным перееданием или пищевым пьянством из-за сходства поведения и механизмов развития пищевого расстройства и алкоголизма.
Сравните сами:
• также, как и алкоголики, компульсивные переедающие не могут удержаться от употребления, если видят накрытый стол, любимые блюда и продукты, даже если не голодны;
• приступы переедания возникают в ответ на любой эмоциональный дискомфорт. Компульсивные переедающие могут переесть от скуки… от чувства одиночества… чтобы погасить раздражение… чтобы успокоиться, если расстроились по какому-то поводу и т.п.; Такое же стремление «употребить, чтобы забыть все неприятное» характерно для алкоголиков;
• неправильное пищевое поведение, как и алкоголизм, приводит к проблемам со здоровьем, которые неизбежно усугубляются с течением времени;
• обещания себе и близким прекратить употреблять избыточное количество пищи не сдерживаются, сила воли не помогает;
Если неконтролируемое переедание случается 2-3 раза в неделю в течение трех и более месяцев, то речь идет о компульсивном расстройстве питания и, в таком случае, помощь психолога и диетолога просто необходима.
Проверьте себя!
Пройдите тест он-лайн на нашем сайте на определение rомпульсивного передания прямо сейчас.
Панель респираторных патогенов RPP
Различные вирусы и некоторые бактерии могут вызывать инфекции дыхательных путей. Эти болезнетворные микробы называются патогенами. Панель респираторных патогенов проверяет наличие нескольких болезнетворных микробов в одном респираторном образце. Хотя респираторные инфекции могут вызывать самые разные вирусы и бактерии, список наиболее распространенных из них намного меньше. Медицинский работник может иметь представление о причине на основе времени года, ваших признаков и симптомов и истории болезни, а в некоторых случаях и недавних поездок, но не сможет точно идентифицировать микроб без тестирования.
Если вы не можете найти ответы здесь или у вас есть другие вопросы, пожалуйста, позвоните нам по телефону 855-206-2077
Кто является кандидатом на скрининг RPP?
Панели респираторных патогенов могут использоваться для диагностики причины вашей респираторной инфекции и выбора лечения. Они используются в основном для людей, которые серьезно больны, госпитализированы и/или подвержены повышенному риску тяжелой инфекции с осложнениями или множественными инфекциями одновременно (коинфекция).
Когда заказываются испытания панелей RPP?
Панель респираторных патогенов может быть заказана, если вы серьезно больны или подвержены повышенному риску осложнений и имеете признаки и симптомы, связанные с инфекцией верхних дыхательных путей, особенно если они носят продолжительный характер и не проходят без лечения. Признаки и симптомы могут включать:
- Кашель, чихание
- Заложенность или насморк
- Боль в горле
- Головная боль
- Слабость, усталость
- Мышечные боли
- Лихорадка, озноб
- Свистящее дыхание, затрудненное дыхание
- Низкий аппетит
- В некоторых случаях диарея и рвота
Что означают результаты теста?
Результаты обычно интерпретируются в сочетании с вашими признаками и симптомами и историей болезни. Положительный результат означает, что обнаруженный микроб, вероятно, вызывает ваши признаки и симптомы. Если более одного положительного результата, вы можете быть инфицированы более чем одним микробом (коинфекция). Ниже приведены некоторые исключения:
- Панели обнаруживают наличие генетического материала микробов и не различают мертвых и живых.
- Иногда положительный результат свидетельствует о наличии мертвых микробов, не являющихся причиной инфекции. Иногда положительный результат теста на несколько микробов может означать, что один из микробов находится в ваших дыхательных путях, но не является причиной текущих симптомов.
- В редких случаях результат может быть положительным при отсутствии микроба (ложноположительный результат). Также результат может быть положительным при наличии другого микроба. Хотя это редкость, это может произойти, когда микробы генетически схожи.
Отрицательный результат означает, что протестированные микробы не были обнаружены, и ваши признаки и симптомы могут быть вызваны вирусом или бактерией, не включенными в панель, или другим заболеванием. Ниже приведены некоторые исключения:
- Вирусы могут выделяться периодически. Это означает, что количество вирусов, присутствующих в вашем респираторном образце, может сильно варьироваться во время инфекции. Отрицательный результат может означать, что микроб, вызвавший вашу инфекцию, не присутствовал или присутствовал в недостаточном количестве, чтобы его можно было обнаружить в взятом образце.
- Также важно, чтобы образец был собран должным образом, чтобы выявить любые микробы, которые могут присутствовать. Мазок из носоглотки должен касаться задней части носа и горла, и при правильном выполнении может вызвать слезы на глазах.
- В редких случаях у вас может быть респираторная инфекция, вызванная одним из микробов, но тест не выявляет ее, поскольку количество вирусного или бактериального генетического материала, присутствующего в вашем образце, было слишком маленьким.
Где проводится тест?
Требуется специальное оборудование и опыт. Это может быть выполнено в Nexus Laboratories или лаборатории, подобной нашей. Однако индивидуальные молекулярные тесты становятся все более доступными в кабинетах некоторых практикующих врачей.
Панельный тест на респираторные патогены (RPP)
Панельный тест на респираторные патогены (RPP) | ИнновационныйGX
Регистрация клиник здесь
Респираторные инфекции вызываются как бактериями, так и вирусами, локализующимися как в верхних, так и в нижних дыхательных путях пациентов. Эти инфекции вызывают много общих клинических симптомов, таких как:
Инфекции верхних дыхательных путей (ИВДП)
- Ринит
- Синусит
- Коклюш
- Ларингит
- Фарингит
- Грипп
- Инфекционный мононуклеоз
Инфекции нижних дыхательных путей (ИНДП)
- Пневмония
- Бронхит
- Бронхиолит
- Плеврит
- Эмпиема
Острая респираторная инфекция является важной причиной заболеваемости и смертности у молодых, пожилых пациентов и пациентов с ослабленным иммунитетом. Коинфекция также высока среди этих групп населения, и доступ к передовым технологиям необходим для одновременного обнаружения нескольких патогенов. Ложноотрицательные результаты теста могут привести к запоздалой диагностике и неблагоприятным клиническим исходам.
Innovative Gx Laboratories’ Панель респираторных патогенов (RPP) — это молекулярный диагностический тест, который позволяет быстро идентифицировать широкий спектр респираторных патогенов с использованием как полимеразной цепной реакции (ПЦР), так и полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР). Технологии как ПЦР, так и ОТ-ПЦР точно идентифицируют правильный патоген(ы), присутствующие в инфекции, а также выявляют устойчивость к антибиотикам, содержащуюся в патогене.
- Обеспечивает более точную диагностику, чем анализы на антигены в местах оказания медицинской помощи
- 24-часовой оборот с момента получения образца
- Более точный, без времени ожидания обычной культуры
- Лаборатория, аккредитованная CAP/CLIA
Помогает повысить клиническую достоверность и снизить риски для пациентов
- Обнаруживает полимикробные инфекции
- Не влияет на одновременное применение антибиотиков
- Выявляет потенциальную устойчивость к антибиотикам
- Помогает быстро принимать клинические решения
- Снижает ложноотрицательные результаты
- Помощь в управлении антибиотиками
- Снижает потенциальное ненужное воздействие лекарств и нежелательные явления
Верхние дыхательные пути
Бактериальные
- Bordetella pertussis
- Гемофильная палочка
- Микоплазма пневмонии
- Синегнойная палочка
- Золотистый стафилококк
- Пневмококк
- Пиогенный стрептококк (группа А)
Вирусный
- Коронавирус 229E, Коронавирус HKU1, Коронавирус NL63, Коронавирус OC43
- Бокавирус человека (HBoV)
- Грипп А
- Грипп В
- Метапневмовирус
- Вирус парагриппа 1/2/3
- Вирус парагриппа 4
- Респираторно-синцитиальный вирус А
- Риновирус 1
Грибок
- Кандида группы 1 (Candida albicans, C. tropicalis, C. parapsilosis, C. dubliniensis)
Нижние дыхательные пути
Бактериальные
- Bordetella pertussis
- Chlamydophila pneumoniae
- Гемофильная палочка
- Легионелла пневмофила
- Моракселла катаралис
- Mycobacterium kansasii, Mycobacterium intracellulare
- Микобактерии туберкулеза
- Микоплазма пневмонии
- Пневмококк
Вирусный
- Коронавирус 229E, Коронавирус HKU1, Коронавирус NL63, Коронавирус OC43
- Грипп А
- Грипп В
- Метапневмовирус
- Респираторно-синцитиальный вирус А
- Риновирус 1
Устойчивость к антибиотикам
- Устойчивость к карбапенемазам и металло-беталактамазам
- Устойчивость к бета-лактамам классов A и C
- Класс A и устойчивость к плазмидным БЛРС
- Устойчивость к бета-лактамам класса C
- Устойчивость к беталактамазе класса D
- Устойчивость к дигидрофолатам и сульфонамидам
- Устойчивость к макролидам
- Устойчивость к метициллину
- Устойчивость к хинолонам
- Устойчивость к тетрациклину
Молекулярный тест на патогены дыхательных путей (RPP) Innovative Gx Laboratories быстро идентифицирует патогены и выявляет потенциальную устойчивость к антибиотикам, что позволяет быстрее начать эффективное лечение.