Разное

Первый институт гештальттерапии был создан: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

a нет b да Вопросы этики для гештальт-терапевтов в России…

Скачать 351,51 Kb.

страница 1/16
Дата 01.05.2022
Размер 351,51 Kb.
#183034

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   …   16

Связанные:
Тестовые вопросы 29



Авторами фундаментального труда по новой терапии под названием «Гештальт-терапия, возбуждение и рост человеческой личности» являются…

Выберите один или несколько ответов:

a. К. Гольдштейн

b. Ф. Перлз 

c. М. Рейнгар

d. Р. Хефферлин 

e. П. Шильдер

f. П. Гудмен

В настоящее время в России…




Выберите один или несколько ответов:

a. функционирует российская ассоциация АРГИ 

b.  не существует никаких ассоциаций по гештальт-терапии

c. функционирует Европейская Ассоциация EAGT (для организаций) 

d. функционирует ОПП ГП (индивидуальное членство)

Ввел понятие «холизм» и содействовал развитию целостного подхода к человеку и материи:




Выберите один ответ:

a. К. Гольдштейн

b. П. Шильдер

c. Ж.С. Смутс 

d. М. Рейнгар

Верно ли следующее: «Пол Гудмен сделал гораздо больше, чем просто работу по переписке, которая от него требовалась, и придал стройность, последовательность и глубину перлзовским интуитивным находкам, которые без него так, возможно, и остались бы в черновых набросках»:




Выберите один ответ:

a. нет

b. да

Вопросы этики для гештальт-терапевтов в России…




Выберите один ответ:

a. нет верного ответа

b. рассматриваются в АРГИ

c. рассматриваются в ОПП ГП и нацелены на профессиональные санкции и примирение сторон 

d.  не рассматриваются никакой из действующих организаций

e. рассматриваются в ОПП ГП и нацелены на карательные санкции

Как назывался первый труд Ф. Перлза, где он излагал основы будущей гештальт-терапии и несогласие с концепцией психоанализа?




Выберите один ответ:

a. «Гештальт-терапия. Возбуждение и рост в человеческой личности»

b. «Эго, голод и агрессия» 

c. «Интегрированная гештальт-терапия»

d. «Гештальт-практикум»

Первый Институт гештальт-терапии был создан…




Выберите один ответ:

a. в Нью-Йорке 

b. в Москве

c. в Кливленде

d. в Калифорнии

Своими работами о «мышечном панцире» и характерологических структурах, он самым активным образом ввел телесное измерение в психотерапевтическую работу:




Выберите один ответ:

a. Пауль Шильдер

b. Макс Рейнгар

c. Курт Гольдштейн

d.  Вильгельм Райх

Ж.-М. Робин выделил три вида проекции, соотнесите:





индивидуум приписывает другому или образу другого те черты, которые оправдывают его собственные


Дополнительная проекция 


индивидуум приписывает другому или образу другого те черты, от которых он отказывается, не признавая их как собственные


Проекция катарсиса 


индивидуум находит в другом или образе другого характерные черты, которые он рассматривает как свои или хочет иметь


Зеркальная проекция 

Верно ли следующее утверждение: «Механизмы прерывания контакта – это то, что мешает человеку получать удовольствия от жизни, поэтому они должны искореняться в процессе психотерапии, чтобы контактирование с любой потребностью проходило все фазы цикла контакта и человек получал позитивный жизненный опыт»:




Выберите один ответ:

a.  неверно 

b. верно

Верно ли утверждение: «Механизмы прерывания возникают строго на определённых этапах цикла контакта, всегда изолированы друг от друга и никак друг с другом не связаны».




Выберите один ответ:

a. верно

b. неверно

Данный механизм прерывания контакта сравнивают с пищей, проглоченной, но не пережёванной. Способ работы с данным механизмом также имеет пищевую метафору – «отрыгивание и пережёвывание, а затем проглатывание того, что является желательным и выплёвывание того, что нежелательно»:



Скачать 351,51 Kb.


Поделитесь с Вашими друзьями:

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   …   16


База данных защищена авторским правом ©psihdocs.ru 2022
обратиться к администрации

Центр практической психологии «Гештальт подход»

Интерес к гештальт-терапии возник не случайно, каждый из нас, получив образовании в области психологии и психотерапии искал свой метод и подход. То направление, которое будет соответствовать собственным ценностям и поможет в работе с клиентами. Поиски привели каждого из нас в гештальт-терапию. 


Наша команда начала формироваться с 2004 года и, благодаря совместной работе, был создан «Центр практической психологии «Гештальт-Подход». На базе центра было организовано более 15 конференций и интенсивов, реализовано более 25 учебных проектов, провели более 20 психотерапевтических групп, первый гештальт-интенсив был организован нами 17 лет назад! 


На базе центра был создан Международный Институт Гештальт-Анализа и Супервизии.


Мы получили бессрочную лицензия на право оказывать образовательные услуги по программам дополнительного образования детей и взрослых и дополнительного профессионального образования  (лицензия №037757 от 8 августа 2016 года выдана ООО «Консультационно-тренинговый центр «Гештальт-Анализа»). Учредитель и генеральный директор «Консультационно-тренинговый центр «Гештальт-Анализа» — Елена Дыхне (психолог, гештальт-аналитик, ведущий тренер авторской программы «Московский Гештальт Институт», член Общества практикующих психологов «Гештальт-Подход», действительный член Российской Психотерапевтической Ассоциации, аккредитованный гештальт-терапевт Европейской Ассоциации Гештальт-терапии (EAGT), ректор Международного Института Гештальт-Анализа и Супервизии).  


В команде работают психологи-практики, опыт которых позволяет разрабатывать и преподавать в области психологического консультирования, практической психологии и гештальт-терапии. Сегодня наше внимание сфокусировано в направлениях образовательной, консультативной и издательской деятельности. 


Центр практической психологии «Гештальт-Подход»


Специалисты центра предоставляют услуги в области индивидуального и группового консультирования, психологической диагностики, супервизии практикующим психологам и гештальт-терапевтам.  Мы регулярно проводим тематические мастер-классы, краткосрочные гештальт-программы, киноклуб и являемся со-организаторами крупнейших гештальт-интенсивов и конференций. На базе центра практической психологии «Гештальт-Подход» проходят практику студенты-психологи из различных Московских ВУЗов. 


Наши специалисты являются аккредитованными членами профессиональных сообществ — общества практикующих психологов Гештальт-подход, Российской Психотерапевтической Ассоциации, Европейской Ассоциации Гештальт-терапии.  


Международный Институт Гештальт-Анализа и Супервизии


Деятельность института связана с дополнительным профессиональным образованием для психологов, а так же для тех, кто желает сменить профессию и получить образование в области психологического консультирования. 


Программы института: 


программа профессиональной переподготовки «Психологическое консультирование». Программа предназначена для тех, у кого имеется высшее образование, однако не в сфере практической психологии и консультирования. Программа длится 12 месяцев и завершается итоговым экзаменом, при успешной сдаче которого слушатели получают диплом о профессиональной переподготовке «Психологическое консультирование» с присвоением квалификации «Психолог-консультант». 


Преподаватели программы это психологи-практики, которые умеют преподносить материал для слушателей в интересном и доступном формате.  


программы профессиональной переподготовки «Психологическое консультирование в гештальт-подходе» (базовый курс обучения гештальт-терапии «Теория и практика гештальт-терапии») — курс основан на авторской программе «Московский Гештальт Институт» и соответствуют стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии и Общества практикующих психологов «Гештальт Подход». 


Программа предназначена для освоения навыков индивидуальной и групповой работы в рамках гештальт-подхода. Слушатели получают знания и умения, которые помогают формировать и развивать частную психологическую практику, в программе формируются навыки гештальт-консультирования и работы с разными типами клиентов.


Программа длится 3-3,5 года и состоит из двух ступеней. Первая ступень — общеобразовательная, пройти первую ступень может любой человек, который заинтересован в исследовании собственных сложностей в отношениях. Вторая ступень предполагает, что слушатели ориентированы на получения профессиональных навыков и за время прохождения второй ступени обязаны получить профильное образование (в области психологии) при его отсутствии.   


Преподаватели программы — аккредитованные супервизоры и тренеры общества практикующих психологов «Гештальт-подход» (авторская программа «Московский Гештальт Институт) 


При успешном завершении программы слушателям выдается Диплом о профессиональной переподготовке «Психологическое консультирование» и два сертификата (авторской программы «Московский Гештальт Институт» и Международного Института Гештальт-Анализа и Супервизии). 


программы повышения квалификации (специализации). Специализации длятся в среднем около 12 месяцев, программы специализаций соответствуют стандартам Европейской Ассоциации Гештальт Терапии и Общества практикующих психологов «Гештальт Подход» (авторской программы «Московский Гештальт Институт»). После окончания программы повышения квалификации (специализации) слушатели получают удостоверение о повышении квалификации и два сертификата (авторской программы «Московский Гештальт Институт» и Международного Института Гештальт-Анализа и Супервизии).  


Международный Институт Гештальт-Анализа и Супервизии является со-организатором крупнейших гештальт-интенсивов и конференций в области гештальт-подхода. 


Издательство


Наше издательство выпускает актуальную литературу для психологов-практиков, также мы переводим и издаем книги иностранных авторов.


Авторы наших изданий — практикующие специалисты в области гештальт-подхода и психотерапии в целом. 

Первоначальный Гештальт Институт SF

Первоначальный

Гештальт-институт

Сан-Франциско

1967–1995

Предыстория, люди и хронология

Первоначальный Гештальт-Институт Сан-Франциско был третьим основанным Гештальт-Институтом. Первый был в Нью-Йорке в 1951 году, а следующий был в Кливленде в 1953 году. В 1967 году, 14 лет спустя, мы в GISF (Гештальт-институт Сан-Франциско) начали наши программы для населения и для обучения терапевтов и других специалистов в области медицины. смежные области, такие как искусство, работа с телом, право, образование, музыка, движение и т. д.

Учитывая тот факт, что Район залива в 1960-х был жив взрывом контркультуры — [включая Движение за свободу слова, Движение против войны во Вьетнаме, Психоделическое движение, Движение хиппи, Движение Черной Пантеры, и вскоре после этого Феминистское движение и Духовные учителя из Индии, Японии и Кореи] — Движение за человеческий потенциал стало развиваться благодаря учениям и практическим семинарам под руководством Абрахама Маслоу, Карла Роджерса, Вирджинии Сатир, Эрика Берна и Фрица Перлза и в Институт Эсален, который был центром, в котором росли все эти замечательные эмпирические учения.

Казалось, что все в Районе залива требовали посещения семинаров, чтобы узнать больше о себе. Никто не считал позором просить о помощи и разоблачать игры, в которые они играли. Это было очень захватывающее время, и Гештальт-институт в Сан-Франциско был в самом центре всего этого.

Фрица не интересовало, что Гештальт-Институт является иерархической организацией. Он хотел, чтобы мы руководили институтом, надеясь, что мы будем делать это эгалитарно. Мы последовали его совету, создали кооператив и сделали его почетным членом.

В течение 28 лет Гештальт-институт Сан-Франциско предоставлял трехлетнюю программу обучения, летнюю интенсивную (двухнедельную) программу обучения, а также семинары и занятия для общественности, в том числе еженедельную групповую программу под руководством у слушателей 3 курса.

В те годы стажеры приезжали со всего мира — из Южной Америки и Японии в страны Европы. Были проведены специальные конференции и мероприятия, в том числе празднование 75-летия Фрица Перлза в 1919 году.68 в тогда еще новом отеле Miyako в Сан-Франциско. Присутствовали такие знаменитости, как Эрик Берн и Алан Уоттс.

Сначала мы сосредоточились на организации семинаров для приезда Фрица в Сан-Франциско. Джим Симкин, доктор философии, частый соруководитель Фрица на его семинарах на Западном побережье, также помогал в обучении. К 1967 году мы были официально запущены. На протяжении многих лет приезжали приглашенные тренеры: Лор Перлз, доктор философии; Клаудио Наранхо, доктор медицины; Эрв Польстер, доктор философии; и некоторые из наших коллег из гештальт-институтов в Лос-Анджелесе, такие как Гэри Йонтеф, доктор философии; Линн Джейкобс, доктор философии; и Боб Резник, доктор философии.

Иногда, когда у нас возникали организационные трудности, мы приглашали Вирджинию Сатир и Карла Уитакера провести с нами выходные, занимаясь «семейной терапией». (Мы изо всех сил старались практиковать то, что проповедовали!)

Затем, в середине 1990-х годов, гештальт-деятельность начала замедляться, и в 1995 году Институт закрыл свои двери, соблюдая естественный цикл своей жизни. Поминки были проведены, но поскольку ничто не вечно, мы знали, что со временем в той или иной форме появятся новые ростки. Мы сохранили наш статус 501C3 в Сакраменто.

Сначала выяснилось, что в город приехали новые люди, которых мы не знали. Они взяли название нашего гештальт-института в Сан-Франциско и основали свой гештальт-институт. За эти годы это вызвало много путаницы, особенно у людей, пытающихся нас найти, и у людей, проверяющих наши заявления о том, что мы являемся частью GISF. В результате несколько наших тренеров призвали их найти новое имя, чего они предпочли не делать.

Поскольку мы все еще числились в Сакраменто как Гештальт-институт Сан-Франциско с нашим официальным 501c3, некоторые из наших инструкторов — Лу Грей, Фрэнк Рубенфельд и Джон Смолоу, которые недавно обучали выпускников Калифорнийского Программа гештальт-терапии Института интегральных исследований — статус 501c3 был переведен на недавно созданный Институт гештальт-терапии Bay Area (BAGI). Посетите их веб-сайт.

Итак, вот что произошло с первоначальным Институтом гештальта в Сан-Франциско. Если мы пропустили что-то, что вы считаете важным, или если у вас есть какие-либо предложения или вопросы, сообщите нам об этом. Мы начинаем проявлять некоторый интерес со стороны тех, кто знал нас много лет назад.

Мы все еще появляемся во всех отношениях, и рекомендуем вам связаться с нами, если вы того пожелаете!

  • Синди Шелдон, MSW: Беллингем Вашингтон

  • Лу Грей, Массачусетс: Маунтин-Вью, Калифорния

  • Фрэнк Рубенфельд, доктор философии: Беркли, Калифорния

  • Джон Смолов, доктор медицины: Менло-Парк, Калифорния

  • Сюзанна Слиман, Массачусетс: Окленд, Калифорния

Все началось летом 1966 года.

Группа людей, которые посещали семинары по гештальту под руководством основателя Фрица Перлза, доктора медицины (в Институте Эсален в Биг-Суре), начали собираться раз в две недели в Сан-Франциско, чтобы практиковать то, что мы узнали. Фриц спросил, заинтересован ли кто-нибудь из нас в открытии гештальт-института в районе залива, и четверо из нас откликнулись:0009

  • Пол Баум, доктор философии*

  • Джени Райн, арт-терапевт*

  • Джек Даунинг, MD*

  • Синди Шелдон, MSW

  • Фриц Перлз, доктор медицинских наук, почетный член*

*Умершие члены по состоянию на ноябрь 2019 года

Затем постепенно в наши ряды влилось несколько гештальт-терапевтов, которые работали с Фрицем на местном уровне, а также многие из приехавших из других частей страны.

  • Джон Энрайт, доктор философии*

  • Роберт К. Холл, MD*

  • Алисса Холл, MA

  • Абэ Левицкий, доктор философии*

  • Лоис Брайен, доктор философии

  • Элейн Кепнер, доктор философии*

  • Фрэнк Рубенфельд, доктор философии

  • Ричард Миллер, доктор философии

  • Стелла Резник, доктор философии

  • Ларри (Иша) Блумберг, доктор философии*

  • Паула Боттом, доктор философии*

  • Джоэл Латнер, доктор философии*

  • Майкл Конант, доктор философии

*Умершие участники по состоянию на ноябрь 2019 года

Существует столько же различных способов проведения гештальт-терапии, сколько и гештальт-терапевтов. Мы ценили различные стили и формы и часто приглашали других показать нам, как они работают. Это побуждало стажеров развивать свои собственные стили, а не подражать тренеру, если он или она были единственными.

За эти годы было запущено большое количество стажеров. Многие из них объединили усилия с нашими инструкторами, чтобы расширить учения в районе Залива; другие переехали в другие города и за границу, чтобы открыть новые гештальт-центры.

  • Зои Снайдер, MSW*

  • Джо Камхи, доктор философии

  • Лу Грей, Массачусетс

  • Джон Смолов, MD

  • Джерри Коган, доктор философии*

  • Селия Томпсон-Топин, арт-терапевт

  • Сюзанна Слиман, MA

  • Джоан Салливан, MD

  • Стивен Шон, доктор медицины *

  • Джек Розенберг, DDS, PhD*

  • Том Лейн, MSW

  • Сид Гершенсон, MSW*

  • Эйлин Фокс, MSW

  • Синтия Конг, MA

  • Джоан Вейджер, MSW

*Умершие участники по состоянию на ноябрь 2019 г.

Все это время нашим офисом управляла замечательная группа администраторов: Брайан Хэнд, Джерри Ротштейн, Арт Деймон и Вероника Стивенс.

Наша история — Гештальт-институт Кливленда

«…в 1953 г. открылся Кливлендский институт гештальт-терапии. Мы провели десятидневный интенсивный курс в конце 1952 или начале 1953 г. приехали три человека из Кливленда. Затем они основали там гештальт-группу, и Фриц [Перлз], Пол Вайс, я и Пол Гудман ездили в Кливленд более или менее регулярно. Потом Айседор Фром ездила туда на шесть или семь лет, один или два раза в год. месяц в течение четырех дней и тренировал всех, индивидуально и в группе». — Лаура Перлз

Гештальт-институт Кливленда (GIC) был основан в 1954 году одними из первых учеников Фрица Перлза, Лауры Перлз, Исадор Фром и Пола Гудмана. В 1966 году GIC начал внедрять учебные программы, которые впервые применили теорию гештальта для работы с парами, семьями, группами и организациями. Гештальт-организации по всему миру могут проследить свои корни до Гештальт-института Кливленда. Именно благодаря этой богатой истории GIC продолжает оставаться одной из ведущих мировых организаций, занимающихся развитием и применением гештальт-подхода.

GIC предлагает программы профессионального и личного развития, которые привлекают участников со всего мира и преподаются всемирно известными преподавателями. Наши преподаватели и выпускники смогли применить принципы гештальта в психотерапии, а также в бизнесе, здравоохранении, образовании, правительстве, обществе и религиозных организациях.

Некоторые общие темы в нашем отдельном подходе к обучению:

Совокупность тела, разума и духа:

Наш подход охватывает человека, группу, организацию или сообщество как целостный организм, сложную систему интеллектуальных, эмоциональных , физические и духовные аспекты, все они постоянно работают над достижением чувства баланса. Мы признаем, что в организационной системе человек является лишь частью целого, и они оба находятся в динамическом взаимодействии, оказывая влияние друг на друга.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *