Популярное

Люди которые любят готовить: это человек, который любит еду, но не просто гурман, а исследователь

это человек, который любит еду, но не просто гурман, а исследователь

В конце октября ресторан Gusto отмечает свое шестилетие, а заодно запускает третий сезон гастрономической школы. Мы встретились с бессменным шефом заведения на Дегтярной, итальянцем Фабрицио Фатуччи, чтобы узнать, кто такие фуди и насколько хороша отечественная моцарелла.

В этом году в рамках школы у вас будут проходить кулинарные поединки между медийными персонажами, в списке — дизайнер Алина Герман, телеведущая Людмила Ширяева, Дмитрий «Гоблин» Пучков и многие другие. По каким критериям объявите победителей?

Первый, наиболее важный — это качество блюда, его вкус. Второй — их поведение на кухне: как они действуют, насколько уверены. Третий критерий — идеи. Мы даем участникам некую тему, направление, в котором им следует готовить, но каждый из них сделает свое собственное блюдо — разумеется, в рамках поставленной задачи.

На фото: Яблочный штрудель с кедровыми орешками и ванильным мороженым

Участников поединков вы называете словом «фуди» (foodie) — это модный новый термин в российской ресторанной среде, что он обозначает?

Фуди — это человек, который любит еду, но не просто гурман, а исследователь. Тот, кто понимает культуру еды, интересуется кулинарными трендами и тенденциями, разбирается в модных ингредиентах и новых ресторанах. Это люди, которые стараются следить за всем, связанным с гастрономией и кулинарией.

На фото: Капуччино из белых грибов с пеной из сыра пиаве

Ваша гастрономическая школа — это начальное образование для того, чтобы готовить дома, или программа для будущих поваров ресторанов?

Мы показываем человеку, как правильно готовить. Наши ученики — непрофессионалы, это просто обычные люди, которые любят готовить для семьи и друзей. Домашняя и ресторанная кухни — два разных мира. Чтобы работать в ресторане, нужно серьезное профильное образование, опыт. Чтобы открыть ресторан, недостаточно уметь готовить — это деньги, интерьер, брендинг, бухгалтер, сомелье, сервис, менеджмент, поставщики, рубль, евро и доллар. Совсем другая история.

На фото: Филе лососяс тар-таром из фруктов, цветами и кремом из моркови с апельсином

Но вы также учили и поваров, в том числе тех, кто сейчас многого добился, — Антон Исаков, Иван Березуцкий…

Это не была школа. Они просто готовили на моей кухне. Ребята пришли работать со мной, и я учил их, как готовить еду в моем стиле. Они попали ко мне уже с базовым образованием, которое, конечно, помогает: любые знания, навыки, любой опыт помогают. А на кухне Gusto они выросли — я смог дать им больше. Но и я вырос с ними. То, что знали эти люди, они передавали мне. Мои познания в русской кухне, мое понимание русского менталитета — это все благодаря работе с ними. Если я их и учил, то не тому, как работать на кухне, а своей идее и философии еды. Через этот опыт они росли и сейчас уже демонстрируют в своих заведениях собственный опыт и свою философию.

На фото: Треска в неаполитанском стиле

Gusto отмечает шестилетие 23 октября, насколько за эти годы ресторан изменился?

Конечно, ресторан изменился в лучшую сторону, мы делали ошибки, исправляли их, через них учились, развивались и менялись понемногу. Но Gusto — очень стабильный ресторан, потому его философия никогда не менялась. Мы не сворачиваем с пути, на который встали шесть лет назад, и никогда не изменимся радикально. Может быть, поменяются детали, но основа останется прежней. Мы заслужили нашу репутацию гастрономического авторского ресторана, одного из лучших итальянских ресторанов в Петербурге, первой итальянской кулинарной школы в городе. Конечно, ресторан меняется, как со временем меняются и люди — физически, ментально. Но ты — это ты, и Gusto остается собой.

На фото: Салат

В ресторане есть постоянные гости, которые с вами все эти годы?

Есть несколько человек, их немного, а такого гостя, который шесть лет подряд приходил бы каждый день, я уверен, нет нигде. У людей появляются новые привычки, новые дома, новые интересы — это естественно.

На фото: Филе лосося с цуккини,томатами конфи и тыквенными чипсами

А у этих нескольких человек есть постоянные предпочтения в меню?

Обычно наши постоянные гости начинают с креативного раздела меню, а уже потом начинают есть нашу традиционную карбонару. В Gusto два основных направления кухни — традиционная итальянская и моя авторская. Авторская кухня — это еда, которая говорит от меня, еда «по Фабрицио»: мои идеи и то, как я вижу классический рецепт. Скажем, у нас в меню есть карбонара настоящая, а есть с креветками, цукини, лимонами, спаржей и цедрой. Авторская кухня — это интерпретация шефом классического блюда через свой опыт и свои ощущения,  настроения.

На фото: Мини-кальмары на гриле с артишоками и сыром пекорино

Вы можете чем-то объяснить успех итальянской кухни в Петербурге? За последние несколько лет в центре один за другим открылись десятки итальянских ресторанов.

Итальянская кухня очень проста. Пицца, паста, спагетти, моцарелла, тирамису, паннакотта — все знают эти блюда, все их любят, они вкусные, несложные, понятные, поэтому и популярные.

На фото: Ризотто с чернилами каракатицы c талиателле из каракатицы

Мы переживаем вынужденный бум импортозамещения, как с этим справляется Gusto?

Год назад, после введения санкций, было тяжело. Все крепко задумались, что делать дальше, — хоть русский ресторан открывай, как же готовить без моцареллы и пармской ветчины? Но сейчас в России можно найти качественную местную продукцию: вкусную российскую моцареллу, хороший сыр и мясо — мясо здесь, пожалуй, даже лучше импортного, потому что в дороге проводит всего 2-3 дня при правильной температуре. В Ленинградской области можно найти хорошие продукты у локальных местных фермеров: это и кролик, и утка, и свежее молоко.
Наконец, мы стали справляться своими силами, скажем, начали делать в ресторане самостоятельно маскарпоне, рикотту. Я так скажу: каждый кризис — это возможность для творческих людей доказать свое право на существование.

На фото: Карпаччо из гребешков с песто из руколы и миндальной пеной

Вы следите за ресторанным рынком Петербурга? Что на нем сейчас происходит?

Конечно, я слежу. Это моя работа. Я должен быть в курсе того, что происходит вокруг меня, я абсолютно точно фуди. Посещать рестораны — это моя работа, ведь я должен понимать, что делают конкуренты, какая у них еда и концепция, какая идея. Это очень важно. Скажем, сейчас на подъеме жанр «гастробистро». Это маленькие рестораны с невысокими ценами, довольно простые, но с интересной современной кухней. У блюд хорошая презентация, интересные идеи комбинирования ингредиентов, но позиции недорогие, небольшие порции, простые продукты. Это тенденция из Европы, которая пришла сейчас в Россию. И это только начало. В ближайшее время это перекинется на регионы, а сейчас развивается в столицах.

На фото: Горячий шоколадный флан с клубничным соусом и мороженым из маракуйи

Мешает ли вам конкуренция со стороны многочисленных новых ресторанов?

Из десяти, открывшихся за месяц, выживет только один, но будет ли он нашим конкурентом — вопрос времени. Чтобы сделать себе репутацию, нужно долгое время. У Gusto уже мало конкурентов: здесь есть постоянная публика, своя история. Ты строишь свою философию, репутацию сам, чем она серьезней, тем больше людей приходят именно к тебе.

На фото: Карпаччо из оленины с грушей и белыми грибами

«Утpo Пeтepбуpгa»

фото с сайта: www. gusto-spb.ru

Мужчины, которые любят готовить. Часть 3. Кулинарная философия от медийного и автомобильного менеджеров

11:03

18.02.2023

#гедонизм
#мужчины готовят
#еда


Во время подготовки этого цикла статей мы узнали, что мужчины на кухне встречаются довольно часто. И ходят они туда не только, чтобы есть, но и готовить! При этом занятость на основной работе здесь ни при чем. Кухня для многих наших собеседников если не релакс, то творчество и источник положительных эмоций.


В предыдущих материалах мы писали о батюшке-шефе Сергее Лепине и кулинарном творчестве бизнесмена Аркадия Израилевича и юриста Владимира Несмашного.

Вячеслав Зенькович, журналист, медиаменеджер, директор Смартпресс


Мы не могли обойти стороной нашего директора. Заодно узнали много интересного. Теперь ждём, когда он приготовит для всей редакции свою знаменитую паэлью).  



Кухня для меня — это кайф, удовольствие. Считаю эту деятельность очень созидательной, причём с быстрым эффектом в отличие от строительства дома. Еще это творчество — всегда можно импровизировать, придумывать дополнительную опцию… Потом сокрушаться, зачем я это сделал (смеется). 

Готовка в семье разве не женская работа? 


Это сильно устаревший стереотип, гендерные предрассудки. Женщины у нас прекрасно занимаются ямочным ремонтом, мужчины на Олимпиаде в Париже уже будут выступать в синхронном плавании.  Так что женское или мужское — всё это очень условно. Лично я в работе повара вижу только искусство.

Когда вы начали готовить? 


В детстве, в 7-8 лет. Мама хорошо готовила, и по выходным мы с ней нередко что-то «изобретали». Прямо так и говорили: «давай что-нибудь изобретем». В советское время не всегда были необходимые ингредиенты, и мы меняли одну пряность на другую, один продукт на другой — экспериментировали, и я постепенно втянулся.   И поскольку рос ребёнком «с ключом на шее”, у которого родители работали с утра до вечера, я иногда готовил ужин. Сначала это случалось, когда приносил из школы «двойки». Мама с папой приходят усталые домой, а сын сам нажарил сковороду картошки. Ну как же можно после этого ругать ребенка? А дальше и сам не заметил, как втянулся.


Лет в 14-15 понял, что уже могу готовить довольно много разных блюд. Более того — мне их не нужно пробовать. Мастер и без пробы знает, какой вкус будет у блюда. 

Ваш топ блюд?


Плов, фаршированные перцы, чахохбили, паэлья. А еще суп из морепродуктов — буйабес.

Какая кухня любимая? 


Наверное, средиземноморская. Конечно, у нас нет правильных продуктов, из которых нужно готовить эти блюда. Например, охлажденных морских гадов. Но даже из замороженных можно приготовить неплохую паэлью. 

Вы готовите по рецептам? 


Нет. Интуитивно, по своему вкусу. Хотя, конечно, где-то что-то иногда подсматриваю. Мне кажется, хорошая кулинария — это обязательно импровизация. Конечно, когда понимаешь базовые правила: типа — мидии нельзя переваривать, будут резиновые.  

А может вы еще и заготовки делаете? 


Нет (смеется). Банок нет. Но огурчики малосольные в сезон — обязательно. 

Какие вы в последнее время покупали полезные кухонные гаджеты? 


Правильную точилку для ножа, когда ножи острые — готовить одно удовольствие. Я скептически отношусь к кухонной гаджетизации. Имею в виду всякого рода электрогрили, электрогрелки. Гриль хорош либо на углях, либо на сковороде, специальной, рифленой. Большинство кухонных гаджетов просто занимают место на кухне. 


Например, хлебопечка. Ты засыпаешь туда ингредиенты для хлеба, и она готовит сама, ты к ней не прикасаешься и получаешь хлеб, вкусный, свежий, с любым наполнением.  При этом удовольствия от готовки — никакого. А еще это не очень диетично — испёк хлеб 2-3 раза и всё, у тебя начал расти второй или третий подбородок. Поэтому убираешь хлебопечку в дальний шкаф и лет через 15 или при переезде там и найдёшь. Такова участь большинства кухонных гаджетов. 

Где вы покупаете продукты?


Люблю нашу Комаровку. Обожаю туда ходить летом. К примеру: июль, ты идёшь и вдыхаешь ароматы трав, плодов — это само по себе удовольствие. Очень люблю ходить по рынкам в разных странах. Когда был в Индии, просто обалдел от рынка специй. Это всё интересно и красиво. Изумительны фрукты и специи в Испании и Италии. А среднеазиатские рынки, где много местного стрит-фуда. Это целый мир!


На рынке в Барселоне 


Рынок специй в Гранаде 

Кухонная философия от Вячеслава 


Кухня — как зеркало жизни. Например, для приготовления любого блюда самое важное — качество продуктов. Причем всех без исключения. Если все ингредиенты свежи и вкусны, то и салат в целом будет хорош. Положите в миску хотя бы один уставший овощ — испортите все блюдо. И в жизни так же. Если стараться быть хорошим человеком, делать все правильно, то и в целом жизнь должна сложиться неплохо. Здесь, правда, еще важно, чтобы никто не переперчил или не пересолил… 


Ну а посмотрев это видео, мы спокойны за будущее Смартпресс   

Егор Петров, менеджер, руководитель отдела клиентского сервиса 


Первый опыт осознанной кулинарии в детстве мне преподал папа. Это были зажаренные до хруста кусочки чёрного хлеба, залитые омлетом. Мне очень понравилось, и я с удовольствием готовил это самостоятельно. А уже будучи взрослым и путешествуя, понял, что вместо банального простого омлета можно делать десятки вариаций с различными вкусовыми наполнителями. Даже стихотворение по “Амлэт-рулэт” сочинил.


Первой кулинарной библией стала книга “Казан, Мангал и другие мужские удовольствия” Сталика Ханкишиева. Текст и фотографии еды в ней просто завораживали и очень хотелось это всё сделать. Лет до 30 готовил точно по рецептам, изредка экспериментируя с добавками. А последние лет 7 выбираю рецепты по отзывам, анализирую их и смотрю, что можно добавить-изменить по своему вкусу. Мне, допустим, очень нравится селёдку под шубой посыпать сверху гранатом. В сезон гранат вкусный и его с удовольствием добавляю во многие блюда. Также во многие салаты добавляю грейпфрут или помело, иногда яблоко. Еще мне очень нравится красивая подача, ведь от эстетично поданного блюда получаешь дополнительное удовольствие.

Какие самые вкусные блюда у вас получаются?


Зелёный салат с креветками и мидиями с заливкой из бальзамического уксуса и трёх видов масел. Главное — в порванные руками листья салата добавить сначала бальзамический уксус, чтобы он распределился по зелени равномерно, а уж потом масла: оливковое, виноградной косточки и тыквенное. По настроению, можно добавить кедровые орешки, сезам или тыквенные семечки. Зелёный салат — универсальное блюдо: база одна, а вкусовое наполнение зависит от настроения. 


Из супов люблю грибной или тыквенный. Тыквенный только долго делать, поскольку и лучок, и морковочку обжариваю отдельно. Тогда проще проконтролировать идеальную степень готовности для каждого ингредиента. 


Простое блюдо и всегда отлично получается — ачма из лаваша. Три-четыре вида сыра и жирный творог делают его очень сытным, а зелень придаёт вкус свежести. Очень примечательно, что разогретая она ничем не уступает только приготовленной, в отличии от хачапури по-мегрельски, которые нужно съедать сразу.

Что для вас вообще кухня? Вы расслабляетесь, любите поесть или кухня это просто кухня?


Для меня кухня — это место силы (улыбается). Во-первых, я люблю вкусно поесть и ещё очень нравятся эмоции, которые получают люди, отведавшие то, что я приготовил. Всегда готовлю по принципу Сталика — с душой: “Добавив в мясо специи старательно перемешивайте его, разминая и массируя КАЖДЫЙ кусочек, и представляя, как будет вкусно тем людям, для которых готовите!” 

Какие у вас есть кухонные лайфхаки и гаджеты?


Если вы хотите получить хорошее блюдо, то должны позаботиться о качественных продуктах. Также всю зажарку делаю всегда отдельно. В результате лук получается карамелизированный, морковка — поджаристая, ничто не размокает.   



Из девайсов очень люблю ножи. Обязательно на кухне должен быть хороший шеф-нож или азиатский пчак. Пчак — нож с широким лезвием из черной стали. Его очень легко править о любую тарелку или чашку из керамики. В результате у вас всегда под руками острый нож, не требующий для заточки специальных инструментов. 


Ещё девайс, который использую — газовая горелка. Она позволяет “отдохнувшему” сочному стейку сделать особенно вкусную поджаристую корочку. 

Егор, скажите честно, у кулинаров есть проблемы с лишним весом?


Есть такой момент, но у кулинаров есть и преимущество. Когда я скидывал вес, сам себе составил диету и готовил так, что на столе практически не было углеводов. Были в основном различные блюда из рыбы, мяса, овощей и зелёные салаты. Добавляем физическую активность и все вопросы достаточно легко решаются.

Кухонная философия от Егора


Каждый ВСЕГДА делает сам свой выбор: вставать рано по утрам или не вставать, идти на работу или не идти, постараться приготовить что-то вкусное и полезное или поесть фастфуд, положить на тарелку большой кусок или насладиться маленьким, получать кайф от жизни или нет. Всё в руках самого человека.


*Использование и цитирование данной статьи допускается в объеме, не превышающем 20% при наличии гиперссылки. Более 20% — только с разрешения редакции.



Получать все новости оперативно в Telegram.


Подписаться


Почему мы тянемся к людям, которые любят готовить

Если ваши глаза загораются, когда вы читаете, что потенциальный партнер любит готовить, вы не одиноки.

Анализ более 3,7 миллионов профилей знакомств, проведенный Zoosk, показал, что и мужчины, и женщины с большей вероятностью отправят сообщение потенциальным партнерам, если в профиле другого человека упоминается еда, сообщает Рэйчел Хози из The Independent. Эта тенденция также актуальна, когда люди упоминают в своих профилях любовь к кулинарии.

Еда и здоровье появляются чаще, чем любые другие интересы в профилях знакомств. Страсть к кулинарии также подразумевает страсть к еде, что дает тем, кто перечисляет это, хобби «два в одном» с точки зрения привлечения интереса потенциальных клиентов.

Зачем готовить? Что нам нравится в людях, которым нравится проводить время на кухне?

Еда и ухаживание: сказка стара как мир

Почему свидание за ужином до сих пор остается одним из самых популярных мероприятий ухаживания? Согласно классической статье Хелен Э. Фишер в Psychology Today, причина врожденная, а не культурная.

«Во всем мире мужчины дарят женщинам подарки перед тем, как заняться любовью, — говорит Фишер. «Рыба, кусок мяса, сладости и пиво входят в число деликатесов, изобретенных мужчинами в качестве подношений».

То же самое делают и другие виды. Многие существа дают своим партнерам еду, чтобы продемонстрировать свою ценность как кормильцев.

Для людей совместное использование еды связано с восприятием привлекательности и интимности. В исследовании 2013 года, опубликованном в журнале Human Nature, Т. Р. Элли и его коллеги показали видеоролики о обедающих парах группе студентов университета. После этого исследователи попросили участников оценить взаимное влечение и близость каждой пары. Студенты обнаружили, что пары становятся более привлекательными и более близкими, когда они кормят друг друга или делят друг с другом еду.

Совместное использование пищи также тесно связано с нашими самыми ранними и наиболее глубоко укоренившимися чувствами безопасности, защищенности и эмоциональной регуляции, отмечают Мирте Э. Гамбург, Катрин Финкенауэр и Карло Шуенгель в исследовании 2014 года. Это исследование связало акт предложения еды с эмоциональной регуляцией.

Проще говоря, люди с большей вероятностью одобряют тех, кто делится едой. Почему? Потому что делиться едой и получать ее приятно. А те, кто говорят, что любят готовить, общаются на эмоциональном уровне: «Мне нравится заботиться о других»

Наслаждение мультисенсорным опытом

Некоторые исследования показывают, что продукты питания могут изменять химический состав тела таким образом, что меняется привлекательность человека для потенциальных партнеров.

Например, исследование, проведенное в 2016 году Джиткой Фиаловой, С. Крейгом Робертсом и Яном Хавличеком в журнале Appetite, показало, что у мужчин, которые регулярно ели чеснок, запах тела был оценен женщинами как более привлекательный и приятный.

Аналогичное исследование в «Эволюции и человеческом поведении», проведенное Андреа Зунигой, показало, что женщины предпочитали запах мужского тела после тренировки, когда мужчины придерживались диеты с высоким содержанием фруктов и овощей.

Еда также может привносить тактильный элемент в привлекательность, говорит Доун Маслар из MindBodyGreen. Например, одно исследование показало, что люди, встречающиеся на потенциальном первом свидании с чашкой горячего кофе, оценивают другого человека как более теплого и щедрого. Держа в руках кофе со льдом, они с большей вероятностью считали другого человека более стойким.

Человеческое влечение, по-видимому, основано на широком спектре сенсорной информации. Зрение, звук, обоняние, вкус и осязание играют важную роль. По словам Сары Ходош из Popular Science, причина может заключаться в том, что взвешивание информации по нескольким сенсорным каналам позволяет нашему мозгу принимать более обоснованные решения о том, является ли кто-то хорошим потенциальным партнером.

Люби меня, люби мое хобби

Как было сказано выше, такие увлечения, как кулинария, которые указывают на добрый или щедрый характер, могут сделать людей более привлекательными для других.

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале «Личность и индивидуальные различия», показало, что когда группа участников просматривала фотографии людей с нейтральным выражением лица, они, как правило, нейтрально оценивали их привлекательность. Однако, когда им сказали, что люди на фотографиях известны своей добротой или щедростью, рейтинги привлекательности выросли.

«Мы обнаружили, что «то, что хорошо, прекрасно», когда личность отражает желаемые черты лица как привлекательность», — пишут Ян Чжан и его коллеги-исследователи. «Таким образом, мы можем предположить, что черты личности могут способствовать оценке привлекательности лица и что желаемые черты личности отражаются в предпочтениях лица».

Как только вы найдете The One, совместное использование здоровых увлечений, таких как кулинария и физические упражнения, может принести пользу как вам, так и вашим отношениям. Исследование, проведенное в 2015 году Сарой Э. Джексон, Эндрю Степто и Джейн Уордл, показало, что партнеры, которые вместе меняли свое здоровье, с большей вероятностью будут придерживаться своих новых здоровых привычек.

Меняемся в ногу со временем

Наши родители, бабушки и дедушки могли предположить, что мужчины ищут партнера, который умеет готовить. Между тем, именно женщины указывали «кулинарию» среди своих интересов, чтобы привлечь партнера-мужчину. Однако сегодня этот стереотип сильно устарел. По словам шеф-повара Тодда Мора, кулинарные курсы для тех, кто заинтересован в приготовлении романтических блюд, привлекают студентов всех полов и ориентаций.

Теория социальных ролей исследователя Элис Игли может помочь объяснить, почему мы отошли от тех дней, когда приготовление пищи было связано с нашими представлениями о гендере. Теория Игли утверждает, что наши представления о привлекательности зависят от наших ожиданий относительно социальных ролей. В мире, где люди всех полов и сексуальных ориентаций участвуют в работе и домашнем мире, приготовление пищи больше не принадлежит определенному полу. Вместо этого оно стало ассоциироваться с такими качествами, как наслаждение едой, щедрость или забота о здоровье.

По словам Джулии Китлински-Хонг из Lifehack, люди, которые любят готовить, лучше контролируют свои эмоции, более открыты для новых впечатлений, ценят тонкости и получают удовольствие от изучения новых вещей. Это черты, которые обычно желательны в потенциальных партнерах.

Лучшее из обоих миров

В исследовании 2005 года, опубликованном в журнале «Личность и индивидуальные различия», исследователи Тодд К. Шакелфорд, Дэвид П. Шмитт и Дэвид М. Басс определили четыре параметра, по которым люди оценивают своих долгосрочных партнеров. . Один из четырех «Надежный/Стабильный против Красивой внешности/Здоровья» подразумевал, что люди готовы принять менее привлекательного или здорового партнера, на которого можно положиться.

Партнер, который любит готовить, может иметь лучшее здоровье, а также демонстрировать надежность благодаря своему желанию заботиться о других. Из этого следует, что потенциальные партнеры, которые любят готовить, могут получить высокие оценки по обоим параметрам!

Фото: langstrup/©123RF.com, Сергей Ленец/©123RF.com, Фабио Формаджио/©123RF.com

Почему люди любят готовить: повара-любители Комментарий

9 0073 В чем радость в кулинарии? Для многих людей приготовление пищи — не более чем рутинная работа, от которой они не получают никакого удовольствия. Я бы хотел, чтобы это было не так, поэтому я публикую этот материал, чтобы поощрить и (если это не слишком большое преувеличение 🙂) вдохновить человек заняться кулинарией и попытаться получить от этого удовольствие. Чтобы помочь с этой статьей, я задал следующий запрос:

Для людей, которые любят готовить, но не являются профессиональными поварами, что именно в кулинарии вам действительно нравится больше всего, и как бы вы побудили людей больше увлекаться кулинарией? Все комментарии приветствуются. Ваши комментарии будут опубликованы в статье, призванной вдохновить людей попробовать приготовить и попробовать новые рецепты для удовольствия.

Я получил несколько отличных ответов на это. Вот основные причины, по которым люди любят готовить:

  • Способность к творчеству и чувство удовлетворения от осознания того, что вы можете обеспечить себя сами
  • Радость, когда члены вашей семьи пробуют новое блюдо, которое вы готовите, и оно им нравится
  • Чтобы успокоиться и расслабиться
  • Для личного роста
  • Как перерыв от всего
  • Ощущение, что ты питаешься, зная, что в нем нет скрытых ингредиентов
  • Готовить несложно, и вы можете приготовить много отличных блюд без особых затрат времени и навыков
  • Вы ​​можете экспериментировать и испытывать совершенно новые вещи. Есть много места для творчества
  • В некоторых случаях общение с друзьями и семьей во время приготовления пищи
  • Соедините себя со своим наследием и вернитесь к старым воспоминаниям (например, при приготовлении классического блюда, которое готовила ваша бабушка)

Ниже приведены все полные материалы. Если вы любите готовить сами и вам есть что добавить, отправьте заявку самостоятельно, и мы добавим ее ниже.

Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить. Что мне больше всего нравится в кулинарии, так это возможность творить. Это позволяет экспериментировать с различными специями, кухнями и техниками. Это также дает вам возможность узнать о разных культурах и кухнях, что может быть увлекательно.

Самостоятельное приготовление пищи дает вам чувство удовлетворения, зная, что вы можете обеспечить себя сами и в то же время приготовить что-то потрясающее. Я искренне верю, что каждый может готовить, и это может быть весело! Особенно во времена, в которых мы живем сейчас, возможность заглянуть в свою кладовую и создать что-то из того, что у вас есть, — это просто невероятно приятное чувство.

Я бы посоветовал всем немного узнать о кулинарии и просто начать экспериментировать!

— Даниэль Уолтер, пошла сюда 8 Это

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade. com/why-people-love-cooking#danielle

Как отец-домохозяйка, я больше всего люблю момент, когда радость на лице моего ребенка, когда он пробует и ему нравится новый рецепт, который я только что приготовила специально для него. Конкурировать с ресторанами быстрого питания в плане вкуса действительно сложно. Поэтому, когда мои дети едят полезное домашнее блюдо и просят еще, я самый счастливый отец на свете!

—Корри Даффи, Корри Кукс

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#corrie

Я полюбил готовить после того, как уехал из маминого дома. Ее учили готовить пищу до тех пор, пока она не станет мягкой и хорошо прожаренной. Когда-то я мог изучать кулинарные техники через журналы и книги, чтобы узнать, как сделать еду вкусной. Кулинария — это то, что мы должны научиться любить, если нас не учили дома или то, чему нас учили, нас не интересовало. Кулинария для меня терапевтична. Мне нравится процесс нарезки овощей и приготовления соуса с нуля. Но любовь к готовке также означает включение этого в наши графики. В выходные у меня больше всего времени на приготовление еды или приготовление запеканок, которые можно разогреть во время напряженной недели. Научитесь полагаться на замороженные овощи или консервированные соусы, чтобы быстро приготовить 20-минутный обед в течение недели. Я часто черпаю вдохновение, читая сообщения в блогах или находя видео на YouTube для просмотра.

— Хизер Донахью, Привычки здоровья Хизер

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#heather

Кулинария для меня — приятный релиз. Способ расслабиться в конце дня с кипящим супом на плите и бокалом вина в руке. И способ иметь немного контроля, когда остальная часть дня кажется неуправляемой. И способ закончить день, создав что-то полезное.

Я бы посоветовал людям заняться кулинарией, сосредоточившись на простых рецептах, которые легко выполнять, но при этом они очень вкусные. Воссоздайте любимое блюдо детства или скопируйте простое блюдо из ресторана (есть много клонов). Большинство рецептов проще сделать, чем вы думаете. Кроме того, инвестируйте в хорошие инструменты, которыми вам нравится пользоваться. Нет ничего более приятного, чем тактильные и визуальные ощущения от того, как острый нож с легкостью режет по прекрасно сделанной разделочной доске.

Наконец, я хотел бы сказать, что мне больше всего нравится готовить, а также лучший способ получить больше удовольствия от приготовления пищи вместе с другими. Пригласите друзей и сделайте это незабываемым. Пусть ваши дети помогут с измерением и заливкой. Может быть, даже превратить еду в игру «кто приготовил лучше».

Причин и способов наслаждаться приготовлением пищи бесконечное множество. Что бы вы ни делали, наслаждайтесь этим с бокалом вина в руке.

—Мэтт Лим, Мэтью Лим Фотография

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#matt

Некоторые люди считают приготовление пищи рутиной, а другие (такие как я!) считают это чудесным расслабляющим времяпрепровождением. Для некоторых людей, тем не менее, изучение методов приготовления пищи, походов по магазинам, выращивания в саду или опробования новых рецептов представляет собой уникальную терапевтическую возможность. Под руководством диетолога, терапевта или профессионального повара пациент узнает о еде, питании и развивает здоровые отношения с едой.

Но это не останавливается на достигнутом — кулинарная терапия, как и многие другие виды терапии, может помочь при проблемах с памятью, стрессе, беспокойстве, депрессии и стрессе. Чаще всего используется для людей с расстройствами пищевого поведения, но также может быть чрезвычайно полезен при СДВГ, например, за счет улучшения внимания и концентрации.

Здоровое отношение к кухне приносит столько пользы. 🙂

— Шари Янгблад, 5aDay Media

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#shari

Что мне больше всего нравится в кулинарии, так это возможность приготовить себе еду, которую я люблю есть. В прошлом это означало, что я мог воспроизвести любимые рецепты моей мамы на процент процентов, не спрашивая ее или, как в моем случае, когда я учился за границей.

Желание готовить должно исходить изнутри, и кажется, что для большинства людей они должны быть поставлены в неудобную ситуацию, когда у них нет другого выбора, кроме как готовить для себя. Причиной может быть переезд из дома ваших родителей, нехватка хорошей еды, доступной для вас на местном уровне, или глобальная пандемия, такая как COVID-19..

Есть, конечно, и те, кого я бы отнес к гурманам. Им не нужно много поощрений, чтобы готовить, потому что они уже наслаждаются вкусной едой и немного вдохновлены приготовлением чего-то нового или необычного.

Я нахожусь в категории «есть, чтобы выжить», но я постепенно проложил себе путь к тому, чтобы стать гурманом. Теперь, вместо того, чтобы измерять ингредиенты до грамма, следуя рецепту, я иногда осмеливаюсь немного смешивать его и экспериментировать! Для меня это важный личностный рост, и самое приятное то, что моя 4-летняя девочка, которая может быть разборчивой в еде, любит, когда я готовлю что-то новое или необычное.

Всего пару дней назад она попросила спагетти и фрикадельки, но так как у нас не было ни одного из основных ингредиентов, я рискнул приготовить макароны и сосиски с сосисками, составляющими основу соуса, и это был хит!

— Набиль Халид, nubealscooking.com

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#nabeel

Я ни в коем случае не повар, но я жена и мама двоих детей, мачеха двоих детей, которая готовит не менее 6 ночей в неделю (сейчас 7 ночей!). Что мне нравится в кулинарии, так это то, что для меня это также отдых от всего остального. Мои 4- и 5-летние дети сидят за кухонным столом и болтают со мной, пока я готовлю ужин, и есть что-то терапевтическое в измельчении таких вещей, как чеснок. Мне нравится пробовать новые рецепты и иметь возможность знать, что любит есть моя семья, и создавать для них новое блюдо, которое, как я точно знаю, им понравится.

Думаю, многие забывают, что готовить просто. Это следующие указания из рецепта. Я твердо верю, что каждый может готовить, если просто следует инструкциям, и это может быть простое блюдо из макарон или что-то необычное, на приготовление которого уходят часы. Я думаю, что отличный совет — также найти основные рецепты, которые вы едите, и ингредиенты, которые вы всегда держите под рукой.

— Мишель Глоговак, michelleglogovac.com

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#michelle

Что мне больше всего нравится в готовке, так это ощущение, что я питаюсь. Я точно знаю, что входит в мою еду, и я могу приготовить ее именно так, как хочу. Никаких скрытых ингредиентов, никаких странных добавок или консервантов. Я просто сосредотачиваюсь на свежих, цельных продуктах, поэтому моя еда имеет прекрасный вкус и заставляет меня чувствовать себя хорошо. И когда я делюсь своей едой с другими, я знаю, что забочусь о них и проявляю к ним свою любовь.

— Дон Байокки, Палео-безглютеновый парень

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#don

Я дипломированный диетолог и увлеченный домашний повар, но не профессиональный повар. Я люблю готовить, потому что это позволяет мне адаптировать свои блюда к потребностям здоровья и вкусовым предпочтениям членов моей семьи. Когда у меня есть немного дополнительного времени, я нахожу приготовление пищи расслабляющим (это так важно в эти напряженные времена!). Кроме того, я могу слушать свои любимые подкасты, пока готовлю, что делает занятие еще более приятным.

— Летний Йоль, SummerYule.com

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#summer

Когда я готовлю для своей семьи, я нахожу радость в том, что моя бабушка так общалась с нами благодаря своей любви к готовке для семьи. Особенно по воскресеньям. Когда я был моложе, я наблюдал за ней на кухне и думал, что это очень тяжелая работа — готовить еду к обеденному столу. Когда я спрашивал о ее непоколебимой приверженности на кухне, она отвечала только: «Однажды ты полюбишь, что значит подавать ужин, приготовленный тобой для твоей семьи». Она давала такой ответ каждый раз, пока я в конце концов не перестал спрашивать.

Перенесемся в COVID19. Я провожу свободное время на кухне, придумывая блюда, которые не только красивы в подаче, но и достойны похвал одним словом: вкусные, сказочные и восхитительные! Их улыбки оставляют воодушевление во время воскресного бранча или ужина в будний день. В последнее время я готовлю блюда, которые совпадают с книгами, которые я читаю. Это дает мне возможность поговорить, не упоминая вирус. Я позволяю еде и ее связи с книгой увести нас от нашей новой нормальности.

Я также люблю свои настольные пейзажи. Декор стола действительно делает каждое блюдо особенным. Моя бабушка была права! Я действительно люблю смотреть, как моя семья обедает дома, поглощая еду, приготовленную мной.

— Генма Холмс, genmaholmes.com

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#genma

*Кулинария — моя терапия *

Когда я нахожусь на кухне, готовя еду, выпекая или создавая новое блюдо, я чувствую себя непринужденно, в потоке и очень счастлив. Кулинария для меня терапевтична, потому что она держит меня в настоящем моменте.

*Готовить — это мой способ выразить любовь *

Готовлю ли я еду для своей семьи, чтобы мы могли насладиться вместе, или готовлю что-нибудь для друга или родственника, это мой способ сказать им, что я забочусь о них, и, надеюсь, доставить немного больше радости в их день. Когда мы готовим вместе всей семьей, мы передаем свое наследие, особые рецепты и учим наших детей тому, как важно вкусно поесть и проводить время друг с другом.

*Готовить полезно *

Когда мы готовим еду дома, мы контролируем количество жира, натрия и сахара, попадающих в посуду. Готовя еду, мы становимся сторожами, избегая пищевых красителей, добавок и других вредных для нас ингредиентов. Мы едим больше овощей, фруктов, цельнозерновых продуктов и меньше нездоровых жиров.

—Лайнелл Росс, Zivadream

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#lynell

У меня есть степень бакалавра (BS) в области пищевых наук Калифорнийского университета в Дэвисе, и я безоговорочно люблю все, что связано с едой.

Однако эта любовь существовала не всегда. Фактически, большую часть своей жизни я был убежден, что не могу работать в пищевой промышленности, потому что я был таким ужасным поваром! Бесчисленное количество раз я пробовал то, что казалось простым рецептом, но не оправдал своих ожиданий.

Готовка не доставляла мне удовольствия, потому что у меня не получалось. Я думал, что это наследственный навык. Другими словами, он либо был у вас, либо его не было.

Сначала я поступил в Калифорнийский университет в Дэвисе, чтобы получить медицинскую степень, но сменил специальность, потому что мне не нравилось то, что я изучал. Я перешел на науку о еде, потому что знал, что несмотря ни на что, я всегда буду любить еду. Даже если бы я не мог приготовить ничего стоящего, по крайней мере, я был бы окружен этим.

Это был долгий путь, но без сомнения, большинство моих кулинарных навыков были приобретены в течение недели. Все дело было в уверенности. Я думал, что все вкусные блюда требуют уникально подобранных ингредиентов, идеально измеренных и подсчитанных, и добавленных в нужный момент. Для большинства моих любимых блюд это не может быть дальше от истины.

Главные причины, по которым я полюбил готовить (помимо уже сохранившейся любви к хорошей еде).

1) Некоторые из величайших блюд в мире просты в приготовлении и требуют менее 5 ингредиентов.

2) Кулинария — это не наследуемый навык, это приобретаемый навык, который требует времени и терпения. Преимущество этого в том, что вы можете попробовать довольно фантастическую еду по пути.

3) Я начал смеяться над собой, когда жестоко испортил тарелку. (Я также всегда держу свои любимые ингредиенты для еды рядом на случай, если я буду разделывать новое творение).

4) Разнообразие вкусовых ощущений заключается не в том, чтобы рекламировать то, что вы знаете, а в том, чтобы испытать что-то новое. Это также о том, чтобы испытать старые вещи по-новому.

5) Хотя я делаю упор на науку о еде, большая часть знаний, которые я использую, проста. Например, масла имеют более высокую температуру кипения, чем вода. Поэтому приготовление пищи на масле приготовит пищу быстрее. Более быстрое приготовление означает меньшую потерю влаги, что, в свою очередь, означает более сочную еду. (только один пример)

6) Уверенность! Я не могу не подчеркнуть этого, в конечном счете, уверенность в себе заставила меня хотеть готовить больше. Уверенность пришла не с годами готовки, а с приготовлением нескольких блюд в соответствии с моими ожиданиями. Комплименты от других едоков тоже не помешали.

—Майкл Мерди, Надежная кухня

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#michael

Так много причин, по которым я люблю готовить, но в основном из-за чистой радости открывать для себя новые продукты и вкусовые сочетания. Я обнаружил, почти все без исключения, что сказочное блюдо из курицы, которое вы ели в том замечательном ресторане на прошлой неделе, не так уж отличается от того, что вы готовите для своей семьи каждый вечер вторника, за исключением аксессуаров. Меня до сих пор удивляет, как добавление свежей зелени, такой как укроп или кервель, или легкая капля быстрого соуса из соевого соуса, сливочного масла и одного филе анчоусов, или даже добавление быстрой приправы, такой как гремолата, может поднять настроение. ho-hum к *высокой кухне*.

—Даррин Нордал, darrinnordahl.com

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade. com/why-people-love-cooking#darrin

Надеюсь, вы считаете приготовление барбекю готовкой :).

Что мне действительно нравится в приготовлении барбекю, так это вкус еды. Имейте в виду, я предпочитаю готовить на углях, а не на газу. Газ может быть удобен одним нажатием кнопки. Но он не может превзойти аромат, исходящий от горячих углей. Аромат древесного угля исходит от оставшейся древесины, которая не была сожжена до состояния древесного угля или обуглена. Он очень мягкий, но вполне хорош, если сочетать его с легкими источниками белка, такими как курица или рыба. Для более тяжелого белка, такого как говядина или портвейн, вы должны использовать настоящую древесину. Мои любимые дуб и гикори. Дуб отлично подходит для ребрышек, а гикори — для грудинки или свиной грудинки. Еще одна древесина, которую я недавно попробовал, — это клен. Имеет сладкий вкус и запах.

Еще мне нравится то, что я могу проводить больше времени с друзьями и семьей. Если вы любите готовить для других людей, барбекю — отличный выбор. Вы готовите гриль и мясо. Затем вы разговариваете с окружающими вас людьми, пока готовите, желательно за холодным ледяным напитком. Приготовление барбекю — это общение, которое отлично подходит для построения отношений. Если вы просто готовите сами, это также отлично, чтобы просто расслабиться и поразмышлять. Это что-то очень привлекательное в том, чтобы ухаживать за огнем и думать о смысле жизни, пока вы занимаетесь этим.

Итак, как люди могут больше увлекаться барбекю? Первым делом нужно купить гриль. Я бы порекомендовал начать с чайника Weber. Это самая универсальная плита из когда-либо созданных. С ним можно жарить и коптить мясо. Начните с пробных прогонов на вашем новом гриле. То есть ознакомиться с плитой. Это также помогает заделывать любые щели в гриле.

Тогда смотрите видео на Youtube и/или читайте блоги. Выберите для начала пару простых рецептов, таких как стейки, и окунитесь в них. Вам придется научиться, но это совсем не круто. Как только вы освоите эти простые рецепты, попробуйте другие. Также можно поэкспериментировать с копчением мяса. Обычно копчение мяса занимает больше времени, но конечный продукт получается действительно вкусным.

Это все, что вам нужно, чтобы начать готовить барбекю. Очень легко сделать, но в то же время полезно.

—Тин Фан, BBQInProgress.com

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#thinh

Как только я начала готовить каждый день, я (снова) открыла, как домашняя кухня помогает мне снять стресс, потому что нарезать овощи и готовить ингредиенты — медитативное ощущение. Если вы застряли за экраном компьютера более 10 часов в день и устали возиться с нулями и единицами, вы, вероятно, можете понять. Удивительно чувствовать связь с осязаемыми вещами и пробуждать мои 5 чувств во время приготовления пищи. Кроме того, еда — это один из самых простых способов создать что-то удивительное, чем поделиться с другим человеком и выразить себя, делая это.

Я думаю, что один из важных способов побудить больше людей заняться кулинарией — это напомнить им, что это может быть просто, весело и быстро. Это не обязательно должны быть интенсивные кулинарные марафоны каждый день. Почему-то мы думаем, что должны следовать сложным рецептам вроде того, что публикует America’s Test Kitchen или Serious Eats, чтобы получить что-то достойное публикации в Instagram. Но даже эти повара и шеф-повара, вероятно, не каждый день готовят изысканные блюда.

Наконец, мне нравится поощрять людей готовить, напоминая им, что ошибки тоже приносят радость, например, когда блюдо не получается, но мы все равно чему-то научились в процессе.

— Анна Райдер, GarlicDelight.com

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#anna

Большинство людей боятся готовить, потому что считают, что это занимает много времени, требует модного оборудования или навыков шеф-повара. Это ВООБЩЕ НЕ ТАК! Хотя я люблю смотреть кулинарные шоу а-ля Food Network, я редко готовлю что-то, что требует дорогих или загадочных ингредиентов или что можно найти только в специализированных магазинах.

Вот способы привить любовь к домашней еде:

1) Начните с основных ингредиентов, которые обычно есть у вас под рукой, и приготовьте основные блюда для всей семьи. Я рекомендую делать деструктурированные версии ваших любимых блюд, если у вас есть привередливые едоки или аллергики.

2) Добавьте одно основное блюдо в еженедельный план питания – на одну неделю можно приготовить ананас (превратите его в пикантное творение, а затем используйте остальное на десерт)

3) Поэкспериментируйте со специями – это отличная замена сливкам и сыру. Добавьте тмин и перец чили с оттенком корицы для мексиканского колорита, куркуму, чеснок и имбирь для индийского вдохновения или орегано, чеснок и лимон для итальянского колорита.

4) Приступая к работе, не пытайтесь приготовить еду на целую неделю за один день. Вместо этого выберите один прием пищи В КАЖДЫЙ день, который вы обязуетесь готовить с нуля. Установите ежедневную тему для этого приема пищи, чтобы было легче переключаться между основными приемами пищи и новыми рецептами для разнообразия (например, понедельник без мяса, вода в среду для морепродуктов, перекус в субботу или супер воскресенье на выбор детей).

5) В первый раз, когда вы делаете новый рецепт, делайте это ТОЧНО так, как указано. Во второй раз добавьте персонализацию. Например, я обычно добавляю цельнозерновую муку, такую ​​как овсяные отруби или полбу, вместо части белой муки в большинстве хлебобулочных изделий для добавления клетчатки. Даже мои дети не замечают.

— Дженнифер Эспиноса-Госвами, weightlesschronicles.com

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#jennifer

Моя любовь к еде началась, когда я в детстве начал регулярно смотреть Food Network. Так я узнал о множестве различных видов блюд и вкусовых сочетаний.

Я думаю, это то, что мне больше всего нравится в кулинарии — свобода творчества. Я люблю экспериментировать на кухне.

Благодаря экспериментам я приготовил некоторые из моих любимых кулинарных творений, в том числе французский тост с круассаном, тако из цветной капусты и картофельно-яблочный пюре.

Если бы я пытался побудить кого-то больше увлекаться кулинарией, я бы, наверное, подчеркнул тот факт, что приготовление пищи — это не просто следование рецептам.

Конечно, рецепты — это отличный способ научиться, но как только вы освоите основы, вы сможете проявить творческий подход и получить еще больше удовольствия от еды.

—Эндрю Фариначчо, Hotels4Teams

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#andrew

Мне нравится готовить, потому что я могу экспериментировать с рецептами и различными сочетаниями. Я часто ищу несколько рецептов для одного и того же, а затем рифмуюсь с ними. Например, я могу предпочесть сочетание специй в одном рецепте, а тесто — в другом.

Я тоже вегетарианец, поэтому больше экспериментирую с овощами и тофу. Обычно я использую тофу только в азиатских блюдах, но в Интернете есть много рецептов приготовления панировочных сухарей и яиц с тофу. Я также делала фрикадельки и спагетти с нутом вместо мяса.

Еще мне нравится готовить, потому что я постоянно пробую что-то новое. Если кто-то пытается больше увлечься кулинарией, я бы порекомендовал заглянуть в блоги о еде, чтобы найти еду, которую вы с удовольствием едите и готовите. Убедитесь, что вы так же рады приготовить рецепт, как и съесть его. В противном случае вы можете быть перегружены. Если вы беспокоитесь о том, чтобы не перегрузиться в середине рецепта, лучше всего начать с хлеба, потому что этапы легко разбить. Вы замешиваете тесто и даете ему подняться. Вы формируете тесто, а затем даете ему подняться снова. Затем выпекаете его. Это требует времени, но задача разбита на этапы.

— Элис Стивенс, Лучшая компания

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade.com/why-people-love-cooking#alice

Кулинария действительно возвращает меня к моей культуре, когда я родился и вырос в США. Как создатель цифрового контента, большая часть моей аудитории не просто выходцы из Южной Азии, но подавляющее большинство из них на самом деле живут там. Готовка для меня была средством терапии, но в последнее время она превратилась в прекрасную возможность поделиться контентом с моей аудиторией в историях Instagram и связаться с ними, поделившись тем, как я тоже придерживаюсь своих корней. Я ем!

Как вегетарианец, я люблю призывать свою аудиторию есть здоровую пищу и готовить из натуральных ингредиентов — и, по возможности, употреблять как можно больше растительной пищи. В последнее время мне нравится повторять то, что возвращает меня к моей культуре: гаджар ка халва (сладкий морковный пудинг), традиционные сабзи (приготовленные овощи в топленом масле и южноазиатских специях) и многое другое!

—Мальвика Шет, Стайлбимальвика

ПОСТОЯННАЯ ССЫЛКА: https://outwittrade. com/why-people-love-cooking#malvika

Я часто импровизирую, например, заменяя один ингредиент другим. Происходит ли это добровольно или случайно, результатом часто является создание нового блюда, иногда лучше, чем оригинал.

Я в восторге от прекрасного рынка под открытым небом, наполненного сезонными продуктами, морепродуктами и мясом. Я мечтательно брожу вокруг, пока мне не начинают приходить в голову блюда, основанные на том, что хорошо выглядит. И хотя я не мог сделать это сразу — мне нужно было изучить некоторые основные приемы, — я получаю наибольшее удовольствие от еды, которую я создал на основе того, что доступно, а не предвзятого мнения.

Мне пришлось полагаться на изобретения, потому что в эпоху Covid-19 не всегда все доступно. Хотя это может звучать как облом, я тоже волнуюсь, когда у меня есть ограниченные ингредиенты (хотя и не слишком ограниченные), которые заставляют меня использовать свое воображение.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *