Сколько стоит какао-порошок в 2023: цены за 1 кг
Продукты
Какао – популярный напиток, которым восторгаются люди всех возрастов. На основе этого порошка также готовят всевозможные десерты и выпечку.Ниже приведена таблица цен на какао порошок:
- Средняя стоимость какао: 480-540 руб за 1 килограмм;
- Бренда Nesquick: 135-150 руб за пачку в 250 гр;
- Alce Nero: 320-350 руб за упаковку в 75 гр;
- Золотой Ярлык: 80-90 руб за пачку в 100 гр;
- Какао-бобы: 1400-1650 руб за 1 кг;
- Натуральное какао для производства шоколада: 2900-3500 руб/кг.
Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:
- Бренды;
- Места реализации.
Бренды какао-порошка и их цена
Современный рынок предлагает множество разных брендов какао. Наибольшей популярностью пользуются следующие производители:
- Несквик. Компания предлагает высококачественную продукцию для детей. На рынке представлены разные варианты, в которых варьируется количество сахара. По отзывам потребителей, какао получается вкусным и в меру сладким. Его можно найти в любом магазине в Москве по 125-130 руб за 0,25 кг;
- Золотой ярлык. Выпускается концерном «Красный октябрь». Состав продуманный, в нем нет сахара, но присутствует ароматизатор «Ваниль». Из этого продукта можно готовить напитки, выпечки, глазурь и различные крема. Выпускается какао в картонных коробках. Реализуется по 80-90 руб за 100 гр;
- Золотой якорь. Какао без сахара для варки. Отличается ярким и насыщенным шоколадным вкусом. Порошок прекрасно растворяется в воде и не комкуется. Его часто используют для готовки напитков, выпечки и так далее. Выставляется на прилавки по 89 руб за 0,1 кг;
- Добрыня Никитич. Натуральный молотый какао, который не обжаривается. Сахар туда тоже не добавляют. Оттенок – светло-коричневый, помол очень мелкий и рассыпчатый. Вкус готового напитка приятный и нежный. Никаких ароматизаторов нет. Продается по 57 руб за 100 гр;
- Оргтиум. Порошок без сахара и ароматизаторов, окрашенный в темно-коричневый цвет. Пахнет шоколадом. Можно использовать для готовки напитков, выпечки и десертов. Чаще всего можно найти по 273 руб за 200 гр.
Стоимость какао-порошка в магазинах
Найти какао в современных магазинах не слишком сложно. Чаще всего люди покупают продукт в следующих сетях:
- Пятерочка. Здесь представлено не так много марок какао, но все равно можно найти вариант для себя. Есть большие упаковки и пакетики на одну порцию. Стоимость какао в Пятерочке – 120-145 руб/250 гр.
- Магнит. Популярная сеть магазинов, в которой тоже можно найти какао от разных производителей. Стоит отметить, что чем крупнее точка, тем больше выбор. Средний ценник здесь – 125-145 руб за 250 гр.
- Ашан. Один из самых крупных магазинов, реализующий какао. Здесь его можно найти в разных формах – в том числе и в пачках по 1 кг. Здесь можно найти различные рамки со средней ставкой 490-540 руб/кг.
- Лента. Крупный магазин, предлагающий широкий ассортимент какао. Представлено довольно много производителей, в том числе и редких. Найти здесь марку Золотой ярлык можно по 80-90 руб за 0,1 кг.
- Дикси. Здесь тоже можно найти какао как в больших упаковках, так и в маленьких пакетиках на один раз. Заплатить понадобится 130-140 руб за пачку в 250 гр.
- Перекресток. Предлагает продукцию от разных производителей и на разную ценовую категорию. Варианты фасовки какао тоже разные. Здесь можно найти и более дорогие марки, например, Роял по 260-270 руб за упаковку в 100 гр.
Из всех этих особенностей и складывается цена на какао-порошок.
Speciality кофе «Какао Сьерра Леоне»
Посмотреть видео
Вкус: Премиальный какао-порошок напрямую из западной Африки
Приготовление: рекомендуем ручные способы
Чашка
Турка
Воронка
Аэропресс / френч-пресс
Гейзерная кофеварка
Капельная кофеварка
Срок годности 12 месяцев
Вес 150 г
Возможность заказа в подарок
?
Выберите опцию, если хотите отправить заказ другому человеку
Доставка по всей России
?
Стоимость рассчитывается автоматически при оформлении заказа
Помол под ваше устройство
?
Только для Москвы, так как молотый кофе быстро теряет свои качества
Почему стоит выбрать кофе Даблби
Редкие лоты со всего мира
Мы находим и привозим уникальные лоты от небольших фермеров со всего мира. Из-за высокой сложности такой кофе выращивается в ограниченных количествах на семейных фермах в Колумбии, Бразилии, Эфиопии и других странах.
Особые профили обжарки
Обжариваем кофе на собственном производстве в Москве. Благодаря специально разработанным нами профилям обжарки максимально раскрывается вкусовой потенциал, заложенный в зерне. Для каждого лота мы создаем свой особый профиль.
Чистый насыщенный вкус
Покупатели отмечают, что выбрали наш кофе за практически полное отсутствие в нем горечи, а также действительно уникальный и неповторимый вкус, попробовав который уже невозможно вернуться обратно к обычному кофе.
Какао-порошок напрямую из западной Африки.
Страна производитель: Сьерра-Леоне. Урожай 2021 года.
Это чистый премиальный какао-порошок, он производится из 100% какао-бобов, жареные и ферментированные медленно на солнце. Этот процесс помогает сохранить все минералы и антиоксидантные особенности в конечном продукте.
Он выращивается на небольших плантациях, вписанных в тропический ландшафт, в тени деревьев, типичных для этого региона. На плантациях используются экологически безопасные методы, благоприятные для окружающей среды, людей, работающих с ней, местной флоры и фауны.
Наша миссия — делать счастливым каждого гостя!
Ежедневно мы всей нашей командой из более чем 180 человек, от сорсеров до бариста, работаем над повышением качества наших продуктов и стандартов обслуживания. В связи с этим нам очень важна обратная связь, чтобы становиться лучше и продолжать радовать вас отличным кофе. Мы будем рады, если вы сделаете выбор в нашу пользу и станете нашими постоянными клиентами.
Сергей Дашков
Управляющий директор ГК «ДАБЛБИ»
АeroPress — устройство для приготовления кофе. Сконструирован в 2005 году американцем Аланом Адлером и выпускается фирмой AeroPress Inc.
Приготовление кофе производится путём продавливания залитого горячей водой молотого кофе через фильтр под действием давления, создающегося за счёт мускульной силы оператора.
Приготовление кофе производится в два этапа: сначала молотый кофе заваривается горячей водой, затем получившаяся смесь кофе и воды фильтруется через мелкодисперсный фильтр. Разница, по сути, состоит лишь в конструкции самого аппарата фильтрации.
Как готовить
Как готовить
- Вставьте фильтр в воронку. Мы советуем использовать специальные фильтры для иммерсионного заваривания кофе.
- Промойте фильтр горячей водой — вряд ли вы хотите, чтобы кофе имел привкус бумаги. Затем слейте воду.
- Насыпьте 20 г кофе.
- Налейте 300 мл воды температурой 96-98 градусов и подождите 4 минуты. Частички кофе должны равномерно смешаться с водой, а сверху образоваться плотная корочка. Нарушение ее целостности может привести к тому, что кофе не успеет завариться.
- Когда пройдет заданное время, аккуратно помешайте корочку.Установите воронку на любимую чашку и откройте клапан до конца.
Понятно!
Интересно о кофе
Мы рекомендуем хранить открытую пачку не более 4 — 5 суток при комнатной температуре вдали от источников света, предварительно закрыв зажимом.
Не стоит хранить кофе в морозильнике и пересыпать в другие емкости, так как он может впитать в себя влагу и посторонние запахи, что в дальнейшем негативно скажется на вкусе напитка.
В процессе обжарки в зернах образуется множество натуральных химических соединений, которые и определяются нашими рецепторами как тот или иной аромат.
Чем темнее обжарка, тем в кофе ощущается большее количество нот шоколада и карамели, и меньше фруктовых нот.
Мы стараемся максимально раскрыть вкусовой потенциал зерна, поэтому обжариваем наш кофе так, чтобы вы могли почувствовать весь спектр заложенных в него ароматов.
Для кофе лучше использовать воду с минерализацией от 75 до 175 мг/л. Водопроводная вода чаще либо жёсткая с минерализацией около 300 мг/л, либо слишком мягкая — до 50 мг/л. Мы рекомендуем воду с минерализацией 100 мг/л.
Идеальный баланс — прозрачная вода без запахов с минерализацией 100–150 мг/л, без содержания хлора и уровнем pH около 7.
Если вы готовите кофе много и часто, рекомендуем установить бытовой фильтр, если нет — то покупать бутилированную воду.
Наши кофейни
Адреса кофеен
загрузка карты…
Корзина
Пока в корзине пусто
Пополнить ее можно в нашем
каталоге.
Ок
Заказ оплачен
Заказ не оплачен
Частное лицо
Организация
В подарок
Город
г Москва
Доставка
Выберите
Доставка
Доставка
ID пункта выдачи Shiptor
Адрес
Выберите
Адрес
Улица, дом:
Подъезд:
Квартира:
Ок
Дата и время
Выберите
Дата и время
Дата
Ок
Оплата
Выберите
Оплата
Онлайн
Имя
Телефон
Эл. почта
Введите промокод
Ок
Промокод
Согласен с политикой конфиденциальности
Бесплатная доставка заказа
Личный кабинет
Получить пароль
0
Цена какао
Дата | Значение |
---|---|
31 марта 2023 г. | 2,748 |
28 февраля 2023 г. | 2,653 |
31 января 2023 г. | 2,625 |
31 декабря 2022 г. | 2,512 |
30 ноября 2022 г. | 2.412 |
31 октября 2022 г. | 2.309 |
30 сентября 2022 г. | 2,298 |
31 августа 2022 г. | 2,323 |
31 июля 2022 г. | 2.239 |
30 июня 2022 г. | 2,322 |
31 мая 2022 г. | 2,367 |
30 апреля 2022 г. | 2.455 |
31 марта 2022 г. | 2,459 |
28 февраля 2022 г. | 2,551 |
31 января 2022 г. | 2,467 |
31 декабря 2021 г. | 2,382 |
30 ноября 2021 г. | 2.393 |
31 октября 2021 г. | 2,568 |
30 сентября 2021 г. | 2,558 |
31 августа 2021 г. | 2.484 |
31 июля 2021 г. | 2,327 |
30 июня 2021 г. | 2,366 |
31 мая 2021 г. | 2.413 |
30 апреля 2021 г. | 2,368 |
31 марта 2021 г. | 2,461 |
Дата | Значение |
---|---|
28 февраля 2021 г. | 2.405 |
31 января 2021 г. | 2.391 |
31 декабря 2020 г. | 2.407 |
30 ноября 2020 г. | 2,358 |
31 октября 2020 г. | 2.292 |
30 сентября 2020 г. | 2,458 |
31 августа 2020 г. | 2,349 |
31 июля 2020 г. | 2.102 |
30 июня 2020 г. | 2,229 |
31 мая 2020 г. | 2,316 |
30 апреля 2020 г. | 2. 270 |
31 марта 2020 г. | 2,338 |
29 февраля 2020 г. | 2,716 |
31 января 2020 г. | 2.603 |
31 декабря 2019 г. | 2,445 |
30 ноября 2019 г. | 2.520 |
31 октября 2019 г. | 2,435 |
30 сентября 2019 г. | 2.305 |
31 августа 2019 г. | 2.195 |
31 июля 2019 г. | 2. 416 |
30 июня 2019 г. | 2.408 |
31 мая 2019 г. | 2,315 |
30 апреля 2019 г. | 2.331 |
31 марта 2019 г. | 2.200 |
28 февраля 2019 г. | 2,256 |
Какао ЦЕНА Сегодня | График спотовых цен на какао | Текущая цена какао за унцию
2842,476
5.69999999999982
0,2%
11:55:00 по восточноевропейскому времени 21 апреля 2023 г.
Индикация МИ
Плюс500. 86% розничных счетов CFD теряют деньги
2836,78
Закс
Cocoa ETF (NIB) достиг нового 52-недельного максимума
Корея Таймс
NCSOFT подает в суд на Kakao Games за предполагаемый плагиат
Корея Таймс
Kakao Pay официально запускает комитет ESG
Корея Таймс
Какао создаст синергию с SM Entertainment
Корея Таймс
Kakao получает 40% акций SM Entertainment через тендерное предложение
Дата | Открыть | Закрыть | Дневной максимум | Дневной минимум |
---|
Изменение цены за выбранный период:
0%
0
Преобразование | Цена какао | Цена | |
---|---|---|---|
1 тонна = 1000 килограммов | Какао Цена За 1 килограмм | 2,26 доллара США |
Имя | Цена | % | Блок | Дата | ||
---|---|---|---|---|---|---|
Хлопок | 0,80 | 1,56 | долларов США за фунт. | 24.04.23 11:53 | ||
Овес | 3.30 | -0,90 | долларов США за бушель | 24. 04.23 12:11 | ||
Пиломатериалы | 390,40 | -0,10 | долларов США за 1000 досковых футов | 24.04.23 12:24 | ||
Кофе | 1,95 | 0,78 | долларов США за фунт. | 24.04.23 12:35 | ||
Какао | 2 280,00 | 0,84 | фунтов стерлингов за тонну | 21.04.23 11:55 | ||
Живой скот | 1,74 | -0,09 | долларов США за фунт. | 24.04.23 12:33 | ||
Постный боров | 0,77 | 0,42 | долларов США за фунт. | 24.04.23 12:23 | ||
Кукуруза | 6,56 | -0,94 | долларов США за бушель | 24.04.23 12:36 | ||
Кормовой скот | 2.02 | -0,64 | долларов США за фунт. | 24.04.23 12:34 | ||
Молоко | 18,63 | -0,27 | долларов США за цвт.ш. | 21.04.23 12:42 | ||
Апельсиновый сок | 2,78 | 0,45 | долларов США за фунт. | 24.04.23 12:31 | ||
Пальмовое масло | 4 111,00 | 0,93 | MYR за тонну | 20.04.23 06:00 | ||
Рапс | 458,75 | 0,27 | евро за тонну | 24.04.23 12:28 | ||
Рис | 16,88 | -0,03 | долларов США за центнер. | 24.04.23 12:26 | ||
Соевая мука | 443.00 | -0,49 | долларов США за тонну | 24.04.23 12:35 | ||
соевые бобы | 14.80 | -0,19 | долларов США за бушель | 24. 04.23 12:36 | ||
Соевое масло | 0,53 | -0,19 | долларов США за фунт. | 24.04.23 12:36 | ||
Пшеница | 244.00 | 0,10 | евро за тонну | 24.04.23 12:30 | ||
Сахар | 0,26 | 3,79 | долларов США за фунт. | 24.04.23 12:36 |
Какао – это название, данное семенам дерева какао и полученному из них порошку. Дерево какао — это вечнозеленое дерево с биологическим названием «Theobroma cacao» (пища богов), которое произрастает в тропических лесах и может достигать высоты 15 метров. Какао-порошок необходим для производства шоколада и является одним из важнейших экспортных товаров из развивающихся стран. Какао-растение относительно требовательно. Он растет только на богатой питательными веществами почве при температуре выше 16 градусов. (читать дальше)
Также требуется большое количество воды. Единственными регионами, подходящими для выращивания какао, являются самые теплые и дождливые тропики между 20-й параллелей северной широты и 20-й параллелей южной широты. Хотя существует около 20 различных видов какао, для производства шоколада используются только два вида: криолло и форастеро. Криолло составляет всего 15% мирового производства какао, но это самый дорогой и качественный вид какао. Его производственные регионы находятся в Южной Америке. Forastero менее требователен и более надежен. Его выращивают в африканских странах и используют в смесях с какао.
Наиболее важными производителями какао являются Кот-д’Ивуар, Гана, Малайзия и Бразилия. Какао импортируют в основном богатые промышленно развитые страны, такие как США и Европа. В Европе Германия является одним из основных импортеров какао.
Какао было обнаружено более 3000 лет назад. Майя и ацтеки поклонялись какао-дереву и использовали напиток, приготовленный из его плодов, в религиозных ритуалах. Огромное значение какао видно и из того факта, что они приносили в жертву своим умершим золото, драгоценные камни и какао. Какао-бобы также использовались в качестве платежного средства. В Европе шоколад долгое время был предметом роскоши, и его можно было найти в каждом дворянском доме, начиная с эпохи барокко. Однако в Англии шоколад уже потребляли обычные граждане, в то время как в Италии, Франции и Германии он по-прежнему оставался за королевской властью. Испания удерживала монополию на какао до 1728 года, когда она передала контроль над торговлей какао Голландии. Когда в течение 19го века средний класс восстал против дворянства, употребление шоколада изначально было забыто. Только во время промышленной революции какао и продукты, произведенные из него, снова стали популярными.
Сегодня большая часть производимого в мире какао перерабатывается для производства шоколада; только около трети все еще используется для производства какао-порошка для питьевого шоколада. Либо какао-порошок, либо какао-масло можно получить из бобов какао-дерева. Однако в последние годы появляется все больше заменителей последнего, которые используются в производстве шоколада, что приводит к резкому снижению спроса на настоящее какао-масло. По этой причине производители какао в настоящее время концентрируются на какао-порошке.
Наиболее важными площадками для торговли какао являются Нью-Йоркская торговая биржа (Coffee, Sugar and Cocoa Exchange, сокращенно CSCE) и LIFFE в Лондоне. Какао продается в долларах США за тонну; однако каждый фьючерсный контракт относится к количеству в 10 тонн.
Бизнес-инсайдер
3 способа, которыми взрыв ИИ на 800 миллиардов долларов повысит акции Tesla в будущем
Бизнес-инсайдер
Bed Bath & Beyond только что объявила о банкротстве, спустя 8 месяцев после того, как активист-инвестор и студент колледжа заработали 180 миллионов долларов на акциях мемов.
Бизнес-инсайдер