Разное

Eat 26 опросник: тест на вероятность наличия расстройств пищевого поведения (анорексия, булимия и др.)

Тест отношения к приему пищи ( EAT-26) – Телесная психотерапия

Тест отношения к приему пищи (англ. Eating Attitudes Test; ЕАТ) — скриниговая тестовая методика, разработанная Институтом психиатрии Кларка университета Торонто в 1979 году.

Тест EAT-26 является скрининговым, т.е. на его основе невозможно поставить диагноз, даже предварительный, но высокий балл по нему означает высокую вероятность наличия серьёзного расстройство пищевого поведения – предположительно, анорексии или булимии.

 

 

1.Меня пугает мысль о том, что я располнею

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

2.Я воздерживаюсь от еды, будучи голодным(ой)

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

3.Я нахожу, что я поглощён(на) мыслями о еде

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

4. У меня бывают приступы бесконтрольного поглощения пищи, во время которых я не могу себя остановить

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

5.Я делю свою еду на мелкие кусочки

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

6.Я знаю, сколько калорий в пище, которую я ем

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

7.Я в особенности воздерживаюсь от еды, содержащей много углеводов (хлеб, рис, картофель)

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

8.Я чувствую, что окружающие предпочли бы, чтобы я больше ел(а)

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

9.Меня рвёт после еды

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

10.Я испытываю обострённое чувство вины после еды

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

11. Я озабочен(а) желанием похудеть

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

12.Когда я занимаюсь спортом, то думаю, что я сжигаю калории

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

13.Окружающие считают меня слишком худым(ой)

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

14.Я озабочен(а) мыслями об имеющимся в моём теле жире

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

15.На то, чтобы съесть еду, у меня уходит больше времени, чем у других людей

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

16.Я воздерживаюсь от еды, содержащей сахар

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

17.Я ем диетические продукты

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

18.Я чувствую, что вопросы, связанные с едой, контролируют мою жизнь

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

19. У меня есть самоконтроль в вопросах, связанных с едой

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

20.Я чувствую, что окружающие оказывают на меня давление, чтобы я ел(а)

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

21.Я трачу слишком много времени на вопросы, связанные с едой

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

22.Я чувствую дискомфорт после того, как поем сладости

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

23.Я соблюдаю диету

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

24.Мне нравится ощущение пустого желудка

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

25.После еды у меня бывает импульсивное желание её вырвать

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

26.Я получаю удовольствие, когда пробую новые и вкусные блюда

Как правило

Редко

Всегда

Иногда

Никогда

Часто

В закладки: постоянная ссылка.

EAT-26: тест отношения к приему пищи (диагностика анорексии и булимии)

Еат 26 тест

Тест отношения к приему пищи (англ. «Eating Attitudes Test»; ЕАТ) – психологический тест, позволяющий с высокой вероятностью обнаружить расстройства пищевого поведения, такие как анорексия и булимия.

Несмотря на высокую достоверность теста, результаты данного и любых других опросников нельзя считать исключительно верными – это всего лишь начальный инструмент в диагностике расстройств пищевого поведения.

Тест состоит из 26 вопросов и 6 вариантов ответов. Внимательно прочитайте утверждение и выберите один вариант, наиболее подходящий к вашей ситуации.

Психотерапевты, психологи, психиатры, неврологи, сексологи, детские психотерапевты, нейропсихологи, логопеды

Максимальное внимание к решению Ваших проблем, чуткость и комфортные условия

Наши цены конкурентоспособны, возможна оплата картами и наличными, предусматриваются скидки

Когнитивно-поведенческая терапия, схема-терапия, системная семейная психотерапия, гештальт-терапия, психоанализ

Несмотря на высокую достоверность теста, результаты данного и любых других опросников нельзя считать исключительно верными это всего лишь начальный инструмент в диагностике расстройств пищевого поведения.

Beltiko. info

31.05.2018 16:16:51

2018-05-31 16:16:51

Источники:

Https://beltiko. info/on-line-testy/eat-26-test/

Тест на анорексию и булимию EAT-26 (отношение к приему пищи) » /> » /> .keyword { color: red; }

Еат 26 тест

Существует простой тест на анорексию и булимию, позволяющий ориентировочно заподозрить, что у человека имеется расстройство пищевого поведения. Это тест отношения к приему пищи ЕАТ-26, разработанный канадскими учеными.

Тест EAT-26

Методика Eating Attitudes Test (ЕАТ) — психологическая тестовая методика, разработанная в Институте психиатрии Кларка университета Торонто в 1979 году. Первоначально тест предназначался для скрининга нервной анорексии и состоял из 40 утверждений. В 1982 году авторы модифицировали его и создали шкалу ЕАТ-26, состоящую из 26 вопросов.

Впоследствии этот опросник пищевых предпочтений стал широко применяться как при нервной анорексии, так и при нервной булимии. В настоящее время тест отношения к приему пищи ЕАТ-26 — самый распространенный инструмент исследования расстройств пищевого поведения.

Тест на анорексию и булимию состоит из 26 вопросов. Каждое утверждение имеет следующие варианты ответа: «никогда», «редко», «иногда», «довольно часто», «как правило» или «всегда».

Тест отношения к приему пищи: инструкция

Пожалуйста, прочитайте утверждения, приведённые ниже, и отметьте по каждому пункту ответ, наиболее соответствующий Вашему мнению. Помните, что данный тест является инструментом предварительной оценки и не может служить для постановки диагноза.

Варианты ответов: «никогда», «редко», «иногда», «довольно часто», «как правило» или «всегда».

Меня пугает мысль о том, что я располнею Я воздерживаюсь от пищи, будучи голодной Я вижу, что я поглощена мыслями о еде У меня бывают приступы бесконтрольного поглощения пищи, во время которых я не могу себя остановить Я делю свои блюда на мелкие кусочки Я знаю, сколько калорий в блюдах, которые я ем Я в особенности воздерживаюсь от продуктов, содержащих много углеводов (хлеб, рис, картофель) Я чувствую, что окружающие предпочли бы, чтобы я больше ела Меня рвёт после приема пищи Я испытываю обострённое чувство вины после еды Я озабочена желанием похудеть Когда я занимаюсь спортом, то думаю, что я сжигаю калории Окружающие считают меня слишком худой Я озабочена мыслями об имеющимся в моём теле жире На то, чтобы съесть еду, у меня уходит больше времени, чем у других людей Я воздерживаюсь от продуктов, содержащих сахар Я ем диетические продукты Я чувствую, что вопросы, связанные с питанием, контролируют мою жизнь, У меня есть самоконтроль в вопросах, связанных с питанием Я чувствую, что окружающие оказывают на меня давление, чтобы я ела Я трачу слишком много времени на проблемы, связанные с питанием Я чувствую дискомфорт после того, как поем сладости Я соблюдаю диету Мне нравится ощущение пустого желудка После еды у меня бывает импульсивное желание её вырвать Я получаю удовольствие, когда пробую новые и вкусные блюда

Оценка теста ЕАТ-26

Все вопросы теста на анорексию, за исключением 26-го, оцениваются в прямых значениях, 26-й интерпретируется в обратных значениях.

Тест отношения к приему пищи ЕАТ-26 позволяет выявить «группу риска», нуждающуюся в консультации специалиста в области психического здоровья — психолога, психотерапевта или психиатра. Если сумма баллов значительно превышает цифру 20-30 , стоит сходить на прием, чтобы предупредить наступление психологических и соматических проблем.

Существует простой тест на анорексию и булимию, позволяющий ориентировочно заподозрить, что у человека имеется расстройство пищевого поведения. Это тест отношения к приему пищи ЕАТ-26, разработанный канадскими учеными.

Существует простой тест на анорексию и булимию, позволяющий ориентировочно заподозрить, что у человека имеется расстройство пищевого поведения. Это тест отношения к приему пищи ЕАТ-26, разработанный канадскими учеными.

Методика Eating Attitudes Test (ЕАТ) — психологическая тестовая методика, разработанная в Институте психиатрии Кларка университета Торонто в 1979 году. Первоначально тест предназначался для скрининга нервной анорексии и состоял из 40 утверждений. В 1982 году авторы модифицировали его и создали шкалу ЕАТ-26, состоящую из 26 вопросов.

Впоследствии этот опросник пищевых предпочтений стал широко применяться как при нервной анорексии, так и при нервной булимии. В настоящее время тест отношения к приему пищи ЕАТ-26 — самый распространенный инструмент исследования расстройств пищевого поведения.

Тест на анорексию и булимию состоит из 26 вопросов. Каждое утверждение имеет следующие варианты ответа: «никогда», «редко», «иногда», «довольно часто», «как правило» или «всегда».

Я испытываю обострённое чувство вины после еды.

Medblog. by

09.03.2019 3:14:03

2019-03-09 03:14:03

Источники:

Https://medblog. by/diagnostika/test-na-anoreksiyu/

Нарушение пищевого поведения — Врач-психотерапевт Сергей Мельников » /> » /> .keyword { color: red; }

Еат 26 тест

Тест отношения к приему пищи (англ. «Eating Attitudes Test», ЕАТ-26) — профессиональный психологический тест, разработанный Институтом психиатрии Кларка университета Торонто.

Данный тест позволяет с высокой степенью вероятности выявить расстройства пищевого поведения (например, анорексию или булимию).

Инструкция к заполнению

Внимательно прочитайте каждое утверждение и выберите 1 ответ, который наиболее соответствует вашему случаю.

Набор полезных материалов по теме

Другие тесты

Подробный текст о диагностических критериях РПП можно найти в большой статье на сайте.

Eating Attitudes Test, ЕАТ-26 профессиональный психологический тест, разработанный Институтом психиатрии Кларка университета Торонто.

Www. docmelnikov. ru

25.01.2018 22:16:59

2018-01-25 22:16:59

Источники:

Https://www. docmelnikov. ru/test/eat26/

Психометрические свойства теста отношения к еде из 26 пунктов (EAT-26): применение анализа Раша

1. Galmiche M, Déchelotte P, Lambert G, Tavolacci MP. Распространенность расстройств пищевого поведения за период 2000–2018 гг.: систематический обзор литературы. Am J Clin Nutr. 2019;109(5):1402–1413. doi: 10.1093/ajcn/nqy342. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Чесни Э., Гудвин Г. М., Фазель С. Риски смертности от всех причин и самоубийств при психических расстройствах: мета-обзор. Мировая психиатрия. 2014;13(2):153–160. doi: 10.1002/wps.20128. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

3. Гарнер Д.М., Гарфинкель П.Е. Тест отношения к еде: индекс симптомов нервной анорексии. Психомед. 1979;9(2):273–279. doi: 10.1017/S0033291700030762. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Mintz LB, O’Halloran MS. Тест отношения к еде: проверка с помощью критериев расстройства пищевого поведения DSM-IV. J Pers Ass. 2000;74(3):489–503. doi: 10.1207/S15327752JPA7403_11. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

5. Garner DM, Olmsted MP, Bohr Y, Garfinkel PE. Тест отношения к еде: психометрические особенности и клинические корреляты. Психомед. 1982;12(4):871–878. doi: 10.1017/S0033291700049163. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Garfinkel PE, Newman A. Тест отношения к еде: двадцать пять лет спустя. Eat Weight Disord Stud Anorex Bulim Obes. 2001;6(1):1–21. doi: 10.1007/BF03339747. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Gross J, Rosen JC, Leitenberg H, Willmuth ME. Валидность теста отношения к еде и инвентаризации расстройств пищевого поведения при нервной булимии. J Consult Clin Psychol. 1986; 54(6):875. doi: 10.1037/0022-006X.54.6.875. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

8. Ахмади С., Молоди Р., Зарбакш М.Р., Гадери А. Психометрические свойства теста отношения к еде-26 для иранских студенток. Eat Weight Disord Stud Anorex Bulim Obes. 2014;19(2):183–189. doi: 10.1007/s40519-014-0106-7. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Амбрози-Рандич Н., Покраяц-Булиан А. Психометрические свойства теста отношения к еде и теста отношения к еде у детей в Хорватии. Eat Weight Disord Stud Anorex Bulim Obes. 2005;10(4):e76–82. дои: 10.1007/BF03327495. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

10. Choudry IY, Mumford DB. Пилотное исследование расстройств пищевого поведения в Мирпуре (Пакистан) с использованием версии теста отношения к еде на языке урду. Int J Eat Disord. 1992;11(3):243–251. doi: 10.1002/1098-108X(199204)11:3<243::AID-EAT2260110307>3.0.CO;2-P. [CrossRef] [Google Scholar]

11. Донингер Г.Л., Эндерс К.К., Бернетт К.Ф. Доказательства достоверности результатов теста на отношение к еде в выборке спортсменок из колледжа. Meas Phys Educ Exerc Sci. 2005;9(1): 35–49. doi: 10.1207/s15327841mpee0901_3. [CrossRef] [Google Scholar]

12. Дука А., Грамматопулу Э., Скордилис Э., Куцуки Д. Факторный анализ и предельная оценка теста отношения к еде из 26 пунктов в греческой выборке. Биологическое упражнение. 2009 г.; 5(1).

13. Энгельсен Б.К., Хагцвет К.А. Размерность версии теста отношения к еде из 12 пунктов: подтверждающий факторный анализ. Scand J Psychol. 1999;40(4):293–300. doi: 10.1111/1467-9450.404129. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

14. Козловский М., Шейнберг З., Блейх А., Марк М., Аптер А., Данон Ю., Соломон З. Факторная структура и критериальная достоверность краткой формы теста пищевого поведения. J Pers Ass. 1992;58(1):27–35. doi: 10.1207/s15327752jpa5801_3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Ocker LB, Lam ET, Jensen BE, Zhang JJ. Психометрические свойства теста пищевого поведения. Meas Phys Educ Exerc Sci. 2007;11(1):25–48. doi: 10.1080/10913670709337010. [CrossRef] [Академия Google]

16. Парк Дж., Боде, член парламента. Отношение к еде и его корреляты среди канадских женщин, обеспокоенных своим весом. Eur Eat Disord Rev. 2007; 15 (4): 311–320. doi: 10.1002/erv.741. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Рогоза Р., Бритек-Матера А., Гарнер Д. Анализ EAT-26 в неклиническом образце. Arch Psychiatry Psychother. 2016;18(2):54–58. doi: 10.12740/APP/63647. [CrossRef] [Google Scholar]

18. Костарелли В., Антонопулу К., Мавровуниоти К. Психосоциальные характеристики в отношении неупорядоченного отношения к еде у греческих подростков. Европейская версия Eat Disord 2011; 19(4): 322–330. doi: 10.1002/erv.1030. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Мусайгер А.О., Аль-Кандари Ф.И., Аль-Маннаи М., Аль-Фарадж А.М., Бурики Ф.А., Шехаб Ф.С., Аль-Дабус Л.А., Аль-Калаф В.Б. Неупорядоченное отношение к еде среди студентов университетов Кувейта: роль пола и ожирения. Int J Prevent Med. 2016;7:67. doi: 10.4103/2008-7802.180413. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Ривас Т., Берсабе Р., Хименес М., Беррокаль С. Тест отношения к еде (EAT-26): надежность и достоверность в выборках испанских женщин. Span J Psychol. 2010;13(2):1044–1056. doi: 10.1017/S1138741600002687. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

21. Шефер Л.М., Андерсон Л.М., Симона М., О’Коннор С.М., Зикграф Х., Андерсон Д.А., Роджерс Р.Ф., Томпсон Дж.К. Функционирование гендерного дифференциального признака в показателях патологии пищевого поведения. Int J Eat Disord. 2019;52(9):1047–1051. doi: 10.1002/eat.23126. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Lambourne K, Washburn RA, Gibson C, Sullivan DK, Goetz J, Lee R, Smith BK, Mayo MS, Donnelly JE. Управление весом с помощью телефонной конференции: сравнение с традиционной очной клиникой. Обоснование и дизайн рандомизированного исследования эквивалентности. Испытания Contemp Clin. 2012;33(5):1044–55. doi: 10.1016/j.cct.2012.05.014. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Орбителло Б., Чиано Р., Корсаро М., Рокко П.Л., Табога С., Тонутти Л., Армеллини М., Балестриери М. EAT-26 в качестве инструмента для скрининга посетителей отделения лечебного питания. Инт Дж. Обес. 2006;30(6):977–981. doi: 10.1038/sj.ijo.0803238. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Осей-Ассибей Г., Киру И., Кумар С., Сараванан П., Матика К.А. Самооценка психосоциального здоровья пациентов с ожирением до и после потери веса. Дж. Обес. 2010;29:2010. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

25. Desai MN, Miller WC, Staples B, Bravender T. Факторы риска, связанные с избыточным весом и ожирением у студентов колледжей. J Am Coll Health. 2008;57(1):109–114. doi: 10.3200/JACH.57.1.109-114. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Hay P, Girosi F, Mond J. Распространенность и социально-демографические корреляции расстройств пищевого поведения DSM-5 среди населения Австралии. J Ешьте расстройство. 2015;3(1):1–7. doi: 10.1186/s40337-015-0037-3. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Американская психиатрическая ассоциация А. Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам. Вашингтон, округ Колумбия: Американская психиатрическая ассоциация; 1980 1 января.

28. МакКуэн-Вурст К., Руджери М., Эллисон К.С. Расстройство пищевого поведения и ожирение: связь между компульсивным перееданием, синдромом ночного переедания и сопутствующими заболеваниями, связанными с весом. Энн Н.Ю. Академия наук. 2018;1411(1):96. doi: 10.1111/nyas.13467. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Вестерберг Д.П., Вайтц М. Компульсивное переедание. Семейный врач остеопат. 2013;5(6):230–233. doi: 10.1016/j.osfp.2013.06.003. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

30. Шинглтон Р.М., Томпсон-Бреннер Х., Томпсон Д.Р., Пратт Э.М., Франко Д.Л. Гендерные различия в клинических испытаниях компульсивного переедания: анализ агрегированных данных. J Consult Clin Psychol. 2015;83(2):382. doi: 10.1037/a0038849. [Статья PMC бесплатно] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

31. Стригель Р.Х., Бедросян Р., Ван С., Шварц С. Почему мужчин следует включать в исследование компульсивного переедания: результаты сравнения психосоциальных нарушений у мужчины и женщины. Int J Eat Disord. 2012;45(2):233–240. doi: 10.1002/eat.20962. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Thapliyal P, Conti J, Bandara RS, Hay P. «Это существует»: предварительное исследование опыта лечения мужчин с расстройствами пищевого поведения. Ауст Психол. 2020;55(5):534–545. doi: 10.1111/ap.12455. [CrossRef] [Google Scholar]

33. Мюррей С.Б., Нагата Дж. М., Гриффитс С., Кальцо Дж.П., Браун Т.А., Митчисон Д., Блэшилл А.Дж., Монд Дж.М. Загадка мужских расстройств пищевого поведения: критический обзор и синтез. Clin Psychol Rev. 2017; 1 (57): 1–11. doi: 10.1016/j.cpr.2017.08.001. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

34. Дарси А.М., Лин И.Х. Задаем ли мы правильные вопросы? Обзор оценки мужчин с расстройствами пищевого поведения. Ешьте Беспорядок. 2012;20(5):416–426. doi: 10.1080/10640266.2012.715521. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Hudson JI, Hiripi E, Pope HG, Jr, Kessler RC. Распространенность и корреляты расстройств пищевого поведения в репликации национального обследования сопутствующих заболеваний. Биол психиат. 2007;61(3):348–358. doi: 10.1016/j.biopsych.2006.03.040. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Митчисон Д., Хей П., Слева-Юнан С., Монд Дж. Изменение демографического профиля расстройств пищевого поведения в обществе. Общественное здравоохранение BMC. 2014;14(1):1–9. дои: 10.1186/1471-2458-14-943. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Андрич Д. Споры и модель Раша: характеристика несовместимых парадигм? Мед уход. 2004;1:I7–16. doi: 10.1097/01.mlr.0000103528.48582.7c. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

38. Теннант А., Конаган П.Г. Модель измерения Раша в ревматологии: что это такое и зачем ее использовать? Когда его следует применять и что следует искать в бумаге Раша? Уход за артритом Рез. 2007;57(8):1358–1362. doi: 10.1002/art.23108. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

39. Бонд Т.Г., Ян З., Стонн Г., Бельтюкова С. Измерение, установление стандартов и регрессия Раша. В: Применение модели Раша: фундаментальные измерения в гуманитарных науках, 2015 г. (стр. 187–225). Рутледж.

40. Канг С.Дж., Канг М. Раш. Калибровка воспринимаемых весов различных спортивных игр. Meas Phys Educ Exerc Sci. 2006;10(1):51–66. doi: 10.1207/s15327841mpee1001_4. [CrossRef] [Google Scholar]

41. Раш Г. Исследования по математической психологии: I. Вероятностные модели для некоторых тестов интеллекта и достижений.

42. Brinthaupt TM, Kang M. Многогранная калибровка Раша: пример использования шкалы разговоров с самим собой. Оценка. 2014;21(2):241–249. doi: 10.1177/1073191112446653. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

43. Cordier R, Joosten A, Clave PE, Schindler AN, Bülow MA, Demir NU, Arslan SS, Speyer RE. Оценка психометрических свойств Инструмента оценки пищевого поведения (EAT-10) с использованием анализа Раша. Дисфагия. 2017;32(2):250–260. doi: 10.1007/s00455-016-9754-2. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

44. Уэйд Т. Тест отношения к еде. В: Уэйд Т., редактор. Энциклопедия питания и расстройств пищевого поведения. Сингапур: Спрингер; 2017. [Google Scholar]

45. Lee S, Kwok K, Liau C, Leung T. Скрининг китайских пациентов с расстройствами пищевого поведения с использованием теста отношения к еде в Гонконге. Int J Eat Disord. 2002;32(1):91–97. doi: 10.1002/eat.10064. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Linacre JM. Что означают подгон и экипировка, среднеквадратичное и стандартизированное? Раш Мера Пер. 2002;16(2):878. [Академия Google]

47. Линакр Дж.М. Руководство пользователя компьютерной программы измерения Раша Winsteps®. Портленд, Орегон: Winsteps.com. Доступно на https://www.winsteps.com/. 2021.

48. Линакр Дж.М. Оптимизация эффективности категории рейтинговой шкалы. J Appl Meas. 2002;3(1):85–106. [PubMed] [Google Scholar]

49. Фишер Р.А. Статистические методы для научных работников. В: Прорывы в статистике 1992 г. (стр. 66–70). Спрингер, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.

50. Райт Б.Д., Мастерс Г.Н. Анализ рейтинговой шкалы. МЕСА Пресс; 1982.

51. Майерс Н.Д., Вулф Э.В., Фельц Д.Л., Пенфилд Р.Д. Выявление дифференциального функционирования элементов рейтинговой шкалы с помощью модели Раша: введение и приложение. Meas Phys Educ Exerc Sci. 2006;10(4):215–240. doi: 10.1207/s15327841mpee1004_1. [CrossRef] [Google Scholar]

52. Цвик Р., Тайер Д. Т., Льюис С. Эмпирический байесовский подход к DIF-анализу Мантеля-Хензеля. J Educ Meas. 1999;36(1):1–28. doi: 10.1111/j.1745-3984.1999.tb00543.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

53. Пуль Р.М., Heuer CA. Стигма ожирения: обзор и обновление. Ожирение. 2009;17(5):941. doi: 10.1038/oby.2008.636. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Puhl RM, Heuer CA. Стигма ожирения: важные соображения для общественного здравоохранения. Am J Общественное здравоохранение. 2010;100(6):1019–1028. doi: 10.2105/AJPH.2009.159491. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

55. Brownell KD, Puhl RM. Стигматизированное право пациентов на равное обращение. AMA J Этика. 2006;8(5):298–302. doi: 10.1001/virtualmentor.2006.8.5.ccas1-0605. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Bowen J, Brindal E, James-Martin G, Noakes M. Рандомизированное исследование программы частичной замены еды с высоким содержанием белка с чередованием дней голодания или без него: сходное влияние на вес потеря, статус удержания, пищевые, метаболические и поведенческие результаты. Питательные вещества. 2018;10(9):1145. дои: 10.3390/nu10091145. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. van Eeden AE, van Hoeken D, Hoek HW. Заболеваемость, распространенность и смертность от нервной анорексии и нервной булимии. Курр Опин Психиатрия. 2021;34(6):515. дои: 10.1097/YCO.0000000000000739. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Brelet L, Flaudia V, Désert M, Guillaume S, Llorca PM, Boirie Y. Стигматизация людей с нервной анорексией, нервной булимией и перееданием расстройство: предварительный обзор. Питательные вещества. 2021;13(8):2834. дои: 10.3390/nu13082834. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Ароника Л., Ригдон Дж., Оффринга Л.С., Стефаник М.Л., Гарднер К.Д. Изучение различий между женщинами и мужчинами с избыточным весом в 12-месячном исследовании потери веса, сравнивающем здоровую диету с низким содержанием углеводов и диету с низким содержанием жиров. Инт Дж. Обес. 2021;45(1):225–234. doi: 10.1038/s41366-020-00708-y. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Ричардсон Т., Эллиотт П., Уоллер Г., Белл Л. Продольные отношения между финансовыми трудностями и отношением к еде у студентов бакалавриата. Int J Eat Disord. 2015;48(5):517–521. doi: 10.1002/eat.22392. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Sharpe H, Griffiths S, Choo TH, Eisenberg ME, Mitchison D, Wall M, Neumark-Sztainer D. Относительная важность неудовлетворенности, переоценки и озабоченности весом и формой для прогнозирования начала расстройств пищевого поведения и депрессивных симптомов в течение 15 лет. Int J Eat Disord. 2018;51(10):1168–1175. doi: 10.1002/eat.22936. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Mason TB, Smith KE, Crosby RD, Engel SG, Wonderlich SA. Изучение моментальных поддерживающих факторов, поведения и познания при расстройствах пищевого поведения с использованием экологической мгновенной оценки. Ешьте Беспорядок. 2021;29(1):42–55. doi: 10.1080/10640266.2019.1613847. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Jones N, Rogers PJ. Озабоченность, еда и неудача: исследование дефицита когнитивных функций у людей, сидящих на диете. Int J Eat Disord. 2003;33(2):185–19.2. doi: 10.1002/eat.10124. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Тилеманн Д., Рихтер Ф., Штраус Б., Брелер Э., Альтманн Ю., Бергер Ю. Дифференциальный элемент, функционирующий в кратких инструментах неупорядоченного питания. Eur J Psychol Asses. 2018; 35: 823–833. doi: 10.1027/1015-5759/a000472. [CrossRef] [Google Scholar]

65. Kinasz K, Accurso EC, Kass AE, Le Grange D. Имеет ли значение пол в клинических проявлениях расстройств пищевого поведения у молодежи? Дж Адолеск Здоровье. 2016;58(4):410–416. doi: 10.1016/j.jadohealth.2015.11.005. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. He J, Sun S, Fan X. Валидация короткой формы из 12 пунктов анкеты для обследования расстройств пищевого поведения в китайском контексте: подтверждающий факторный анализ и анализ Раша. Eat Weight Disord Stud Anorex Bulim Obes. 2021;26(1):201–209. doi: 10.1007/s40519-019-00840-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

67. Räisänen U, Hunt K. Роль гендерных конструкций расстройств пищевого поведения в отсроченном обращении за помощью у мужчин: качественное интервью. Открытый БМЖ. 2014;4(4):e004342. doi: 10.1136/bmjopen-2013-004342. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

68. Strother E, Lemberg R, Stanford SC, Turberville D. Расстройства пищевого поведения у мужчин: недостаточно диагностированные, недолеченные и неправильно понятые. Ешьте Беспорядок. 2012;20(5):346–355. doi: 10.1080/10640266.2012.715512. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Forbush KT, Song Q, Tay L, Gould SR, Chapa DA, Cushing CC, Ptomey LT. Отражают ли различия между людьми со здоровым или избыточным весом в самоотчетах о расторможенном и ограниченном еде реальность или пункт «предвзятость»? Психологическая оценка. 2020;32(6):553. doi: 10.1037/pas0000810. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

70. Ривас Т., Берсабе Р., Хименес М., Беррокаль С. Тест отношения к еде (EAT-26): надежность и достоверность в выборках испанских женщин. Span J Psychol. 2010;13(2):1044–1056. doi: 10.1017/S1138741600002687. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

71. Рузиталаб Т., Гаргари Б.П., Амирсасан Р., Джафарабади М.А., Наэйми А.Ф., Санубар М. Связь неупорядоченного отношения к еде с составом тела и антропометрическими показателями у студентов физкультуры. Медицинский центр Красного Полумесяца Ирана J. 2015;17(11):e20727. doi: 10.5812/ircmj.20727. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

72. Poínhos R, Oliveira BM, Correia F. Пищевое поведение португальских студентов: влияние социальной желательности. Питание. 2015;31(2):310–314. doi: 10.1016/j.nut.2014.07.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

73. Рейнольдс В.М. Разработка надежных и валидных кратких форм шкалы социальной желательности Марлоу-Крауна. J Clin Psychol. 1982;38(1):119–125. doi: 10.1002/1097-4679(198201)38:1<119::AID-JCLP2270380118>3.0.CO;2-I. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

74. Чендлер Дж. Дж., Паолаччи Г. Ложь за десять центов: когда большинство ответов на предварительный отбор честны, но большинство участников исследования — самозванцы. Soc Psychol Personal Sci. 2017;8(5):500–508. doi: 10.1177/1948550617698203. [CrossRef] [Google Scholar]

75. Sonneville KR, Lipson SK. Различия в диагностике и лечении расстройств пищевого поведения в зависимости от веса, расы/этнической принадлежности, социально-экономического положения и пола среди студентов колледжей. Int J Eat Disord. 2018;51(6):518–526. doi: 10.1002/eat.22846. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

76. Касс А.Е., Джонс М., Колко Р.П., Альтман М., Фитцсиммонс-Крафт Э.Е., Эйхен Д.М., Балантекин К.Н., Трокель М., Тейлор С.Б., Уилфли Д.Э. Универсальные усилия по профилактике должны быть направлены на патологию расстройств пищевого поведения во всем спектре веса: последствия для скрининга и вмешательства в университетских городках. Ешьте поведение. 2017;1(25):74–80. doi: 10.1016/j.eatbeh.2016.03.019. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

77. Lipson SK, Sonneville KR. Симптомы расстройства пищевого поведения у студентов и аспирантов 12 колледжей и университетов США. Ешьте поведение. 2017;1(24):81–88. doi: 10.1016/j.eatbeh.2016.12.003. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

78. Паркер К., Бреннан Л. Измерение расстройств пищевого поведения у кандидатов на бариатрическую хирургию: систематический обзор литературы. Obes Res Clin Pract. 2015;9:12–25. doi: 10.1016/j.orcp.2014.01.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Тест отношения к еде из 26 предметов (EAT-26)

Гарнер, Д.М., Олмстед, М.П., ​​Бор, Ю. и Гарфинкель, П.Е. (1982). Тест отношения к еде: психометрические особенности и клинические корреляты. Психологическая медицина, 12, 871-878.

L’ Тест отношения к еде (EAT-26) – это тест, который используется во всем мире для нарушений и нарушений и характерных озабоченностей по поводу расстройства питания, и был получен службой Клинтона в рамках Национальной программы скрининга расстройств пищевого поведения. 1998. L’EAT-26 используется в самых разных целях, как инструмент скрининга для предварительной идентификации человека, вызывающего беспокойство в отношении питания. L’identificazione precoce dei беспокойство può portare ad iniziare una cura più rapidamente e, come dimostrato da alcune ricerche, migliorare la prognosi dei беспокойство dell’almentazione.

Gli studi che hanno usato l’EAT-26 sulle Teeni o sulle giovani Donne Adulte indicano che il ‘5% delle donne ottiene un uguale o Superiore a 20. Le Interviste Diagnostiche effettuate nei soggetti con punteggi uguali o Superiori a 20 hanno evidenziato che un’elevata proporzione ha un interrupto dell’alimentazione o una «sindrome parziale», caratterizzata da alcuni, ma non tutti i sintomi richiesti per fare diagnosi di un interrupto dell’almentazione.

Устранение последствий для всех лиц, которые были исключены из числа неполноценных в течение 20 лет, что свидетельствует о том, что EAT-26 производит несколько ложных отрицательных результатов (cioè quelli con bassi punteggi all’EAT-26, которые могут быть нарушены в отношении питания или в отношении серии пищевых продуктов) che vogliono evitare d’essere intervistati).

L’EAT-26 da solo non permette di fare una diagnosi Specifica di un Trouble dell’almentazione. Ad ogni modo le ricerche hanno dimostrato che l’EAT-26 può essere un Effectivee strumento di screening in un processo di screening a due fasi in cui gli individui che ottengono un punteggio uguale o Superiore a 20 sono sottoposti ad un’intervista Diagnostica da Parte ди один специалист.

Se si ottengono dei punteggi inferiori a 20 è possibile avere un interrupto dell’almentazione, così un punteggio basso non dovrebbe essere usato per evitare di chiedere aiuto professionale.

Se si ottengono dei punteggi uguali o Superiori a 20 non si deve andare in panico. Ciò non vuol dire necessariamente che si ha un interrupto che minaccia la vita, significa solo che si dovrebbe consultare uno Specialista per Valuetare la presenza di un беспокойства dell’alimentazione ed eventualmente iniziare una terapia.

Un questionario di auto-somministrazione, affinché possa fornire informazioni точна, Richiede risposte oneste e aperte.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *