Популярное

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком рецепт: Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Содержание

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.

#


Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.

#ПП, быстро и просто, детские блюда, из рисовой муки

30 минут

Быстро и просто, выпечка, детские блюда

40-50 минут

Дата публикации
12 июля 2022

Содержание

  • Ингредиенты на 3-4 порции
  • Инструкция по приготовлению
  • Похожие рецепты
  • Мука пшеничная MAKFA

    250 г

  • Яйцо

    2 шт.

  • Кефир

    1,5 стакана

  • Яйца отварные для начинки

    4 шт.

  • Лук зеленый для начинки

    1 большой пучок

  • Масло сливочное

    50 г

  • Сода

    0,5 ч.л.

  • Кунжут

    1 ст.л.

  • Сахар

    1 щепотка

  • Соль и перец

    по вкусу

Мука пшеничная высший сорт 1 кг


Любите пирожки с луком и яйцами, но не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить простой и супербыстрый заливной пирог.


Очень мягкое нежное тесто и ароматная начинка с сочным зеленым луком сделают эту выпечку фаворитом летнего меню. Его легко и быстро приготовить к неожиданному приходу гостей или когда близкие срочно требуют выпечку к чаю.


Рецепт заливного пирога с луком и яйцом поможет сэкономить время и семейный бюджет, так как все продукты есть у каждой хозяйки. Особенно в разгар садового сезона, когда много свежей зелени.


Все просто, как раз-два-три — «перемешать-залить-испечь».

  1. 1
    Для начинки: яйца отварить, очистить и порубить небольшими кубиками. Большой пучок зеленого лука промыть и мелко порубить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Соединить вместе яйца, лук, масло, посолить и поперчить.

  2. 2
    Для теста: два яйца с солью взбить с помощью миксера до пышной пены. Добавить кефир и соду. Очень важно, чтобы и яйца, и кефир были комнатной температуры. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто должно напоминать жидкую сметану.

  3. 3
    Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Далее выложить всю подготовленную начинку и сверху залить второй половиной теста. Поверхность пирога посыпать кунжутом.

  4. 4
    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. После чего пирог достать, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, и отправить в духовку еще на 15 минут.

  5. 5
    Быстрый заливной пирог с луком и яйцом готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Похожие рецепты

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом

Фото: Yakovlevadaria, AdobeStock

Даже из простых продуктов можно приготовить вкусное угощение. Доказательство тому — заливной пирог с луком и яйцом. Замешай тесто на кефире, сметане или используй дрожжи. Рассказываем 15 лучших рецептов, которые тебя обязательно порадуют!

1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Фото: vkuso.ru

Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане

Фото: vk.com

Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.

3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.

Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.

4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом

Фото: pokulinarim-videorecepti.ru

Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.

Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.

5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде

Фото: koolinar.ru

Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.

Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.

6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе

Фото: zen.yandex.ru

Подойдет мука высшего или первого сорта.

Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.

Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком

Фото: kuechengoetter.de

Ароматно, сытно и просто!

Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.

8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом

Фото: zen.yandex.ru

С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.

9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах

Фото: jam-bakery.ru

Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.

Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде

Фото: zen.yandex.ru

Используй тяжелую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.

Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами

Фото: logovorecepti.ru

Перепелиные яйца намного полезней куриных.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.

Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.

12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами

Фото: babka-tir72.ru

Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь вареные яйца и зеленый лук, добавь грибы, соль и молотый перец.

Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.

13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром

Фото: cookpad.com

Используй сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.

Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком

Фото: galarecept.com

Можешь добавить в начинку любимые специи.

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.

Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.

15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке

Фото: chef.tm

В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом

Куличи и другие пасхальные рецепты

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом

Категория: Хлебобулочные изделия

Ингредиенты

Тесто:
Кефир (сметана, йогурт) * 400 гр.
Масло сливочное (топленое) 150 гр.
Сахар 2 ст. л
Соль 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Начинка:
Зеленый лук лот
Яйца вареные 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) 2 ст. л
Соль вкус

Способ приготовления

  • Начинка:
  • Лук нашинковать, посолить, размять толкушкой до мягкости. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку
  • Тесто:
  • Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать. Слегка взбить яйца, не переставая взбивать, влить кефир, затем растопленное сливочное масло. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
  • Выложить половину теста в смазанную маслом форму (у меня 25х25), распределить начинку, сверху вылить оставшееся тесто
  • Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут

Примечание

* У меня есть пара ложек сметаны, пару ложек творога, остальное кефир

Очень люблю пирожки с зеленым луком, но иногда лень с ними возиться. Этот рецепт — спасение. Готовится очень быстро. Можно сделать любую начинку. Вкусно с капустой

Похожие рецепты

Пирог заливной диетический (тесто из муки без крахмала — мука обезжиренная миндальная и белокочанная) (Anna1957)

Пирог заливной яблочный (без масла и яиц) (Омела)

Пирог заливной яблочный (Подмос) вичка )

анг-кей

Лена , замечательно! возьму на заметку.

Эльфийский

Анжела , буду рада, если вам понравится рецепт

гала10

Замечательный торт! Взял в закладки.
Леночка , спасибо за рецепт!

нинза

А я в закладки, думаю будет очень вкусно.

Эльфийский

Галина , доброго здоровья надеюсь вам понравится

Эльфийский

Нина , пирог очень вкусный!

MariV

Завтра сделаю, взял в закладки!

Эльфийский

Ольга , отпишитесь тогда пожалуйста, что случилось

MariV

Рецепт беспроигрышный! Это не может не сработать!

Эльфийский

Рецепт беспроигрышный!

Это точно!
подожду пока появится моя капуста. .. такой пирог с ней испеку

Иргата

С разрешения автора рецепта напишу свой вариант теста = я испекла заливной пирог из того, что было = литр магазинного творога, немного разбавленный молоком, 4 яйца, для придания ему яичного вкуса, яйца домашние, 4 столовые ложки натертого сливочного масла, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. белый бальзамический уксус (добавляю в конце замеса, чтобы не ослабить подъемную силу пузырьков), соль 1 ч. л. и муки до тех пор, пока тесто не станет густым, чтобы то, что берут ложкой, держалось в комке. не текла, но все равно не то тесто для раскатывания. Выложила тесто ложкой на дно формы для запекания с высокими бортиками (у меня 35 на 24), распределила по дну, на него начинка = зеленый лук вперемешку с сыром крупного помола, и засыпала остатками теста = ложкой гороха и аккуратно выкладываем, чтобы лук не тянулся за тесто. В духовке до мягкости. Что мне понравилось в этом варианте довольно густого теста — нарезанные кусочки пирога хорошо держат форму, не ломаются, тесто мягкое, пористое, яичное, а начинку можно сделать любую. Тесто замешивали спиральками ручного миксера. А заливные пирожки с луком и яйцом = всегда вкусно, а простота и легкость приготовления

Эльфийский

Ирина , интересный вариант А как литр творога?

Иргата

Как насчет литра творога?

= 4 пачки по 200 грамм + немного молока

Эльфийский

Понятно. Попробую сделать У меня много старого творога в морозилке

Елена Тима

Завтра сделаю , забрал себе в закладки!

Сначала я хотел это сказать!
Атдааааааааааааааааа!

Эльфийский

Ленус , ты опоздал…
Не горюй! Возьми и сделай сегодня, ты будешь первым

Елена Тим

Ой знаешь! Я только что сел, встал из-за стола! Я больше не рабочий на сегодня!
Да и яиц нет, последние три штуки для лапши.
Завтра закажу мужу еду и сделаю!

Василика

Эльфийка , ууу, как вкусно! Я очень люблю пироги с такой начинкой. Лена , а в мультиварке такой пирог получится, как думаете?

Ирина Доларс

а в мультиварке такой пирог получится, как думаете?

Я тоже так думал. Надо попробовать. Должно получиться
Возьми только одну меньшую порцию

MariV

Я сначала хотел это сказать!
Атдаааааааааааааааа!

Ленусечкин-Лапусечкин , взять — для вас? не жалко…..

Елена Тима

Ленусечкин-лапусечкин, тебе взять? не жалко…..

О… что, правда? Спасибо!
Лан, тады пошла к мужу список писать!

MariV

Эльфийский

Лена, как думаете, получится такой пирог в мультиварке?

Василика , должно сработать, у меня так было с капустой Вот!

Лан, тады пошла к мужу список писать!

Лен, а Лен, де пирожок?! Еду с работы на всех парусах, а ты еще не приготовил! Почему же тогда первым просился?!

Елена Тим

Ща, мой муж уже в пути, с яйцами наготове!

Эльфийский

ну тады ладно!

МариВ

Эх, Ленкин, нас не догонишь!

Впечатления от теста — на мой вкус сахара можно 1 столовая ложка, а масло до 100 гр. Но это дело вкуса.

Эльфийский

Ольга какой замечательный пирог

на мой вкус сахар можно 1 столовая ложка, а масло до 100гр. Но это дело вкуса.

Это точно. Сахар мне подойдет, а вот масла можно меньше

Татьяна М.

Обожаю заливные пироги!!! Вкусно конечно!!!

Это моя — одна из последних:

Эльфийская

Татьяна М. , какая милота!!! Желтое как солнце!

Татьяна Михайловна

Желтая как солнце

Спасибо!!! Это из томатного сока…

Елена Тим

М-дя! Если бы МариВанна меня ждала, она бы давно пухла от голода!
Только сегодня добрался до него. Сейчас, надкусив пирожок со сладким чаем с лимоном, отчитаюсь! ВКУСНЫЙ! ВКУСНЫЙ!
Обязательно буду печь еще. То, что вкусно, это ладно, вроде и так было понятно по составу… но! Он ооочень нежный! Боже мой, я даже сначала подумала, что я не испечена. И получается такое мягкое тесто!
Я не покрыла верх полностью, оставила художественную кашу и получилась цветная корочка. Пирог сочный свежий! Ленуск, спасибо большое за рецепт! Теперь буду экспериментировать с разными начинками.
Ах да, моя форма 27см, поэтому торт получился коротковат, но это не умаляет его достоинств!
Делать красивые фото было некогда (слюна текла как у собаки), так что берите то, что есть.

win-tat

А я тоже с пирогом! Муж натаранил охапку этого лука с дачи, так куда, спрашивается, его девать. Елена Эльфийская , Ваш рецепт оказался для меня спасением и… открытием! Я никогда не пекла пирожки с такой начинкой, но получилось так вкусно и сам пирог очень легко съедается. Мой сын в конце концов удивил его, сказав, что он пахнет… пиццей, хотя я не добавила ни грамма сыра. Так пирог проскочил на ура!

маугли

ЗАВТРА ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ЭТО, НО С РЫБОЙ, ИНТЕРЕСНО КАК ЭТО БУДЕТ

Фокусник

Пришла сказать большое спасибо! Пирог получился обалденно вкусным, пришлось выгнать себя с кухни, чтобы не съесть лишнего, немного изменила для худеющих: взяла нежирный кефир, масло в начинку не добавляла , а в тесте заменила 100 г сливочного масла на мягкий 0% творог, но все равно получилось опасно для фигуры — вкусно

win-tat

ЗАВТРА ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ, НО С РЫБОЙ, ИНТЕРЕСНО КАК БУДЕТ

А рыбу делала (с консервами), только картошку сырую тонко нарезанную положила под рыбка

Эльфийский

Ленусь, ну наконец-то я дождалась твоего торта! Спасибо, дорогая, за такой подробный отчет, получилось просто замечательно!

Эльфийский

Татьяна , рада, что тортик понравился! С рыбой тоже вкусно, я с капустой больше люблю, а с грибами вообще класс

Рада-дмс

Еще раз спасибо за рецепт! В последний раз сделала в виде тонкой лепешки, отрезав наполовину масло и сахар! В результате получается вкус, близкий к осетинскому пирогу с румяной корочкой!

Эльфийский

Рада-дмс , на здоровье! Какой вкусный укус! Я рада, что торт понравился.

АнастасияК

Приготовила этот пирог. Что сказать — от одного запаха можно обалдеть! Масло конечно уменьшила, заменила творогом, остальное по рецепту. И даже на следующий день стало еще вкуснее (я подогрела в мк).

Спасибо!

Эльфийская

Анастасия , я тут спать иду, а ты меня отравой ночью смотришь! Классный пирог получился Спасибо за наводку

АнастасияК

Ага, а мне вчера на ночь досталось))). Пекла что-то долго в своей духовке, около часа, краснеть не хотелось, пришлось пользоваться грилем. Гляжу пол ночи и умираю))).

Елена Тима

Я тут спать собираюсь, а ты меня травишь ночью глядя!

Ну, не спи! Хочешь пирог! А каково было нам, когда вы нас раздражали?!

Эльфийский

Я бы с удовольствием просидел до полуночи, если бы не подъем в 6 часов каждое утро

А каково было нам, когда вы нас раздражали?!

Ленчик , это нечестно! Я не смотрю на тебя ночью, как на дракона. Я в отпуске с понедельника, оставайтесь со мной

накапустина

Лена , спасибо за рецепт. Вкусный пирог получился, пекла в мультике, нарезала еще горячую, поэтому нарезка выглядит не очень, а фотик нужно менять

Андреевна

Лена , примите и от меня спасибо за рецепт. Сделано из капусты, в мультике, 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вкуснейший пирог получился! Я даже фоткать не стала, так как оно моментально исчезло, но я думала, что на два дня хватит

Эльфийка

Наталья какая пухленькая получилась большое спасибо за подсказку
Александра , а если фото нет. Главное, что торт мне понравился! Выпечка на здоровье

Ирута

Лена , большое спасибо за рецепт. Готовила специально для мужа, ему очень понравилось. Почаще просит готовить такую ​​выпечку, говорит, что даже не подозревал, что начинка из зеленого лука может быть такой вкусной.

Эльфийский

Ирута , испеките на здоровье Спасибо вам и вашему мужу за подсказку!

Другие рецепты раздела «Пироги, тарталетки, хачапури, самса, хот-доги, калитки»

Сербский прою с олюторской сельдью

Слоеное тесто с брынзой и шпинатом

Кулебяка в хлебопечке

Пирог со свеклой и луком-пореем

Мясной рулет

Багет брускетта

Пирог с капустой заливной 9 0001

от редакции

Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, очень легко приготовить. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана (объем стакана 250 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка. нет верха
  • Соль – 1 чайная ложка без верха

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 1 кочан (700 г)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Зелень любая – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Подготовить продукты к начинке. Вырезать все. Любая форма, кубики тоже подойдут.
  2. Сначала нарежьте лук.
  3. Капусту нарезать шашечками.
  4. Можно просто натереть морковь, но я режу ее кубиками.
  5. Измельчите травы.
    Очистить вареные яйца.
  6. Нагрейте растительное масло в сковороде. (У меня сковорода, дно которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выкладываем лук. Быстро обжарить на сильном огне.
  7. Через минуту добавьте морковь и обжарьте морковь и лук.
  8. Выложить капусту и, не убавляя огня, обжарить все вместе. Следите, чтобы капуста не подгорела.
    Когда капуста слегка поджарится, уменьшите огонь и варите до мягкости. Приправить солью и перцем.
  9. Добавить в капустную начинку рубленые яйца и свежую зелень.
  10. Все смешать. Начинка для пирога с капустой готова.
    Включить духовку и разогреть до 180°С градусов.
  11. Приготовить еду для теста.
  12. Муку смешать с пищевой содой.
  13. Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и перемешиваем.
  14. Добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
    В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло.
  15. Вылить две трети теста в форму или сковороду.
  16. Выложить начинку в тесто.
  17. Сверху вылить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
  18. Пирог на кефире поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
    Готовый заливной пирог смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирог с капустой на майонезе и сметане

Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел…

Сухой желейный пирог

Старинный и полузабытый рецепт наших мам времен дефицита – почти из ничего. Вкусный и простой пирог из сухого желе. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кисель сухой — 220 г Яйца — 3 шт. Мука – 3-4 ст.л. Тесто для выпечки – 2 ч.л. (10…

Пирог с капустой

Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…

Пирог с капустой

Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…

Пирог заливной на кефире с фрикадельками

Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для тефтелей: Фарш – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый…

Пирог с заливной колбасой (на сковороде)

Необычный пирог с колбасой Заливной пирог – простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для перекуса или завтрака. Тесто для такого пирога очень похоже на тесто для блинов, но готовится оно не на молоке или кефире, а на воде. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …

Пирог со стеблями капусты

Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой

Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с белокочанной капустой

Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…

Заливной пирог (запеканка) с сыром фета

Вкуснейший заливной пирог или запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцом! Приготовлено на раз-два-три, но тем не менее легкое, воздушное и ароматное! Готовить: 25 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 150 г (растопить) …

Пирог заливной с картофелем и рыбными консервами

Этот пирог заливной с майонезом и сметаной, с рыбными консервами и картофелем не требует от вас много сил и времени, но всегда получается мягким и нежным. Готовить: 45 минут Порций: 8 Ингредиенты Для начинки: Картофель – 2 шт. (250 г) Консервы…

Яблочный пирог с карамелизированными грецкими орехами и желе

Рецепт идеального яблочного пирога с карамелизированными грецкими орехами и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог с капустой на сковороде

Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая…

Пирог с капустой по-немецки с мясом

Пирог с капустой по-немецки Запеканка из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…

Краснокочанная капуста со смородиновым соком и желе

Идеальный рецепт краснокочанной капусты со смородиновым соком и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами

Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *