Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом на кефире | MAKFA
Да
Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Идеально сваренный, рассыпчатый рис получается, если для варки взять воду в соотношении 2:1 к крупе.
#ПП, быстро и просто, детские блюда, из рисовой муки
30 минут
Быстро и просто, выпечка, детские блюда
40-50 минут
Дата публикации
12 июля 2022
Содержание
- Ингредиенты на 3-4 порции
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Мука пшеничная MAKFA
250 г
Яйцо
2 шт.
Кефир
1,5 стакана
Яйца отварные для начинки
4 шт.
Лук зеленый для начинки
1 большой пучок
Масло сливочное
50 г
Сода
0,5 ч.л.
Кунжут
1 ст.л.
Сахар
1 щепотка
Соль и перец
по вкусу
Мука пшеничная высший сорт 1 кг
Любите пирожки с луком и яйцами, но не любите возиться с тестом? Тогда попробуйте приготовить простой и супербыстрый заливной пирог.
Очень мягкое нежное тесто и ароматная начинка с сочным зеленым луком сделают эту выпечку фаворитом летнего меню. Его легко и быстро приготовить к неожиданному приходу гостей или когда близкие срочно требуют выпечку к чаю.
Рецепт заливного пирога с луком и яйцом поможет сэкономить время и семейный бюджет, так как все продукты есть у каждой хозяйки. Особенно в разгар садового сезона, когда много свежей зелени.
Все просто, как раз-два-три — «перемешать-залить-испечь».
1
Для начинки: яйца отварить, очистить и порубить небольшими кубиками. Большой пучок зеленого лука промыть и мелко порубить. Сливочное масло растопить в микроволновой печи. Соединить вместе яйца, лук, масло, посолить и поперчить.2
Для теста: два яйца с солью взбить с помощью миксера до пышной пены. Добавить кефир и соду. Очень важно, чтобы и яйца, и кефир были комнатной температуры. Всыпать муку и тщательно перемешать. Тесто должно напоминать жидкую сметану.3
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить половину теста. Далее выложить всю подготовленную начинку и сверху залить второй половиной теста. Поверхность пирога посыпать кунжутом.4
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут. После чего пирог достать, проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, и отправить в духовку еще на 15 минут.5
Быстрый заливной пирог с луком и яйцом готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
15 отличных рецептов заливного пирога с луком и яйцом
Фото: Yakovlevadaria, AdobeStock
Даже из простых продуктов можно приготовить вкусное угощение. Доказательство тому — заливной пирог с луком и яйцом. Замешай тесто на кефире, сметане или используй дрожжи. Рассказываем 15 лучших рецептов, которые тебя обязательно порадуют!
1. Заливной пирог с луком и яйцом на кефире
Фото: vkuso.ru
Для приготовления пирога понадобится форма небольшого диаметра.
Тебе понадобится: 180 мл кефира, 150 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, лук, добавь соль и перец. Смешай теплый кефир, взбитое яйцо, муку, разрыхлитель и соль. Половину теста вылей в смазанную форму, выложи начинку и залей все остатками теста. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2. Заливной пирог с луком и яйцом на сметане
Фото: vk.com
Готовность пирога проверяй сухой зубочисткой.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, соль, молотый черный перец, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь лук и вареные яйца, посоли и поперчи. Взбей сырые яйца с солью и сметаной, всыпь муку, разрыхлитель и вымешай до однородности. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь начинку, залей все оставшимся тестом и отправь в духовку на 30 минут.
3. Заливной пирог с яйцами и маринованным луком
Фото: zen.yandex.ru
Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.
Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.
Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.
4. Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Фото: pokulinarim-videorecepti.ru
Отличный рецепт заливного пирога с яйцами и луком, когда нет времени готовить.
Тебе понадобится: 180 г муки, 100 г сметаны, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 100 г зеленого лука, 2 вареных яйца, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей сметану с сырыми яйцами, солью и сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Добавь измельченный лук и яйца. Вылей все в подготовленную форму и поставь в духовку на 25-30 минут.
5. Заливной пирог с луком и яйцом на соде
Фото: koolinar.ru
Сода вступает в реакцию с кефиром, поэтому тесто получается пышным.
Тебе понадобится: 180 г муки, 220 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соды, щепотка сахара, соль, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 2 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, взбитое яйцо, сахар, соль и муку. Половину теста вылей в смазанную форму, добавь нарезанные вареные яйца и лук. Залей все остатками теста и отправь пирог в духовку на 30 минут.
6. Заливной пирог с яйцами и луком на майонезе
Фото: zen.yandex.ru
Подойдет мука высшего или первого сорта.
Тебе понадобится: 160 г муки, 5 ст.л. майонеза, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, соль, 2 вареных яйца, 80 г зеленого лука, 1 ч.л. кунжута, сливочное масло для смазывания.
Приготовление: Смешай майонез, взбитое яйцо, соль, разрыхлитель и муку. Вылей половину теста в смазанную форму, добавь нарезанные лук и вареные яйца. Залей остатки теста и присыпь кунжутом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
7. Сырный заливной пирог с яйцами и луком
Фото: kuechengoetter.de
Ароматно, сытно и просто!
Тебе понадобится: 180 г муки, 250 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, сливочное масло для смазывания формы, щепотка сахара, соль.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитое яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и муку. Всыпь натертый сыр, мелко нарезанные лук и вареные яйца. Перемешай, вылей в смазанную сковородку и отправь на полчаса в духовку.
8. Пышный заливной пирог с луком и яйцом
Фото: zen.yandex.ru
С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.
9. Заливной пирог с луком и яйцом на свежих дрожжах
Фото: jam-bakery.ru
Этот заливной пирог получается мягким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 200 г муки, 180 мл молока, 10 г свежих дрожжей, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, 1 ч.л. растительного масла, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука.
Приготовление: Смешай теплое молоко с дрожжами, 1 ст.л. муки и сахаром. Накрой полотенцем и убери в теплое место на 15 минут. Всыпь соль, оставшуюся муку и разрыхлитель.
Смажь форму, вылей половину теста, выложи мелко нарезанные лук и яйца, сверху залей все остатками теста. Поставь пирог на 15 минут в теплое место. Выпекай полчаса в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
10. Заливной пирог с луком и яйцом на сковороде
Фото: zen.yandex.ru
Используй тяжелую сковородку с толстым дном.
Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сметаной, добавь разрыхлитель и муку. Всыпь молотый перец, мелко нарезанные вареные яйца и лук.
Разогрей сковородку, добавь масло, вылей тесто. Готовь 15 минут под крышкой на среднем огне, аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.
11. Заливной пирог с зеленым луком и перепелиными яйцами
Фото: logovorecepti.ru
Перепелиные яйца намного полезней куриных.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл кефира, 3 перепелиных яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 6 вареных перепелиных яиц, 100 г зеленого лука.
Приготовление: Просей муку, добавь теплый кефир, взбитые с солью яйца, сахар и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца и лук, посоли и поперчи.
Вылей в подготовленную форму половину теста, выложи начинку и залей все оставшимся тестом. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 25 минут.
12. Простой заливной пирог с луком, яйцами и грибами
Фото: babka-tir72.ru
Начинка для заливного пирога должна быть еще теплой.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 180 г муки, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 2 вареных яйца, 200 г жареных грибов, 3 стебля зеленого лука, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь вареные яйца и зеленый лук, добавь грибы, соль и молотый перец.
Смешай теплый кефир, яйцо, разрыхлитель, муку и соль. Всыпь начинку в тесто и перемешай. Смажь форму, вылей массу, разровняй и поставь в духовку на 30 минут.
13. Заливной пирог с луком, яйцом и плавленым сыром
Фото: cookpad.com
Используй сыр с высокой жирностью.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 220 мл кефира, 5 г разрыхлителя, 1 яйцо, 1 плавленый сыр, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь вареные яйца, плавленый сыр и лук. Добавь соль и молотый перец.
Взбей яйцо с солью, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшейся частью теста. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.
14. Ароматный заливной пирог с яйцами и зеленым луком
Фото: galarecept.com
Можешь добавить в начинку любимые специи.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 1 стакан теплого кефира, щепотка разрыхлителя, соль, молотый мускатный орех, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 3 веточки кинзы, сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь лук, вареные яйца и кинзу, добавь соль и хмели-сунели.
Взбей яйца с солью и теплым кефиром. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и разровняй. Отправь пирог в разогретую духовку на 30 минут.
15. Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке
Фото: chef.tm
В чаше мультиварки есть антипригарное покрытие, но лучше ее дополнительно смазать маслом.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 вареных яйца, 5 стеблей зеленого лука, щепотка сахара, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца, разрыхлитель, сахар, соль и муку. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, добавь мелко нарубленные лук и вареные яйца. Сверху влей оставшееся тесто, накрой крышкой и включи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 20 минут.
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом
Куличи и другие пасхальные рецепты
Пирог заливной с зеленым луком и яйцом
Категория: Хлебобулочные изделия
Ингредиенты | |
Тесто: | |
Кефир (сметана, йогурт) * | 400 гр. |
Масло сливочное (топленое) | 150 гр. |
Сахар | 2 ст. л |
Соль | 1 ч. л. |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 300 гр. |
Разрыхлитель | 1,5 ч.л. |
Начинка: | |
Зеленый лук | лот |
Яйца вареные | 2 шт. |
Масло сливочное (растопленное) | 2 ст. л |
Соль | вкус |
Способ приготовления
- Начинка:
- Лук нашинковать, посолить, размять толкушкой до мягкости. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Яйца нарезать кубиками, добавить к луку
- Тесто:
- Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, перемешать. Слегка взбить яйца, не переставая взбивать, влить кефир, затем растопленное сливочное масло. Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
- Выложить половину теста в смазанную маслом форму (у меня 25х25), распределить начинку, сверху вылить оставшееся тесто
- Выпекать при 180 градусах Цельсия 45-50 минут
Примечание
* У меня есть пара ложек сметаны, пару ложек творога, остальное кефир
Очень люблю пирожки с зеленым луком, но иногда лень с ними возиться. Этот рецепт — спасение. Готовится очень быстро. Можно сделать любую начинку. Вкусно с капустой
Похожие рецепты
Пирог заливной диетический (тесто из муки без крахмала — мука обезжиренная миндальная и белокочанная) (Anna1957)
Пирог заливной яблочный (без масла и яиц) (Омела)
Пирог заливной яблочный (Подмос) вичка )
анг-кей
Лена , замечательно! возьму на заметку.
Эльфийский
Анжела , буду рада, если вам понравится рецепт
гала10
Замечательный торт! Взял в закладки.
Леночка , спасибо за рецепт!
нинза
А я в закладки, думаю будет очень вкусно.
Эльфийский
Галина , доброго здоровья надеюсь вам понравится
Эльфийский
Нина , пирог очень вкусный!
MariV
Завтра сделаю, взял в закладки!
Эльфийский
Ольга , отпишитесь тогда пожалуйста, что случилось
MariV
Рецепт беспроигрышный! Это не может не сработать!
Эльфийский
Рецепт беспроигрышный!
Это точно!
подожду пока появится моя капуста. .. такой пирог с ней испеку
Иргата
С разрешения автора рецепта напишу свой вариант теста = я испекла заливной пирог из того, что было = литр магазинного творога, немного разбавленный молоком, 4 яйца, для придания ему яичного вкуса, яйца домашние, 4 столовые ложки натертого сливочного масла, 1 ч. л. соды, 2 ч. л. белый бальзамический уксус (добавляю в конце замеса, чтобы не ослабить подъемную силу пузырьков), соль 1 ч. л. и муки до тех пор, пока тесто не станет густым, чтобы то, что берут ложкой, держалось в комке. не текла, но все равно не то тесто для раскатывания. Выложила тесто ложкой на дно формы для запекания с высокими бортиками (у меня 35 на 24), распределила по дну, на него начинка = зеленый лук вперемешку с сыром крупного помола, и засыпала остатками теста = ложкой гороха и аккуратно выкладываем, чтобы лук не тянулся за тесто. В духовке до мягкости. Что мне понравилось в этом варианте довольно густого теста — нарезанные кусочки пирога хорошо держат форму, не ломаются, тесто мягкое, пористое, яичное, а начинку можно сделать любую. Тесто замешивали спиральками ручного миксера. А заливные пирожки с луком и яйцом = всегда вкусно, а простота и легкость приготовления
Эльфийский
Ирина , интересный вариант А как литр творога?
Иргата
Как насчет литра творога?
= 4 пачки по 200 грамм + немного молока
Эльфийский
Понятно. Попробую сделать У меня много старого творога в морозилке
Елена Тима
Завтра сделаю , забрал себе в закладки!
Сначала я хотел это сказать!
Атдааааааааааааааааа!
Эльфийский
Ленус , ты опоздал…
Не горюй! Возьми и сделай сегодня, ты будешь первым
Елена Тим
Ой знаешь! Я только что сел, встал из-за стола! Я больше не рабочий на сегодня!
Да и яиц нет, последние три штуки для лапши.
Завтра закажу мужу еду и сделаю!
Василика
Эльфийка , ууу, как вкусно! Я очень люблю пироги с такой начинкой. Лена , а в мультиварке такой пирог получится, как думаете?
Ирина Доларс
а в мультиварке такой пирог получится, как думаете?
Я тоже так думал. Надо попробовать. Должно получиться
Возьми только одну меньшую порцию
MariV
Я сначала хотел это сказать!
Атдаааааааааааааааа!
Ленусечкин-Лапусечкин , взять — для вас? не жалко…..
Елена Тима
Ленусечкин-лапусечкин, тебе взять? не жалко…..
О… что, правда? Спасибо!
Лан, тады пошла к мужу список писать!
MariV
Эльфийский
Лена, как думаете, получится такой пирог в мультиварке?
Василика , должно сработать, у меня так было с капустой Вот!
Лан, тады пошла к мужу список писать!
Лен, а Лен, де пирожок?! Еду с работы на всех парусах, а ты еще не приготовил! Почему же тогда первым просился?!
Елена Тим
Ща, мой муж уже в пути, с яйцами наготове!
Эльфийский
ну тады ладно!
МариВ
Эх, Ленкин, нас не догонишь!
Впечатления от теста — на мой вкус сахара можно 1 столовая ложка, а масло до 100 гр. Но это дело вкуса.
Эльфийский
Ольга какой замечательный пирог
на мой вкус сахар можно 1 столовая ложка, а масло до 100гр. Но это дело вкуса.
Это точно. Сахар мне подойдет, а вот масла можно меньше
Татьяна М.
Обожаю заливные пироги!!! Вкусно конечно!!!
Это моя — одна из последних:
Эльфийская
Татьяна М. , какая милота!!! Желтое как солнце!
Татьяна Михайловна
Желтая как солнце
Спасибо!!! Это из томатного сока…
Елена Тим
М-дя! Если бы МариВанна меня ждала, она бы давно пухла от голода!
Только сегодня добрался до него. Сейчас, надкусив пирожок со сладким чаем с лимоном, отчитаюсь! ВКУСНЫЙ! ВКУСНЫЙ!
Обязательно буду печь еще. То, что вкусно, это ладно, вроде и так было понятно по составу… но! Он ооочень нежный! Боже мой, я даже сначала подумала, что я не испечена. И получается такое мягкое тесто!
Я не покрыла верх полностью, оставила художественную кашу и получилась цветная корочка. Пирог сочный свежий! Ленуск, спасибо большое за рецепт! Теперь буду экспериментировать с разными начинками.
Ах да, моя форма 27см, поэтому торт получился коротковат, но это не умаляет его достоинств!
Делать красивые фото было некогда (слюна текла как у собаки), так что берите то, что есть.
win-tat
А я тоже с пирогом! Муж натаранил охапку этого лука с дачи, так куда, спрашивается, его девать. Елена Эльфийская , Ваш рецепт оказался для меня спасением и… открытием! Я никогда не пекла пирожки с такой начинкой, но получилось так вкусно и сам пирог очень легко съедается. Мой сын в конце концов удивил его, сказав, что он пахнет… пиццей, хотя я не добавила ни грамма сыра. Так пирог проскочил на ура!
маугли
ЗАВТРА ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ ЭТО, НО С РЫБОЙ, ИНТЕРЕСНО КАК ЭТО БУДЕТ
Фокусник
Пришла сказать большое спасибо! Пирог получился обалденно вкусным, пришлось выгнать себя с кухни, чтобы не съесть лишнего, немного изменила для худеющих: взяла нежирный кефир, масло в начинку не добавляла , а в тесте заменила 100 г сливочного масла на мягкий 0% творог, но все равно получилось опасно для фигуры — вкусно
win-tat
ЗАВТРА ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ, НО С РЫБОЙ, ИНТЕРЕСНО КАК БУДЕТ
А рыбу делала (с консервами), только картошку сырую тонко нарезанную положила под рыбка
Эльфийский
Ленусь, ну наконец-то я дождалась твоего торта! Спасибо, дорогая, за такой подробный отчет, получилось просто замечательно!
Эльфийский
Татьяна , рада, что тортик понравился! С рыбой тоже вкусно, я с капустой больше люблю, а с грибами вообще класс
Рада-дмс
Еще раз спасибо за рецепт! В последний раз сделала в виде тонкой лепешки, отрезав наполовину масло и сахар! В результате получается вкус, близкий к осетинскому пирогу с румяной корочкой!
Эльфийский
Рада-дмс , на здоровье! Какой вкусный укус! Я рада, что торт понравился.
АнастасияК
Приготовила этот пирог. Что сказать — от одного запаха можно обалдеть! Масло конечно уменьшила, заменила творогом, остальное по рецепту. И даже на следующий день стало еще вкуснее (я подогрела в мк).
Спасибо!
Эльфийская
Анастасия , я тут спать иду, а ты меня отравой ночью смотришь! Классный пирог получился Спасибо за наводку
АнастасияК
Ага, а мне вчера на ночь досталось))). Пекла что-то долго в своей духовке, около часа, краснеть не хотелось, пришлось пользоваться грилем. Гляжу пол ночи и умираю))).
Елена Тима
Я тут спать собираюсь, а ты меня травишь ночью глядя!
Ну, не спи! Хочешь пирог! А каково было нам, когда вы нас раздражали?!
Эльфийский
Я бы с удовольствием просидел до полуночи, если бы не подъем в 6 часов каждое утро
А каково было нам, когда вы нас раздражали?!
Ленчик , это нечестно! Я не смотрю на тебя ночью, как на дракона. Я в отпуске с понедельника, оставайтесь со мной
накапустина
Лена , спасибо за рецепт. Вкусный пирог получился, пекла в мультике, нарезала еще горячую, поэтому нарезка выглядит не очень, а фотик нужно менять
Андреевна
Лена , примите и от меня спасибо за рецепт. Сделано из капусты, в мультике, 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Вкуснейший пирог получился! Я даже фоткать не стала, так как оно моментально исчезло, но я думала, что на два дня хватит
Эльфийка
Наталья какая пухленькая получилась большое спасибо за подсказку
Александра , а если фото нет. Главное, что торт мне понравился! Выпечка на здоровье
Ирута
Лена , большое спасибо за рецепт. Готовила специально для мужа, ему очень понравилось. Почаще просит готовить такую выпечку, говорит, что даже не подозревал, что начинка из зеленого лука может быть такой вкусной.
Эльфийский
Ирута , испеките на здоровье Спасибо вам и вашему мужу за подсказку!
Другие рецепты раздела «Пироги, тарталетки, хачапури, самса, хот-доги, калитки»
Сербский прою с олюторской сельдью
Слоеное тесто с брынзой и шпинатом
Кулебяка в хлебопечке
Пирог со свеклой и луком-пореем
Мясной рулет
Багет брускетта
Пирог с капустой заливной 9 0001
от редакции
Быстрый, незатейливый заливной пирог с капустой, на кефире, очень легко приготовить. Есть, пожалуй, одна тонкость – высота коржа не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – 500 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 стакана (объем стакана 250 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Сахар – 1 чайная ложка
- Сода – 1 чайная ложка. нет верха
- Соль – 1 чайная ложка без верха
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 1 кочан (700 г)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зелень любая – по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Проезд
- Подготовить продукты к начинке. Вырезать все. Любая форма, кубики тоже подойдут.
- Сначала нарежьте лук.
- Капусту нарезать шашечками.
- Можно просто натереть морковь, но я режу ее кубиками.
- Измельчите травы.
Очистить вареные яйца. - Нагрейте растительное масло в сковороде. (У меня сковорода, дно которой 20х20 см, с расширением вверх.) Выкладываем лук. Быстро обжарить на сильном огне.
- Через минуту добавьте морковь и обжарьте морковь и лук.
- Выложить капусту и, не убавляя огня, обжарить все вместе. Следите, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка поджарится, уменьшите огонь и варите до мягкости. Приправить солью и перцем. - Добавить в капустную начинку рубленые яйца и свежую зелень.
- Все смешать. Начинка для пирога с капустой готова.
Включить духовку и разогреть до 180°С градусов. - Приготовить еду для теста.
- Муку смешать с пищевой содой.
- Разбиваем яйца, добавляем к ним сахар, соль и перемешиваем.
- Добавить кефир, всю муку и замесить гладкое однородное тесто для пирога.
В готовое тесто добавить растопленное сливочное масло. - Вылить две трети теста в форму или сковороду.
- Выложить начинку в тесто.
- Сверху вылить оставшееся тесто и аккуратно разровнять.
- Пирог на кефире поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут (180°С).
Готовый заливной пирог смазать сливочным маслом.
№
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирог с капустой на майонезе и сметане
Этот замечательный рецепт быстрого пирога с капустой на майонезе и сметане должен быть у каждой хозяйки! Готовится заливной пирог просто, он всегда получается красивым, румяным и очень вкусным. Порций: 6 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Бел…
Сухой желейный пирог
Старинный и полузабытый рецепт наших мам времен дефицита – почти из ничего. Вкусный и простой пирог из сухого желе. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кисель сухой — 220 г Яйца — 3 шт. Мука – 3-4 ст.л. Тесто для выпечки – 2 ч.л. (10…
Пирог с капустой
Очень необычный пирог и очень простой. Ингредиенты Капуста белокочанная / Капуста (молодая) — 500 г Яйцо куриное — 3 шт. Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. ложка Тесто для выпечки — 2 ч. л. Укроп – 1/2 пучка. Кунжут (для…
Пирог с капустой
Рецепт пирога с капустой, который я вам предлагаю, прост и вкусен! Порций: 16 Готовить: 5 часов Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Сухие дрожжи – 7 г или Свежие дрожжи – 20 г Молоко (или вода) – 150 мл Яйца – 1 шт. Сливочное масло – 100 г Сахар – 1 ст […] Подробнее…
Пирог заливной на кефире с фрикадельками
Интересный и очень удачный рецепт заливного теста для пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с фрикадельками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье! Ингредиенты Для тефтелей: Фарш – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Соль – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый…
Пирог с заливной колбасой (на сковороде)
Необычный пирог с колбасой Заливной пирог – простое и быстрое блюдо, которое идеально подходит для перекуса или завтрака. Тесто для такого пирога очень похоже на тесто для блинов, но готовится оно не на молоке или кефире, а на воде. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты …
Пирог со стеблями капусты
Рецепт идеального пирога со стеблями капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой
Идеальный рецепт пирога с капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с белокочанной капустой
Идеальный рецепт пирога с белокочанной капустой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой и грибами
Невероятное тесто без яиц! Секрет вкусного постного пирога с капустой и грибами – мягкое, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка. А сделать капустный пирог из дрожжевого теста просто и быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 400-430 г Сухих…
Заливной пирог (запеканка) с сыром фета
Вкуснейший заливной пирог или запеканка с сыром фета, зеленым луком и яйцом! Приготовлено на раз-два-три, но тем не менее легкое, воздушное и ароматное! Готовить: 25 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Кефир – 500 мл Яйца – 2 шт. Сливочное масло – 150 г (растопить) …
Пирог заливной с картофелем и рыбными консервами
Этот пирог заливной с майонезом и сметаной, с рыбными консервами и картофелем не требует от вас много сил и времени, но всегда получается мягким и нежным. Готовить: 45 минут Порций: 8 Ингредиенты Для начинки: Картофель – 2 шт. (250 г) Консервы…
Яблочный пирог с карамелизированными грецкими орехами и желе
Рецепт идеального яблочного пирога с карамелизированными грецкими орехами и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог с капустой на сковороде
Мягкий и румяный пирог с капустой готовится на обычной сковороде. В нем много капусты и почти нет муки. По этому рецепту пирог с капустой получается нежным, ароматным, сочным и очень вкусным. Ингредиент Белокочанная капуста (у меня молодая…
Пирог с капустой по-немецки с мясом
Пирог с капустой по-немецки Запеканка из домашней квашеной капусты с мясным фаршем получается невероятно вкусной и ароматной. Готовить: 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Капуста квашеная – 600 г Яйца – 2 шт. Фарш из свинины и говядины – 300 г. Лук репчатый – 1 шт. Кислый кр…
Краснокочанная капуста со смородиновым соком и желе
Идеальный рецепт краснокочанной капусты со смородиновым соком и желе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирог заливной с рыбными консервами и вареными яйцами
Думаю, этот рыбный пирог знаком многим, кто жил в СССР.