Юшкевич о съемках в «Повороте на счастье», любви с первого взгляда и работе с Марией Куликовой
Интервью
Новости
Завтра на телеканале «Россия 1» стартует показ сериала «Поворот на счастье». Исполнитель одной из главных ролей Сергей Юшкевич рассказал, как проходили съемки и почему ему было особенно приятно работать с Марией Куликовой.
6 мая 2022 16:00025 836
Сергей Юшкевич
Сюжет повествует об учительнице начальных классов Нине (Мария Куликова). Женщина беременна и предвкушает радостное событие, но… автомобильная авария ломает ее судьбу — Нина теряет ребенка. В будущем героине предстоит столкнуться с еще рядом испытаний, но доброта к другим людям поможет ей обрести счастье. Один из тех, кого спасает великодушная учительница — персонаж Сергея Юшкевича.
Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram, ВК, Яндекс. Дзен
В беседе со «СтарХитом» артист признался, что благодарен команде за роль, которая представит его в непривычном для зрителей образе. Он также рассказал о воспитании дочерей и раскрыл секрет семейного счастья.
Сергей Иванович, прежде всего о грядущей премьере… Как вам работалось с Марией Куликовой?
В последний раз мы с Машей Куликовой снимались 11 лет назад, и я был рад увидеть ее вновь. Она — наша, «щукинская», эта школа была очевидна на площадке. Поэтому работалось чрезвычайно легко, комфортно, я бы сказал — упоительно просто.
Юшкевич и Куликова играли в фильме 2010 года «С приветом, Козаностра»
У сериала оптимистичное название «Поворот на счастье», хотя героиня переживает множество бед: теряет ребенка в аварии, лишается работы… Как вы думаете, что помогает героине повернуть на тот самый путь счастья?
Думаю, самое главное — не терять способности, возможности и желания творить добрые дела для тех, кто нас окружает, даже незнакомых. В нашем фильме люди бескорыстно откликаются на чужое горе, а потом все возвращается к ним в самые тяжелые периоды жизни — вдруг находится человек, который спасает ситуацию. Так произошло и с героиней Маши Куликовой. Она спасает жизнь моему персонажу — совершенно постороннему ей человеку. А потом, через какое-то время, когда с героиней происходит беда, уже он протягивает руку помощи. Это взаимосвязь необходима в нашей недолгой жизни. Это та традиция, которую хочется соблюдать.
Вы играете в спектакле «Три товарища». Воспринимается ли эта знаменитая постановка сейчас по-новому?
Те, слова, которые вчера звучали просто как хорошие литературные тексты сегодня, безусловно, звучат иначе, и не только в «Трех товарищах». Пару дней назад мы играли «Три сестры». И когда Вершинин говорит: «Я подбегаю к крыльцу. Стоят мои две дочери в одном белье, матери нет, улицы пылают — красные от огня…», — я подумал, что же этим двум девочкам еще придется пережить? Что же еще? Я вот сейчас говорю — и у меня мурашки. .. То есть совершенно иначе все звучит! И в спектакле «Театр», который мы только что отыграли с Яковлевой, есть кусочек из «Мамаши Кураж» Брехта. Когда Лена на разрыв аорты кричит свой монолог… Это просто до потери сознания… В зале тишина гробовая! Потому что все пропитаны трагедией, которая сейчас происходит. И я говорю безоценочно, просто с человеческой точки зрения, трагедии… Подобное находишь в совершенно неожиданных произведениях. Вроде бы классика: «Театр» Сомерсета Моэма, «Три сестры» Антона Чехова, Ремарк… Но все зазвучало так, будто в буквальном смысле написано вчера. Их слова стали своевременными, очень точными, пронзительными, причем для всех — и для артистов, и для зрителей. Все понимают, что происходит.
Героиня Куликовой спасет героя Юшкевича
У вас две взрослые дочери. Обе еще в детстве успели появиться на экране. Они до сих пор увлечены актерской профессией?
Нет, ни разу. Просто знакомые кастинг-директора приглашали их на съемки, когда они подходили по возрасту. Несколько раз мы отдавали дочерей на площадку и потом очень жалели. Потому что даже для взрослого это очень серьезный труд, а для детей тем более. Повторять по тысячу раз, не спать, что-то учить — катастрофа. Это были наши с женой ошибки молодости, скажем так. Старшая дочь Селена сейчас учится на графического дизайнера, а Дарина заканчивает школу и пока не определилась. У младшей были мысли продолжить актерскую карьеру. Она в себе что-то искала и, к счастью, не нашла. Но я не возражаю. Говорю: «Ты можешь попробовать поступить в этом году и, если поймешь, что это не твое, на следующий год пойдешь в другое место». Сейчас период поиска, и очень важно, чтобы он закончился успешно.
Вы с супругой Еленой вместе уже больше 20 лет. Сейчас крепкие браки — редкость. Вы ко всему прочему еще и влюбились в избранницу с первого взгляда! Романтика осталась в ваших отношениях?
Надеюсь, что да. У нас очень позитивная, веселая и радостная обстановка. Рецепт один — надо уважать, ценить, любить, беречь. Уверен, многим везет, но люди потом почему-то выпускают из рук свое счастье, смотрят по сторонам, им кажется, что за поворотом будет еще лучше. Но игры со своей судьбой и близкими, приводят к не самым приятным последствиям в жизни. Много разочарований. Я, когда впервые встретил Лену, сразу увидел в ней мать своих детей. Увидел человека, с которым хочу прожить долгую счастливую жизнь и умереть лет через сто в один день. Я же ждал, искал и готовился к этой встрече. Видимо, когда все обстоятельства видят, что ты действительно готов, то и преподносят тебе на блюдечке с голубой каемочкой счастье. А сейчас же многие не парятся — ну не ты, так у меня еще километр стоит в очереди. Когда такое отношение к жизни, тебе прямая дорога в лузеры. То, как ты живешь, к тебе в окошко и стучится. Жизнь во многом нас зеркалит. Поэтому у меня очень мало вопросов к некоторым людям, которые испытывают какие-то трудности. Беда вокруг, потому что у тебя беда внутри. Займись этим, излечи, исцели и, возможно, мир за твоим окошком поменяется. А когда ты не видишь, не понимаешь и ведешь себя агрессивно, то извини, ты получаешь все, чего достоин.
Режиссером картины «Поворот на счастье» выступил Виктор Конисевич
Фото: пресс-служба
Автор текста:Саглара Тихонова
Сколько человек подписались на Telegram-каналы самых популярных российских Instagram-блогеров — Соцсети на vc.ru
{«id»:13933,»url»:»\/distributions\/13933\/click?bit=1&hash=ddb3311439d1b4941219f9a651a9983505ce3cdbc313b6c781e72d6be271333e»,»title»:»\u0421\u0443\u043f\u0435\u0440\u043a\u0443\u0431\u043e\u043a \u043f\u043e 5 \u0434\u0438\u0441\u0446\u0438\u043f\u043b\u0438\u043d\u0430\u043c, \u0434\u0438\u0441\u043a\u0443\u0441\u0441\u0438\u0438 \u0438 \u0432\u0435\u0447\u0435\u0440\u0438\u043d\u043a\u0438″,»buttonText»:»\u0413\u0434\u0435?»,»imageUuid»:»aa453a2d-753d-5886-944e-1e91f92e8b2a»,»isPaidAndBannersEnabled»:false}
Средняя конверсия — 2,9%.
37 217
просмотров
Первый официальный день блокировки Instagram настал, но перед этим блогеры склоняли своих фолловеров подписаться на их Telegram-каналы, поэтому с утра я пробежался по топ-10 российских Instagram-аккаунтов (те, у кого есть официальный Telegram-канал) и посмотрел конверсию инстабеженцев в разрезе каждого блогера.
Ольга Бузова, инста 23,3 млн. → ТГ канал 759 тысяч, конверсия 3,3%.
Настя Ивлева, инста 18,9 млн. → ТГ канал 669 тысяч, конверсия 3,5%.
- Ксения Бородина, инста 18,2 млн. → ТГ канал 1,2 млн, конверсия 6,6%.
- Оксана Самойлова, инста 15,2 млн. → ТГ канал 1 млн., конверсия 6,6%.
- Павел Воля, инста 15 млн. → ТГ канал 146 тысяч, конверсия 0,97%.
- Егор Крид, инста 14,7 млн. → ТГ канал 392,5 тысячи, конверсия 2,7%.
- ТНТ online, инста 13,8 млн. → ТГ канал 59,6 тысяч, конверсия 0,4%.
- Дава, инста 13,8 млн. → ТГ канал 250,5 тысяч, конверсия 1,8%.
- Араик Галстян, инста 13 млн. → ТГ канал 275 тысяч, конверсия 2,1%.
- Иван Ургант, инста 10 млн. → ТГ канал 210,6 тысяч, конверсия 2,1%.
Ну и для ценителей:
- Елена Блиновская, инста 5,9 млн. → ТГ канал 126,6 тысяч, конверсия 2,1%.
Средняя конверсия по всем аккаунтам составила 2,9%, что очень мало.
Какие гипотезы от этого низкого уровня конверсии я могу выдвинуть:
- Для команды Telegram сейчас введение «стори» формата, очень лакомый кусочек — люди уходящие из Instagram привыкли потреблять картинки, а не текст (в основном). Причем, редактор для стори у Telegram уже есть – редактор картинок давно умеет и в стикеры, и гифки и тп.
- Из-за такой низкой конверсии, скорее всего инфлюенсеры будут продвигать VPN, а те кто поумнее будут делать это через реферальный код или не дай бог свой проект 🌚 Короче у нас теперь страна сис-админов, все полезли разбираться что такое этот ваш VPN. Что означает, что охваты упадут, но Instagram будут пользоваться.
- Meta, как мне кажется, не признают экстремистской организацией – инстаграмом пользуются пол-страны, признать его «экстремистским проектом», это дискредитировать вообще смысл этого термина – все же понимают что ничего «экстремистского» в фоточках еды или поп нету. И еще признание чего-то экстремистским супер медленный процесс, а Meta уже исправилась в своих формулировках.
В общем, чтобы пункт два как-то подтвердить, вам график роста популярности VPN в РФ за 12 месяцев из Google Trends.
Давайте поговорим о блинчиках с хрустящими краями
Ранее на этой неделе в популярном реалити-шоу Bravo Under Deck Mediterranean гость яхты — бывший игрок НФЛ Доминик Изли — попросил блины у главного шеф-повара Дейва. «Мне нравится, чтобы он был хрустящим по краям, но не слишком пышным», — проинструктировала Доминик, добавив несколько дополнительных замечаний о кокосовом масле и технике приготовления теста. Дэйв кивнул головой, несколько раз сказал «да», а затем начал подавать стопку блинов.
По словам Дэйва, блинчики были на самом деле тем, что хотел Доминик. Ведь футболист заказал тонкие, хрустящие блины — это не блинчики? Чтобы продать его дальше, Дэйв зашел так далеко, что обжег блины паяльной лампой, чтобы создать бесспорно хрустящую текстуру. Конечно, это было бы идеально!
Но, конечно, жареные блинчики были , а не , о которых просила Доминик. Он хотел блины с хрустящими краями, но не слишком пышные. Естественно, Доминик попытался объяснить эту концепцию сбитому с толку шеф-повару, но вторая партия Дейва осталась на территории блинов. Почему опытному шеф-повару было так трудно усвоить этот, казалось бы, простой запрос?
Хрустящие края, да. Не пушистый, да. Блины, нет.
С одной стороны, Дэйв, возможно, смешал «хрустящий» с «хрустящими краями», что является двумя совершенно разными понятиями. Последнее требует хрустящей корочки по периметру блина; первый предполагает хрустящую корочку на каждом дюйме блина. Итак, это проблема. Также, возможно, существовал более широкий культурный разрыв между британцем Дейвом и американцем Домиником — возможно, Дэйв просто не имел достаточного опыта блинов в американском стиле (в отличие от блинов в британском стиле, более похожем на блины).
Независимо от того, почему дела с блинами Доминика пошли наперекосяк, этот эпизод вызвал множество онлайн-болтовни (в том числе и от вашего покорного слуги) о том, что — это блин и, кроме того, что такое хрустящие края. По-видимому, широкие слои населения живут с блинами с мягкой бахромой, не подозревая об абсолютном совершенстве хрустящих краев. Пришло время изменить это. Хрустящие края — единственный способ приготовить блины, и как только вы их съедите, вы, вероятно, никогда не вернетесь к ним снова.
Хрустящие края похожи на рисовые лепешки в «Нестле Кранч»; карамелизированный сахар в крем-брюле; подгоревшие кусочки на запеченных макаронах с сыром: приятная текстура. Очевидно, люди любят хрустящую корочку — настолько сильно, что существует целая индустрия, основанная на создании четких моментов. Вот почему я немного удивлен, что четкие края не являются стандартом для блинов. Я имею в виду, блин с мягкими краями, честно говоря, великолепен. Но зачем довольствоваться «честно отличным», когда можно получить «честно ПОТРЯСАЮЩЕЕ»?
Я не вырос на блинчиках с хрустящей корочкой (хотя многим повезло). На самом деле я не сталкивался с ними до середины августа, когда посетил Hash House A Go Go в Вегасе. Ресторан известен своими огромными, выносливыми завтраками, и, хотя я очень мало помню об этой еде, единственное, что осталось со мной в памяти больше, чем непрерывно проносящиеся мимо груды курицы и вафель в стиле Фрэнка Гери, — это блин. Он был легким и воздушным, как любой хороший блин… но он был хрустящим! ЧТО ЗА ТАРНАЦИЯ?? Я предположил, что текстура была результатом какого-то сахарного волшебства на кухне, и простые смертные никогда не воссоздали его. Этот блинчик стал моим золотым стандартом. Ничто не могло сравниться с магией Hash House A Go Go.
Потребовалось более десяти лет, чтобы хрустящие края попали на мою кухню. В течение многих лет при приготовлении блинов я полагался на рецепт блинов с банановой сметаной от Ины Гартен (часто полностью пропуская бананы, если у меня их не было под рукой). Это отличный рецепт, из которого получаются высокие оладьи с острыми лимонными нотками. Я думал, что это будет мой метод блинов на всю жизнь. Зачем менять?
Однако в какой-то момент за последние четыре года я подписался на кулинарную страницу New York Times и наткнулся на
Элисон Роман
Идеальные блины на пахте. Рецепт имел пять звезд и тысячи оценок (чуть более 8 тысяч на момент публикации). Кроме того, он утверждал, что он ИДЕАЛЬНЫЙ; так кто я такой, чтобы воротить от этого нос? Учитывая успех, которого я добился с другими рецептами Романа, я решил обмануть Ину только один раз и попробовать блины.
Меня сразу поразила простота приготовления этих блинов: ни лимона, ни сметаны, ни банана. Просто смешайте сухие ингредиенты в миске, а затем сделайте углубление в центре для пахты, яиц и растопленного масла. По сравнению с рецептом Ины, тесто для блинов Элисон Роман было несколько жидким и текучим, что означало более быстрое приготовление на сковороде. Я мог приготовить целую партию относительно быстро, и это имело значение, потому что после первого кусочка я знал, что вернусь к этому рецепту много-много раз. Да, этих блинов было отлично . Их вкус был сладким, яичным и идеально похожим на блины. Появился новый Верховный.
Но… НО… самое главное. Причина, по которой мы все здесь: хрустящие края!
Я воссоздал неуловимую текстуру, которая мне так понравилась из Hash House A Go Go! Каким-то образом эти блины стали хрустящими, чего не могли сделать блины Ины. Как это было возможно? Ответ, как оказалось, был там, где я всегда должен был его искать: в жире.
Большинство рецептов блинов, которые я видел, основаны на растапливании сливочного масла в сковороде. Это логично: сливочное масло прекрасно и божественно, и является естественным другом почти всех продуктов для завтрака. Однако рецепт Элисон Роман требует масла в сковороде. Помню, меня это немного смутило: какое чудовище вызовет масло вместо масла? Неужели дух завтрака был изгнан из ее души?
Но на самом деле нефть здесь решает все. Горячее масло делает фантастическую работу по поджариванию краев блинов, что на самом деле не так уж удивительно, учитывая все, что мы узнали из пончиков и пирожных с воронкой. Будут люди, которые скажут: «Но Бен, а ты не мог бы сделать хрустящие края из масла?» Конечно вы можете. Но я подозреваю, что нужно использовать гораздо больше масла, чтобы добиться того же эффекта, что и масло. У меня нет научных доказательств, подтверждающих это утверждение, но у меня есть теории:
Теория 1: Столовая ложка масла пойдет дальше, чем столовая ложка масла. Когда масло тает, оно выпускает пар, который уменьшает след масла на сковороде. Чем меньше объем жира на сковороде, тем сложнее сделать хрустящие края.
Теория 2: пар, выходящий из масла, может активно работать против хрустящих краев (эта теория так себе, но я все же ее выложу)
Теория 3: Масло более высокая точка дымления, чем у сливочного масла, что означает лучшую теплопроводность и более хрустящие края. (Люблю эту теорию, если я сам так говорю)
Теория 4: Это очень ненаучно, но если посмотреть на глаз, то проще случайно добавить слишком много масла, чем слишком много масла. Больше жира = больше хрустящей корочки.
Основываясь на этой последней теории, когда я впервые начал использовать рецепт Элисон Роман, я измерил свое масло. Теперь у меня просто полный глюк (#fullglug). Я в порядке с этим. По какой-то причине я чувствую себя менее виноватым из-за сильного глотка масла, чем из-за гигантского куска масла. Назовите меня сумасшедшим, но я больше склонен сдерживаться маслом, чем маслом, и сдерживание жира не поможет с этими желанными хрустящими краями. Чем больше жира, тем лучше, и в моем случае я, как ни странно, чувствую себя комфортно с большим количеством масла (хотя, постарайтесь помнить, что мы здесь не жарим во фритюре).
«Но Бен, — наверняка скажете вы, — а как же весь этот восхитительный вкус масла? Ты просто собираешься игнорировать это, как трусливый вурдалак? Ну… да? Для тех, у кого масло FOMO, вы всегда можете сделать то, что делает Ина Гартен: добавить масло в масло. Я обычно пропускаю эту экстравагантность, потому что а) фактор вины действительно начинает усиливаться, и б) вкус уже настолько прекрасен, что я не считаю нужным золотить блинообразную лилию. Кроме того, это еще один ингредиент, который можно достать из холодильника, а иногда я просто хочу поставить эти чертовы вещи на стол. Просто, что бы вы ни делали, убедитесь, что на вашей сковороде всегда есть здоровое масляное пятно.
Многие люди в Интернете также заметят, что блины с хрустящими краями лучше получаются на среднем огне (в отличие от средне-слабого или слабого, что довольно стандартно для обычных блинов). Это кажется правильным, но я не собираюсь авторитетно оценивать нагрев, потому что здесь очень много переменных: тип плиты, расстояние до пламени/нагревательного элемента, качество сковороды и т. д. глаза и инстинкты.
Маслом не экономлю. Кроме того, верхний блин просто мини.
Одна визуальная подсказка, на которую вы можете положиться, — это темное кольцо. Раньше я чувствовал себя таким расстроенным, когда переворачивал блин на вторую сторону, только чтобы найти темное кольцо по краям (в отличие от идеально загорелой поверхности, похожей на IHOP). Я думал, что это признак моей бестолковой неумелости, но на самом деле я пришел к выводу, что кольцо на самом деле является признаком успеха. Это похоже на Большой Барьерный риф хрустящей корочки вокруг воздушного центра блина. А кто не любит Большой Барьерный риф? Просто знайте, что вторая сторона, скорее всего, будет без колец, а вместо этого будет пятнистой, как поверхность желтовато-коричневой луны.
Кольцо. По общему признанию, это немного слишком коричневый, но также, имеет прекрасный вкус.
Независимо от жара, главное, чтобы блины готовились на масле. Я уверена, что подойдет любой рецепт. Только не делайте оладьи слишком большими, иначе рискуете получить кусочки без хрустящих краев (и какой в этом смысл?). Мне еще предстоит вернуться к банановым оладьям со сметаной от Ины теперь, когда я воспользовался силой масла, но когда я это сделаю, я покорно отчитаюсь. До тех пор я придерживаюсь идеальных блинчиков с пахтой от Элисон Роман, потому что, честно говоря, они действительно идеальны.
Вот рецепт для тех, кому нужно блинное просветление. Да, и, кстати, если вы полагаетесь на смесь для своих блинов, больше мощности для вас. Найди Крустиза и поблагодари меня позже.
2 стакана муки общего назначения
3 столовые ложки сахара
1½ чайной ложки разрыхлителя
1½ чайной ложки пищевой соды
1¼ чайной ложки соли
2½ чашки больших яиц 5 02 пахты
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Растительное, рапсовое или кокосовое масло для сковороды
1. Разогрейте духовку до 325 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Налейте пахту в лунку и разбейте яйца в пахту. Влить в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбейте все вместе, двигаясь к краям чаши, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перебейте (комочки в порядке). Тесто можно хранить в холодильнике до одного часа.
2. Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду, желательно чугунную, на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до средне-слабого и с помощью мерного стакана вылейте ⅓ стакана теста в сковороду. Если вы используете большую сковороду или сковороду, повторите один или два раза, стараясь не загромождать варочную поверхность.
Шокер: я использую более 1 ст. л. масла для впечатляющего эффекта. Кроме того, не бойтесь добавлять больше масла по мере необходимости, если сковорода становится слишком сухой. Вы хотите, чтобы эти края были для ABB: Всегда. Быть. Пузырьки.
3. Переверните блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится, примерно через 2–4 минуты. Готовьте, пока другие стороны не подрумянятся. Переложите блины на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и держите в нагретой духовке, пока все тесто не приготовится и вы не будете готовы к подаче.
У вас есть любимый рецепт блинов? А как сделать хрустящие края?
Поделиться
10 ошибок, которые вы совершаете с блинами
Блины — главный атрибут завтрака (и бранча). Их должно быть легко сделать, но есть так много способов их испортить.
Вот ошибки, которые вы можете совершать, и способы их преодоления, чтобы приготовить идеальные блины.
1
/
10
Вкус Дома
Неправильная сковорода
Спросите любого: электрическая сковорода с температурой 375° — ваш лучший выбор для самых предсказуемых блинов (предсказуемость — это хорошо!). Если у вас ее нет, то следующая лучшая вещь — хорошо приправленная чугунная сковорода или любая большая сковорода, которая нагревается равномерно и имеет много плоской поверхности. Подойдет и сковорода с антипригарным покрытием. Купите себе подходящую сковороду и приступайте к изучению наших лучших рецептов блинов.
2
/
10
tab62/Shutterstock
Использование неподходящей посуды
Крайне важно использовать достаточно большую миску, чтобы вам было удобно и легко перемешивать все ингредиенты вилкой или венчиком. Что касается шпателя, используйте большой, широкий, угловой и термостойкий. Некоторые люди говорят, что все блины переворачиваются. Вы не узнаете, правда ли это, если у вас нет подходящего шпателя.
3
/
10
Angelus_Svetlana/Shutterstock
Без соли и сахара
Разрыхлитель и пищевая сода придадут коже объем и легкость. Они также содержат слегка соленый вкус, но это не значит, что вы должны отказаться от соли. Если вы пропустите это, вы пропустите это. То же самое касается сахара. Дело не столько в сладости, сколько в кристаллизации, которая создает хрустящую корочку на краях ваших блинов (хотя это немного о сладости). Вот чертовски идеальный рецепт блинов на пахте, в котором используется нужное количество сахара для сладкой хрустящей корочки по краю и нужное количество соли, чтобы подчеркнуть этот сладкий вкус.
4
/
10
showcake/Shutterstock
Не воспринимать «пахту» всерьез
Признайтесь. Вы пропустили пахту, заменив ее цельным молоком, верно? Большая ошибка. Если рецепт требует пахты, используйте пахту (вот как). Он придает приятный кисловатый привкус этой успокаивающей еде, но, что более важно, вступает в реакцию с пищевой содой и помогает смягчить муку. Если в вашем рецепте используется пахта, а вы используете что-то другое, у ваших блинов не будет мягкой текстуры. Но если у вас нет пахты, вот вам хитрость: добавьте несколько столовых ложек майонеза к яйцам и маслу. Серьезно, это секретный ингредиент для самых пышных блинов.
5
/
10
inewsfoto/Shutterstock
Перемешивание теста
Тесто для блинов никогда не следует перемешивать слишком долго. Чрезмерное перемешивание приводит к чрезмерному развитию глютена, из-за чего блины получатся жесткими, независимо от того, используете ли вы пахту (или майонез). Перемешивайте ингредиенты, пока они не смешаются. Один из способов избежать чрезмерного смешивания — сначала смешать сухие ингредиенты, а затем сделать углубление посередине, куда вы насыпаете влажные ингредиенты. Вы можете смешать влажные ингредиенты в углублении, прежде чем смешивать все вместе. И не беспокойтесь о комках; они позаботятся о себе.
6
/
10
exousia/Shutterstock
Неполный предварительный разогрев
Обязательно полностью разогрейте сковороду, прежде чем добавлять тесто, иначе вы не получите хрустящих краев, которые должны быть у ваших идеальных блинов. Оно должно шипеть, когда вы наливаете тесто (вы можете проверить это с помощью капли воды, которая также издает шипящий звук).
7
/
10
Вкус дома
Использование неправильного жира
Масло имеет прекрасный вкус, но оно слишком быстро подрумянивается на сильном огне сковороды, чтобы его можно было использовать для приготовления блинов. Для хороших блинов требуется жир с более высокой температурой дымления, такой как масло канолы, шортенинг, кокосовое масло или даже топленое масло или топленое масло. Слегка сладковатый вкус кокосового масла делает его особенно привлекательным, если оно у вас есть.
Добавьте в закладки это руководство по всем разным растительным маслам.
8
/
10
ИгорьЛ/Shutterstock
Заполнение сковороды
Если вы заполните сковороду, ваши блины не будут хрустящими по краям, потому что относительная прохлада теста снижает температуру приготовления на сковороде. Так что наберитесь терпения и держите блины на расстоянии не менее одного дюйма друг от друга. (Это также даст вам больше места, чтобы перевернуть их.)
9
/
10
Eye For Images/Shutterstock
Слишком быстрое переворачивание блинов
Говоря о терпении, не поддавайтесь желанию перевернуть блины до того, как на их поверхности появятся пузыри. Следите за тем, чтобы они лопнули — именно тогда вы захотите их повернуть, а не мгновением позже.
10
/
10
Toa55/Shutterstock
Не обращать внимания на жар во время работы
Если у вас нет электрической сковороды, вам нужно обращать внимание на жар во время работы.