Изолятор такелажный ИТО — 2, код ITO-2 | Маркет

Электротехнический интернет-портал

  • # 14972436356
  • Вчера в 19:00
  • 7
  • Прайс-лист
  • Поделиться

  • Пожаловаться

Цена по запросу

Оформить заказ Сайт поставщика

Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»

Контакты продавца

Отправить сообщениеСообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»

ТЕХЭНЕРГО, МФК

Компания «МФК ТЕХЭНЕРГО» образована в 1990 году. За прошедшие годы компания стала одной из крупнейших производственно-коммерческих компаний в России, специализирующейся на низковольтном электротехническом оборудовании. На долгосрочной основе мы осуществляем комплексные поставки электротехнического оборудования для предприятий: ГУП «Московский метрополитен», СУ-155, «Главмос», ГК «ПИК», ГК «Стройтэк», «Капитал Групп», ГУП «Мосстройресурс», ОАО «Российские железные дороги» и РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром», ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Страница поставщика

Похожие товарные предложения

Изолятор ИТ -30

Артикул: 226

Поставщик: 
Фарфор-Электро

Цена по запросу

Под заказ

Размещено: Сегодня

Изолятор ИТ -40

Артикул: 227

Поставщик: 
Фарфор-Электро

Цена по запросу

Под заказ

Размещено: Сегодня

Изолятор ИТО-20

Артикул: 225

Поставщик: 
Фарфор-Электро

Цена по запросу

Под заказ

Размещено: Сегодня

Изолятор такелажный ИТ-30 У1 (Россия)

Производитель: Андреапольский фарфоровый завод

Код продукта: ITO-30 1

Поставщик: 
ТЕХЭНЕРГО, МФК

134,40 ₽ за шт.

Есть в наличии

Обновлено: Вчера

Изолятор такелажный ИТО-20 У1 (4376)

Производитель: Андреапольский фарфоровый завод

Код продукта: ITO-20 1

Поставщик: 
ТЕХЭНЕРГО, МФК

37 ₽ за шт.

Есть в наличии

Обновлено: Вчера

На Элек.ру вы найдёте опорно-стержневые изоляторы – Изолятор такелажный ИТО — 2, а также другую электротехническую продукцию от поставщика ТЕХЭНЕРГО МФК, ООО. Уточнить цены и наличие можно в прайс-листе изоляторы такелажные

32110645010 Поставка и монтаж противопожарной и металлических дверей для ИТО-2 в корпусе 1-1а, 1

×



Бесплатный период истек


Избранное, цветные метки и изменения в избранных закупках

доступны на тарифах Стандарт и Эксперт.




Выбрать тариф

Закрыть

×



Требуется оплата


Подробные результаты доступны на тарифах Стандарт и Эксперт




Выбрать тариф

Закрыть

×

Произошла ошибка, последние действия не сохранились

Попробуйте снова или обновите страницу

Начальная цена контракта




205 657,33 ₽



 Контактные данные


Порядок размещения
 Указано московское время

223-ФЗ, Запрос котировок в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства


Перейти на Сбербанк-АСТ


Окончание подачи заявок





27. 09.2021 10:00

Подведение итогов





30.09.2021



Документы


Заказчик


Публичное акционерное общество «Арзамасское Научно-Производственное Предприятие «Темп-Авиа»


ИНН 5243001887
КПП 524301001





Анализ заказчика




Все закупки заказчика

Место поставки




607220, Нижегородская обл., г. Арзамас, ул. Кирова, д. 26

Объекты закупки

Условия участия


Преимущества

Участниками закупки могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства


Требования к участникам


Требование к отсутствию участников закупки в реестре недобросовестных поставщиков


Участники и результаты


30. 09.2021


Запрос котировок в электронной форме признан несостоявшимся:

На участие в закупке не подано ни одной заявки

Протоколы


Итоговый протокол запроса котировок в электронной форме от 30.09.2021




  • 368 1 Протокол об итогах Сб.АСТ — П-ка и монтаж дверей.doc

    (.doc)

Похожие закупки


  • Ремонт кровли

  • Капитальный ремонт помещений в целях внедрения информационной системы «План д…

  • Установка противопожарных дверей

×



Бесплатный период истек


Напоминания доступны на тарифах Стандарт и Эксперт




Выбрать тариф

Закрыть

Еженедельный отчет США по эпиднадзору за гриппом

Обновлено 10 ноября 2022 г.

Ранний рост активности сезонного гриппа продолжается по всей стране. Юго-восточные и южно-центральные районы страны сообщают о самых высоких уровнях активности, за которыми следуют Среднеатлантический и южно-центральный регионы Западного побережья.

Вирусы

12,8%

положительный результат на грипп
на этой неделе

На этой неделе чаще всего сообщалось о вирусах гриппа A(h4N2).

В этом отчете обобщены генетические и антигенные характеристики.

Болезнь

5,5%

посещений поставщика медицинских услуг для респираторных заболеваний на этой неделе
(выше базовый)

На этой неделе 6 юрисдикции испытали модульные активности и 25 юридических услуг. или очень высокая активность.

Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 эта система приостановит сбор данных за сезон гриппа 2020–2021 годов.

1,0%

учреждений сообщили о
≥ 1 положительном тесте на грипп
среди жителей на этой неделе.

Из-за продолжающейся пандемии COVID-19 эта система приостановит сбор данных за сезон гриппа 2020–2021 годов.

Тяжелое заболевание

5,0 на 100 000

кумулятивный коэффициент госпитализации

6 465

пациентов поступили в больницы с гриппом
на этой неделе.

9,0%

смертей, связанных с пневмонией, гриппом или COVID-19 на этой неделе ( выше порогового значения )

3

всего за эту неделю зарегистрировано 5 смертей за эту неделю

время года.

Все данные являются предварительными и могут измениться по мере поступления новых отчетов.

Описание системы эпиднадзора CDC за гриппом, включая методологию и подробное описание каждого компонента данных, доступно на веб-сайте методы наблюдения стр.

Дополнительная информация о текущем и предыдущем сезонах гриппа для каждого компонента эпиднадзора доступна на FluView Interactive .

Ключевые моменты

  • Активность гриппа продолжает расти. Регионы 4 (юго-восток) и 6 (юго-центр) сообщают о самых высоких уровнях активности гриппа, за ними следуют регионы 3 (Среднеатлантический) и 9 (юго-центрально-западное побережье).
  • На этой неделе было зарегистрировано три случая смерти детей от гриппа.
  • По оценкам CDC

  • , в этом сезоне было зарегистрировано не менее 2,8 миллиона заболеваний, 23 000 госпитализаций и 1300 смертей от гриппа.
  • Совокупный уровень госпитализаций в системе FluSurv-NET выше, чем уровень, наблюдаемый на 44-й неделе в течение каждого предыдущего сезона с 2010-2011 гг.
  • Ежегодная вакцинация против гриппа — лучший способ защититься от гриппа. Вакцинация помогает предотвратить инфекцию, а также может предотвратить серьезные последствия у людей, которые были вакцинированы, но все же заболели гриппом.
  • CDC рекомендует всем людям в возрасте 6 месяцев и старше ежегодно проходить вакцинацию против гриппа.
  • Существуют также противовирусные препараты, отпускаемые по рецепту, которые можно использовать для лечения гриппа; их нужно начинать как можно раньше.

На национальном уровне процент образцов, дающих положительный результат на грипп в клинических лабораториях, увеличивается. Процент положительных результатов увеличился на ≥ 0,5 процентных пункта на этой неделе во всех регионах. Большинство вирусов, обнаруженных в этом сезоне, относятся к гриппу A(h4N2), однако примерно 30% субтипированных вирусов гриппа A относятся к вирусам гриппа A(h2N1). Для получения данных на уровне регионов и штатов, а также распределения по возрастным группам посетите веб-сайт FluView Interactive. Вирусы, о которых известно, что они связаны с недавним получением живой аттенуированной гриппозной вакцины (ЖГВ) или которые при дальнейшем тестировании оказались вакцинными вирусами, не включены, поскольку они не являются циркулирующими вирусами гриппа.

Clinical Laboratories

Ниже приведены результаты тестов, проведенных клиническими лабораториями по всей стране. Данные из клинических лабораторий (процент протестированных образцов, положительных на грипп) используются для контроля за ростом или снижением активности гриппа.

 

результаты анализов клинических лабораторий
Неделя 44 Накопленные данные с 2 октября 2022 г. (Неделя 40)
Количество испытанных образцов 103 311 457 029
Количество положительных образцов (%) 13 178 (12,8%) 32 046 (7,0%)
Положительные образцы по типу
Грипп А 13 086 (99,3%) 31 558 (98,5%)
Грипп В 92 (0,7%) 488 (1,5%)

Просмотреть данные диаграммы | Просмотр в полноэкранном режиме 

Лаборатории общественного здравоохранения

Результаты тестов, проведенных лабораториями общественного здравоохранения по всей стране, приведены ниже. Данные лабораторий общественного здравоохранения используются для мониторинга доли циркулирующих вирусов, принадлежащих к каждому подтипу/линии гриппа.

результаты анализов из лабораторий общественного здравоохранения
Неделя 44 Накопленные данные с
2 октября 2022 г.
(неделя 40)
Количество испытанных образцов 8 824 44 656
Количество положительных образцов 705 2 854
Положительные образцы по типу/подтипу    
         Грипп А 700 (99,3%) 2 824 (98,9%)
            (h2N1)pdm09 108 (24,9%) 485 (21,2%)
             h4N2 325 (75,1%) 1 ​​798 (78,8%)
             h4N2v 0 0
             Подтипирование не выполнено 267 541
        Грипп B 5 (0,7%) 30 (1,1%)
            Линия Ямагата 0 0
            Родословная Виктории 0 15 (100,0%)
            Происхождение не выполнено 5 15

 

Просмотр данных диаграммы | Просмотр в полноэкранном режиме


Дополнительная информация о вирусологическом надзоре за текущий и прошлый сезоны:
Методы надзора | FluView Interactive: национальные, региональные и государственные данные или данные о возрасте

CDC выполняет генетическую и антигенную характеристику вирусов США, представленных из государственных и местных лабораторий общественного здравоохранения в соответствии с руководством по подаче «Дорожной карты правильного размера». Эти данные используются для сравнения того, насколько похожи циркулирующие в настоящее время вирусы гриппа на эталонные вирусы, представляющие вирусы, содержащиеся в современных противогриппозных вакцинах. Эти данные также используются для мониторинга эволюционных изменений, которые постоянно происходят в вирусах гриппа, циркулирующих среди людей. CDC также проверяет чувствительность циркулирующих вирусов гриппа к противовирусным препаратам, включая ингибиторы нейраминидазы (осельтамивир, занамивир и перамивир) и ингибитор эндонуклеазы PA балоксавир.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) генетически охарактеризовали 490 вирусов гриппа, собранных с 1 мая 2022 г.

Подтип или родословная вируса Генетическая характеристика Общее количество
Подтип/родословная
Протестировано HA
Клада
Количество (% протестированных
подтипов/линий
)
HA
Субклад
Количество (% протестированных
подтипов/линий
)
А/ч2 57 6Б. 1А 57 (100%) 5а.1 5 (8,8%) 5а.2 52 (91,2%) А/ч4 431 3C.2a1b 431 (100%) 1а 0 1б 0 2а 0 2а.1 0 2а.2 431 (100%) 3С.3а 0 3а 0 Б/Виктория 2 В1А 2 (100%) В1А 0 В1А.1 0 В1А. 3 0 В1А.3а 0 В1А.3а.1 0 В1А.3а.2 2 (100%) Б/Ямагата 0 Y3 0

CDC антигенно характеризует вирусы гриппа по ингибированию гемагглютинации (HI) (h2N1pdm09, вирусы B/Victoria и B/Yamagata) или HINT на основе нейтрализации (вирусы h4N2) с использованием антисыворотки, которую вырабатывают хорьки после заражения эталонными вирусами, представляющими рекомендованные для Северного полушария 2022–2023 гг. вакцины на яичной и клеточной или рекомбинантной основе вирусы. Антигенные различия между вирусами определяются путем сравнения того, насколько хорошо антитела, полученные против эталонных вакцинных вирусов, распознают циркулирующие вирусы, выращенные в клеточной культуре. Антисыворотки хорьков полезны, поскольку антитела, вырабатываемые против определенного вируса, часто могут распознавать небольшие изменения в поверхностных белках других вирусов. В анализах HI вирусы со схожими антигенными свойствами имеют различия в титрах антител менее чем в 4 раза по сравнению с эталонным (вакцинным) вирусом. В HINT вирусы со сходными антигенными свойствами имеют различия в титрах нейтрализации антител менее чем в 8 раз. Вирусы, отобранные для антигенной характеристики, представляют собой подмножество, представляющее генетические изменения в поверхностных белках, наблюдаемые в генетически охарактеризованных вирусах.

Вирусы гриппа А

  • A (h2N1)pdm09: которые были в пределах 4-кратного титра гомологичного вируса) антисыворотками хорьков к выращенным на клетках A/Wisconsin/588/2019-подобным эталонным вирусам, представляющим компонент A(h2N1)pdm09 для клеточных и рекомбинантных противогриппозных вакцин, и 24 (92%) хорошо распознавались антисыворотками хорьков к выращенным из яиц A/Victoria/2570/2019-подобные эталонные вирусы, представляющие компонент A(h2N1)pdm09 для вакцин против гриппа на основе яиц.
  • A (h4N2): Сорок два вируса A(h4N2) были антигенно охарактеризованы с помощью HINT; все они были хорошо распознаны (реагировали с титрами, которые были в пределах 8-кратного титра гомологичного вируса) антисыворотками хорьков к выращенным на клетках A/Darwin/6/2021-подобным эталонным вирусам, представляющим компонент A(h4N2) для клеточного и рекомбинантных противогриппозных вакцин, и 40 (95%) хорошо распознавались антисыворотками хорьков к выращенным из яиц вакцинам A/Darwin/9./2021-подобные эталонные вирусы, представляющие компонент A(h4N2) для вакцин против гриппа на основе яиц.

Вирусы гриппа B

  • B/Victoria: Один вирус гриппа B/Victoria линии был антигенно охарактеризован HI; он был хорошо распознан (реагируя при титрах, которые были в пределах 4-кратного титра гомологичного вируса) антисыворотками хорьков к выращенным на клетках B/Austria/1359417/2021-подобным эталонным вирусам, представляющим компонент B/Victoria для клеточных и рекомбинантных на основе противогриппозных вакцин и хорьковых антисывороток к выращенным из яиц B/Austria/1359417/2021-подобные эталонные вирусы, представляющие компонент B/Victoria для вакцин против гриппа на яичной основе .
  • B/Yamagata: Вирусы гриппа линии B/Yamagata не были доступны для антигенной характеристики.

Данные о чувствительности вируса к противовирусным препаратам будут представлены позже в этом сезоне, когда будет протестировано достаточное количество образцов.

Сеть амбулаторного наблюдения за гриппоподобными заболеваниями США (ILINet) осуществляет мониторинг амбулаторных посещений пациентов с респираторными заболеваниями, называемыми гриппоподобными заболеваниями [ГПЗ (лихорадка плюс кашель или боль в горле)], а не с лабораторно подтвержденным гриппом, и поэтому визиты по болезни из-за заражения любым патогеном, который может проявляться сходными симптомами, включая грипп, SARS-CoV-2 и RSV. Из-за COVID-19пандемии изменилось поведение при обращении за медицинской помощью, и люди могут получать доступ к системе здравоохранения в альтернативных условиях, не отраженных в ILINet, или на другом этапе болезни, чем это могло быть до пандемии. Поэтому важно оценивать данные синдромного эпиднадзора, в том числе из ILINet, в контексте других источников данных эпиднадзора, чтобы получить полную и точную картину активности гриппа, SARS-CoV-2 и других респираторных вирусов. CDC отслеживает COVID-19пандемии в еженедельном издании COVID Data Tracker Weekly Review. Информацию об активности других респираторных вирусов можно найти на веб-сайте Национальной системы наблюдения за респираторными и кишечными вирусами (NREVSS) CDC.

Амбулаторные посещения по поводу респираторных заболеваний

По всей стране в течение недели 44 5,5% обращений пациентов, о которых сообщалось через ILINet, были вызваны респираторными заболеваниями, которые включали лихорадку в сочетании с кашлем или болью в горле, также называемые ГПЗ. Это увеличение по сравнению с 43-й неделей и выше национального базового уровня в 2,5%. Все десять регионов HHS превышают свои соответствующие базовые уровни. Множественные респираторные вирусы циркулируют совместно, и относительный вклад инфекции вируса гриппа в ГПЗ зависит от местоположения.

* С 3 октября 2021 г. (неделя 40) определение ГПЗ (лихорадка плюс кашель или боль в горле) больше не включает «без известной причины, кроме гриппа».

Просмотр данных карты (только текущий сезон) | Просмотр в полноэкранном режиме

Посещения амбулаторных пациентов с респираторными заболеваниями по возрастным группам

Более 70% участников ILINet сообщают как количество посещений пациентов с респираторными заболеваниями, так и общее количество посещений пациентов за неделю с разбивкой по возрастным группам. Данные этой подгруппы поставщиков используются для расчета процентной доли посещений пациентов с респираторными заболеваниями по возрастным группам.

Процент обращений по поводу респираторных заболеваний, зарегистрированных в ILINet, увеличивается во всех возрастных группах (0-4 года, 5-24 года, 25-49 лет, 50-64 года и 65+ лет).

Просмотр данных диаграммы | Просмотр в полноэкранном режиме

Карта активности амбулаторных респираторных заболеваний

Данные, собранные в ILINet, используются для оценки активности ГПЗ* по штатам/юрисдикциям и базовым статистическим областям (CBSA).

Деятельность по ГПЗ по штатам/юрисдикциям и основным статистическим областям
Уровень активности Количество юрисдикций Количество CBSA
Неделя 44

(неделя, заканчивающаяся
5 ноября 2022 г.)

Неделя 43

(неделя, заканчивающаяся
29 октября 2022 г.)

Неделя 44

(неделя, заканчивающаяся
5 ноября 2022 г.)

Неделя 43

(неделя, заканчивающаяся
29 октября 2022 г.)

Очень высокая 16 1 ​​ 71 9
Высокий 9 4 132 24
Умеренная 6 4 91 38
Низкий 10 12 136 109
Минимум 14 34 256 507
Недостаточно данных 0 0 243 242

 

*Данные, собранные в ILINet, могут непропорционально представлять определенные группы населения в пределах юрисдикции или CBSA и, следовательно, могут неточно отражать полную картину активности гриппа для всей юрисдикции или CBSA. Различия в данных, представленных здесь CDC и независимо некоторыми департаментами здравоохранения, вероятно, представляют собой разные уровни полноты данных, при этом данные, представленные департаментом здравоохранения, вероятно, являются более полными.


Дополнительная информация о визитах с медицинским обслуживанием по поводу ГПЗ за текущий и прошлый сезоны:
Методы наблюдения | FluView Interactive: национальные, региональные и государственные данные или карта деятельности по ГПЗ

СДУ (например, дома престарелых/квалифицированный уход, долгосрочный уход за инвалидами в связи с развитием и учреждения престарелых) из всех 50 штатов и территорий США сообщают данные о заражения вирусом гриппа среди жителей через компонент долгосрочного ухода Национальной сети безопасности здравоохранения (NHSN). В течение 44-й недели 141 (1,0%) из 14 225 СДУ, представивших отчетность, сообщили как минимум об одном положительном тесте на грипп среди своих жителей.

Просмотр данных диаграммы | Просмотр в полноэкранном режиме


Дополнительная информация о наблюдении в учреждениях длительного ухода:
Методы наблюдения | Дополнительные данные

FluSurv-NET

Сеть эпиднадзора за госпитализациями в связи с гриппом (FluSurv-NET) проводит популяционный эпиднадзор за лабораторно подтвержденными госпитализациями, связанными с гриппом, в отдельных округах 13 штатов и представляет примерно 9% населения США. Данные о госпитализации FluSurv-NET являются предварительными. По мере того, как данные поступают каждую неделю, количество предыдущих случаев и показатели обновляются соответствующим образом.

В период с 1 октября 2022 г. по 5 ноября 2022 г. сайты FluSurv-NET сообщили о 1472 лабораторно подтвержденных госпитализациях, связанных с гриппом; 96,1% были связаны с вирусом гриппа А, 2,7% — с вирусом гриппа В, 0,5% — с коинфекцией вируса гриппа А и вируса гриппа В и 0,7% — с вирусом гриппа, тип которого не был определен. Среди 192 госпитализаций с информацией о подтипе гриппа A 25,0% приходилось на вирус A(h2N1)pdm09 и 74,5% — на A(h4N2).

Общий кумулятивный коэффициент госпитализации на 100 000 населения составил 5,0. Этот совокупный показатель госпитализации выше, чем совокупный показатель госпитализации в течение сезона, наблюдавшийся на 44-й неделе в предыдущие сезоны, начиная с 2010–2011 годов, который колебался от 0,1 до 0,7. Самые высокие показатели госпитализации на 100 000 населения были среди взрослых в возрасте ≥ 65 лет (10,7), затем следуют дети в возрасте 0–4 лет (9,3), взрослые в возрасте 50–64 лет (4,9), дети в возрасте 5–17 лет (5,0) и взрослые 18-49 летлет (2,6).

Совокупные показатели госпитализации для каждой возрастной группы были выше, чем совокупные показатели госпитализаций в сезон, ранее наблюдавшиеся в течение 44-й недели; с 2010-11 годов сезонные показатели колебались от 0 до 1,1 среди детей 0-4 лет, от 0 до 0,4 среди детей 5-17 лет, от 0 до 0,3 среди взрослых 18-49 лет, от 0,1 до 0,9 среди взрослых 50-64 лет. и от 0,2 до 2,3 среди взрослых ≥ 65 лет.

Просмотр в полноэкранном режиме


Дополнительная информация о госпитализации FluSurv-NET для текущих и прошлых сезонов и дополнительных возрастных групп:
Методы эпиднадзора |FluView Interactive: Показатели по возрасту, полу и расовой/этнической принадлежности или данные о характеристиках пациентов больных, госпитализированных с лабораторно подтвержденным гриппом. В течение 44-й недели 6465 пациентов с лабораторно подтвержденным гриппом были госпитализированы.

Просмотр данных диаграммы | Просмотр в полноэкранном режиме


Дополнительный HHS Защитите информацию о наблюдении за госпитализацией :
Методы наблюдения | Дополнительные данные

Национальный центр статистики здравоохранения (NCHS) Наблюдение за смертностью

На основании данных наблюдения за смертностью NCHS, доступных на 10 ноября 2022 г. , 9,0% смертей, произошедших в течение недели, закончившейся 5 ноября 2022 г. (неделя 44), были вызваны пневмонией, гриппом и/или COVID-19 (ПОС). Этот процент превышает эпидемический порог в 6,1% на этой неделе. Среди 2135 смертей PIC, зарегистрированных на этой неделе, 9В 49 случаях COVID-19 был указан в качестве основной или сопутствующей причины смерти в свидетельстве о смерти, а в 54 — грипп, что указывает на то, что текущая смертность от PIC связана в первую очередь с COVID-19, а не с гриппом. Представленные данные являются предварительными и могут изменяться по мере получения и обработки дополнительных данных.

Просмотр данных диаграммы | Просмотр в полноэкранном режиме


Дополнительная информация по эпиднадзору за пневмонией, гриппом и смертностью от COVID-19 за текущий и прошлый сезоны:
Методы эпиднадзора | Интерактивный FluView

Детская смертность, связанная с гриппом

О трех случаях смерти детей, связанных с гриппом, имевших место в сезоне 2022-2023 гг. , в CDC было сообщено в течение 44-й недели. до 29 октября 2022 г.) и 44 (неделя до 5 ноября 2022 г.). Все три смерти были связаны с вирусами гриппа А. Для двух вирусов гриппа А было проведено субтипирование; один был вирусом A(h2N1)pdm09 и один был вирусом A(h4).

CDC сообщили о пяти связанных с гриппом смертях детей в течение сезона 2022–2023 гг.

 В полноэкранном режиме 


Дополнительная информация о детской смертности за текущий и прошлый сезоны:
Методы наблюдения | FluView Interactive

Дополнительная информация о национальном и международном эпиднадзоре за гриппом

FluView Interactive: FluView включает расширенные интерактивные веб-приложения, которые могут предоставлять динамические визуальные данные о гриппе, собранные и проанализированные CDC. Эти интерактивные приложения FluView позволяют людям создавать индивидуальные визуальные интерпретации данных о гриппе, а также проводить сравнения по сезонам гриппа, регионам, возрастным группам и множеству других демографических данных.

Национальный институт безопасности и гигиены труда: Ежемесячные данные наблюдения о распространенности прогулов на рабочем месте по причинам, связанным со здоровьем, среди штатных работников в США можно получить в NIOSH.

Эпиднадзор за гриппом на уровне штата и на местном уровне в США: Выберите юрисдикцию ниже, чтобы получить доступ к последней местной информации о гриппе.

государственные ссылки
Алабама Аляска Аризона Арканзас Калифорния
Колорадо Коннектикут Делавэр округ Колумбия Флорида
Грузия Гавайи Айдахо Иллинойс Индиана
Айова Канзас Кентукки Луизиана Мэн
Мэриленд Массачусетс Мичиган Миннесота Миссисипи
Миссури Монтана Небраска Невада Нью-Гэмпшир
Нью-Джерси Нью-Мексико Нью-Йорк Северная Каролина Северная Дакота
Огайо Оклахома Орегон Пенсильвания Род-Айленд
Южная Каролина Южная Дакота Теннесси Техас Юта
Вермонт Вирджиния Вашингтон Западная Вирджиния Висконсин
Вайоминг Нью-Йорк Пуэрто-Рико Виргинские острова

Всемирная организация здравоохранения:
Дополнительная информация о эпиднадзоре за гриппом от участвующих стран-членов ВОЗ доступна через
FluNet и глобальные эпидемиологические отчеты.

Сотрудничающие центры ВОЗ по гриппу:
Австралия, Китай, Япония, Соединенное Королевство и США (CDC в Атланте, Джорджия)

Европа:
Самая последняя информация о гриппе из Европы можно получить в ЕРБ ВОЗ и Европейском центре профилактики и контроля заболеваний.

Агентство общественного здравоохранения Канады:
Самая последняя информация о гриппе из Канады доступна в еженедельном канадском отчете FluWatch.

Public Health England:
Самая последняя информация о гриппе из Соединенного Королевства доступна в Public Health England.

Любые ссылки, предоставляемые нефедеральным организациям, предоставляются исключительно в качестве услуги для наших пользователей. Эти ссылки не означают одобрения этих организаций или их программ CDC или федеральным правительством, и ни на что не следует делать вывод. CDC не несет ответственности за содержание веб-страниц отдельных организаций, которые можно найти по этим ссылкам.

Описание системы эпиднадзора CDC за гриппом, включая методологию и подробное описание каждого компонента данных, доступно на странице методов эпиднадзора.

  • FluVaxView
  • Центр ресурсов связи
  • Международная работа
  • Расследование вспышек

Чтобы получать еженедельные обновления по электронной почте о сезонном гриппе, введите свой адрес электронной почты:

Адрес электронной почты

  • Сезонный
  • Пандемия
  • Птичий
  • Свинья
  • Грипп у животных

Цельнозерновые | The Nutrition Source

Выбирайте цельнозерновые продукты вместо очищенных.

Цельные зерна предлагают «полный пакет» преимуществ для здоровья, в отличие от очищенных зерен, которые лишены ценных питательных веществ в процессе очистки.

Все ядра цельного зерна состоят из трех частей: отрубей, зародыша и эндосперма. Каждая секция содержит полезные для здоровья питательные вещества. Отруби — это богатый клетчаткой внешний слой, который содержит витамины группы В, железо, медь, цинк, магний, антиоксиданты и фитохимические вещества. Фитохимические вещества — это естественные химические соединения в растениях, роль которых в профилактике заболеваний была исследована. Зародыш — это сердцевина семени, в которой происходит рост; он богат полезными жирами, витамином Е, витаминами группы В, фитохимическими веществами и антиоксидантами. Эндосперм — это внутренний слой, который содержит углеводы, белок и небольшое количество некоторых витаминов группы В и минералов.

Эти компоненты оказывают различное воздействие на наш организм:

  • Отруби и клетчатка замедляют расщепление крахмала на глюкозу, таким образом поддерживая стабильный уровень сахара в крови, а не вызывая его резких скачков.
  • Клетчатка помогает снизить уровень холестерина, а также перемещать отходы через пищеварительный тракт.
  • Клетчатка

  • также может помочь предотвратить образование небольших тромбов, которые могут спровоцировать сердечные приступы или инсульты.
  • Фитохимические вещества и основные минералы, такие как магний, селен и медь, содержащиеся в цельных зернах, могут защитить от некоторых видов рака.

Изобретение промышленных вальцовых мельниц в конце 19 века изменило способ обработки зерна. Измельчение удаляет отруби и зародыши, оставляя только мягкий, легко усваиваемый эндосперм. Без волокнистых отрубей зерно легче жевать. Зародыши удаляются из-за содержания в них жира, что может ограничивать срок годности продуктов переработки пшеницы. Полученное зерно с высокой степенью переработки имеет гораздо более низкое питательное качество. При рафинировании пшеницы получается пушистая мука, из которой получаются легкие, воздушные хлеба и выпечка, но этот процесс лишает более половины витаминов группы В, содержащихся в пшенице, 90 процентов витамина Е и практически все волокна. Хотя некоторые питательные вещества могут быть добавлены обратно путем обогащения, другие полезные для здоровья компоненты цельного зерна, такие как фитохимические вещества, не могут быть заменены.

Растущее число исследований показывает, что выбор цельного зерна и других менее обработанных, более качественных источников углеводов, а также сокращение потребления рафинированного зерна улучшают здоровье во многих отношениях. Чтобы узнать больше об углеводах, ознакомьтесь с нашим Справочником по углеводам .

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют съедать 6 унций зерновых продуктов в день (исходя из диеты на 2000 калорий) и получать не менее половины или 3 унций этого количества зерна из 100% цельного зерна. [1] Однако из-за растущего количества исследований, показывающих различные преимущества для здоровья, полученные от цельных зерен, и даже возможный вредный эффект при употреблении в пищу в основном очищенных зерен, рекомендуется выбирать в основном цельные зерна вместо очищенных зерен. Простой способ узнать, содержит ли продукт 100 % цельного зерна, — убедиться, что он указан первым или вторым в списке ингредиентов. Или еще лучше, выбирайте необработанные цельные зерна:

Будьте осторожны при выборе продуктов с пометкой «Цельное зерно»: «Цельное зерно» не всегда означает, что оно полезно для здоровья.

Одно исследование показало, что непоследовательная маркировка продуктов питания означает, что продукты, обозначенные как «цельнозерновые», не всегда полезны для здоровья. [2]

  • В исследовании оценивались пять критериев Министерства сельского хозяйства США, которые определяют наличие цельного зерна в пищевом продукте: 1) любое цельное зерно в качестве первого ингредиента, 2) любое цельное зерно в качестве первого ингредиента, а добавленные сахара не являются одним из первых ингредиентов. три ингредиента в списке ингредиентов, 3) слово «цельный» перед любым зерновым ингредиентом, 4) соотношение углеводов и клетчатки менее 10: 1 и 5) спонсируемая промышленностью марка цельного зерна.
    • Цельнозерновая марка широко используется для обозначения пищевых продуктов. Марка, предназначенная для того, чтобы направить потребителей на здоровые цельнозерновые продукты, обозначала продукты с большим содержанием клетчатки и меньшим содержанием натрия и трансжиров, но с более высоким содержанием сахара и калорий, чем цельнозерновые продукты без марки.
    • Три других критерия Министерства сельского хозяйства США дали неоднозначные результаты при определении более здоровых продуктов из цельного зерна, но (критерий 4) соотношение углеводов и клетчатки менее 10:1 оказалось наиболее эффективным показателем полезности для здоровья. Однако неясно, является ли это соотношение более предсказательным для риска хронических заболеваний, чем другие показатели качества углеводов, такие как количество/тип клетчатки или общий гликемический индекс/нагрузка питания. Продукты, соответствующие этому критерию, содержали больше клетчатки и реже содержали трансжиры, натрий и сахар.
  • Поскольку расчет соотношения углеводов и клетчатки может быть сложным и недоступным для потребителя, читающего этикетку, исследование предполагает, что рекомендации по маркировке цельнозерновых продуктов должны быть улучшены.

Потребители должны отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам с высоким содержанием клетчатки и небольшим количеством ингредиентов в дополнение к цельному зерну. Кроме того, употребление в пищу цельных зерен в их цельных формах, таких как коричневый рис, ячмень, овес, кукуруза и рожь, является здоровым выбором, поскольку они сочетают в себе питательные свойства цельных зерен без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Цельнозерновые продукты и болезни

По мере того, как исследователи начали более внимательно изучать углеводы и здоровье, они узнают, что качество углеводов, которые есть, не менее важно, чем их количество. Большинство исследований, в том числе некоторые, проведенные несколькими различными группами Гарварда, показывают связь между цельными зернами и улучшением здоровья. [3]

  • Отчет об исследовании здоровья женщин в Айове связывает потребление цельного зерна с меньшим количеством смертей от воспалительных и инфекционных причин, за исключением сердечных и раковых. Примерами являются ревматоидный артрит, подагра, астма, язвенный колит, болезнь Крона и нейродегенеративные заболевания. По сравнению с женщинами, которые редко или никогда не ели цельнозерновые продукты, те, кто ел по крайней мере две или более порций в день, имели на 30% меньше шансов умереть от состояния, связанного с воспалением, в течение 17-летнего периода. [4]
  • Метаанализ, объединяющий результаты исследований, проведенных в США, Великобритании и скандинавских странах (которые включали информацию о состоянии здоровья от более чем 786 000 человек), показал, что люди, которые съедали 70 граммов цельного зерна в день, по сравнению с теми, кто ел мало цельных зерен или вообще их не было — риск общей смертности был на 22% ниже, риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 23%, а риск смертности от рака ниже на 20%. [5]

Сердечно-сосудистые заболевания

Употребление в пищу цельных зерен вместо рафинированных зерен значительно снижает общий уровень холестерина, холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой»), триглицеридов и уровень инсулина.

  • Исследование здоровья медсестер, проведенное в Гарварде, показало, что у женщин, которые ежедневно ели от 2 до 3 порций цельнозерновых продуктов, вероятность сердечного приступа или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний в течение 10-летнего периода была на 30 % меньше, чем у женщин. которые ели менее 1 порции в неделю. [6]
  • Метаанализ семи крупных исследований показал, что сердечно-сосудистые заболевания (сердечный приступ, инсульт или потребность в шунтировании или открытии закупоренной артерии) были на 21% менее вероятны у людей, которые съедали 2,5 или более порций цельнозерновых продуктов. продуктов в день по сравнению с теми, кто ел менее 2 порций в неделю. [7]

Диабет 2 типа

Замена очищенных зерен цельными зернами и ежедневное употребление не менее 2 порций цельных зерен может помочь снизить риск диабета 2 типа. Клетчатка, питательные вещества и фитохимические вещества в цельных зернах могут улучшить чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы, а также замедлить усвоение пищи, предотвращая скачки сахара в крови. [8] Напротив, очищенные зерна, как правило, имеют высокий гликемический индекс и гликемическую нагрузку с меньшим количеством клетчатки и питательных веществ.

  • В исследовании с участием более чем 160 000 женщин, за чьим здоровьем и диетическими привычками следили на протяжении до 18 лет, у тех, кто ел в среднем 2–3 порции цельнозерновых продуктов в день, вероятность развития диабета 2 типа была на 30% ниже, чем у тех, кто редко ел. цельные зерна. [9] Когда исследователи объединили эти результаты с результатами нескольких других крупных исследований, они обнаружили, что употребление в пищу 2 дополнительных порций цельнозерновых продуктов в день снижает риск развития диабета 2 типа на 21%.
  • Последующее наблюдение за этим исследованием, включающее мужчин и женщин из Исследования здоровья медсестер I и II и Последующее исследование медицинских работников, показало, что замена белого риса на цельнозерновые может помочь снизить риск диабета. У тех, кто ел больше всего белого риса — пять и более порций в неделю — риск развития диабета был на 17% выше, чем у тех, кто ел белый рис реже одного раза в месяц. У тех, кто ел больше всего коричневого риса — две или более порций в неделю — риск развития диабета был на 11% ниже, чем у тех, кто редко ел коричневый рис. По оценкам исследователей, замена цельного зерна даже небольшим количеством белого риса может снизить риск диабета на 36%. [10]
  • Большое исследование более чем 72 000 женщин в постменопаузе без диабета в начале исследования показало, что чем выше потребление цельного зерна, тем больше снижается риск развития диабета 2 типа. Снижение риска на 43% было обнаружено у женщин, потребляющих наибольшее количество цельнозерновых продуктов (2 или более порций в день) по сравнению с теми, кто не ел цельнозерновые продукты. [11]

Рак

Данные о раке неоднозначны: одни исследования показывают защитный эффект цельных зерен, а другие не показывают его. [12,13]

  • Крупное пятилетнее исследование, в котором приняли участие почти 500 000 мужчин и женщин, показало, что употребление в пищу цельнозерновых продуктов, но не пищевых волокон, обеспечивает умеренную защиту от колоректального рака. [14,15] Обзор четырех крупных популяционных исследований также показал защитный эффект цельных зерен от колоректального рака с кумулятивным снижением риска на 21%. [16]

Пищеварительная система

Сохраняя стул мягким и объемным, клетчатка в цельнозерновых продуктах помогает предотвратить запор — распространенную, дорогостоящую и усугубляющую проблему. Он также помогает предотвратить дивертикулярную болезнь (дивертикулез) за счет снижения давления в кишечнике. [17]

  • В исследовании, в котором приняли участие 170 776 женщин в течение более 26 лет, изучалось влияние различных пищевых волокон, в том числе из цельного зерна, на болезнь Крона и язвенный колит. Хотя у тех, кто потреблял большое количество фруктовой клетчатки, был обнаружен сниженный риск болезни Крона, при употреблении цельнозерновых продуктов не наблюдалось снижения риска ни одной из этих болезней. [18]

Некоторые злаки содержат глютен природного происхождения. В то время как глютен может вызывать побочные эффекты у некоторых людей, например, у людей с глютеновой болезнью, большинство людей могут и ели глютен большую часть своей жизни — без каких-либо побочных реакций. Однако негативное внимание средств массовой информации к пшенице и глютену заставило некоторых людей усомниться в их месте в здоровом питании, хотя опубликовано мало исследований, подтверждающих такие заявления. Для получения дополнительной информации о глютене и здоровье см.: Глютен: польза или вред для организма?


Ссылки

  1. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. 8-е издание. Декабрь 2015 г. Доступно по адресу: http://health.gov/dietaryguidelines/2015/guidelines/
  2. .

  3. Мозаффарян Р.С., Ли Р.М., Кеннеди М.А., Людвиг Д.С., Мозаффарян Д., Гортмейкер С.Л. Выявление продуктов из цельного зерна: сравнение различных подходов к выбору более полезных продуктов из цельного зерна. Нутр общественного здравоохранения . 2013;16:2255-64.
  4. Wu H, Flint AJ, Qi Q, et al. Связь между потреблением цельного зерна с пищей и риском смертности: два крупных проспективных исследования с участием мужчин и женщин в США. JAMA Intern Med . 2015;175:373-84.
  5. Джейкобс Д.Р., младший, Андерсен Л.Ф., Бломхофф Р. Потребление цельного зерна связано со сниженным риском несердечно-сосудистой, нераковой смерти, связанной с воспалительными заболеваниями, согласно исследованию здоровья женщин в Айове. Ам Дж Клин Нутр . 2007; 85:1606-14.
  6. Zong G, Gao A, Hu FB, Sun Q. Потребление цельного зерна и смертность от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака: метаанализ проспективных когортных исследований. Тираж . 2016;133:2370-80.
  7. Liu S, Stampfer MJ, Hu FB, et al. Потребление цельного зерна и риск ишемической болезни сердца: результаты исследования здоровья медсестер. Am J Clin Nutr . 1999;70:412-9.
  8. Меллен П.Б., Уолш Т.Ф., Херрингтон Д.М. Потребление цельного зерна и сердечно-сосудистые заболевания: метаанализ. Nutr Metab Cardiovasc Dis . 2008;18:283-90.
  9. Ауне Д., Норат Т., Ромундстад П., Ваттен Л.Дж. Потребление цельного зерна и рафинированного зерна и риск развития диабета 2 типа: систематический обзор и метаанализ зависимости от дозы когортных исследований. Евро J Эпидемиол . 2013;28:845-58.
  10. де Мюнтер Дж.С., Ху Ф.Б., Шпигельман Д., Франц М., ван Дам Р.М. Потребление цельного зерна, отрубей и зародышей и риск развития диабета 2 типа: проспективное когортное исследование и систематический обзор. PLoS Мед . 2007;4:e261.
  11. Sun Q, Spiegelman D, van Dam RM, et al. Белый рис, коричневый рис и риск диабета 2 типа у мужчин и женщин в США. Медицинский стажер Arch . 2010;170:961-9.
  12. Паркер Э.Д., Лю С., Ван Хорн Л. и др. Связь потребления цельного зерна с возникновением диабета 2 типа: обсервационное исследование Инициативы женского здоровья. Энн Эпидемиол . 2013;23:321-7.
  13. Ауне Д., Кеум Н., Джованнуччи Э. и др. Потребление цельного зерна и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин и конкретных причин смертности: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. БМЖ . 2016;353:i2716.
  14. Джейкобс Д.Р., младший, Маркварт Л., Славин Дж., Куши Л.Х. Потребление цельного зерна и рак: расширенный обзор и метаанализ. Нутр Рак . 1998;30:85-96.
  15. Шацкин А., Моув Т., Парк Ю. и др. Пищевые волокна и потребление цельного зерна в связи с колоректальным раком в исследовании диеты и здоровья NIH-AARP. Am J Clin Nutr . 2007;85:1353-60.
  16. Strayer L, Jacobs DR, Jr., Schairer C, Schatzkin A, Flood A. Пищевые углеводы, гликемический индекс, гликемическая нагрузка и риск колоректального рака в когорте BCDDP. Борьба с причинами рака . 2007;18:853-63.
  17. Ауне Д., Чан Д.С., Лау Р. и др. Пищевые волокна, цельные зерна и риск развития колоректального рака: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. БМЖ . 2011;343:d6617.
  18. Strate LL, Keeley BR, Cao Y, Wu K, Giovannucci EL, Chan AT. Западная диета увеличивает, а разумная диета снижает риск возникновения дивертикулита в проспективном когортном исследовании. Гастроэнтерология . 2017;152:1023-30 д2.
  19. Анантакришнан А.Н., Халили Х., Кониети Г.Г. и др. Проспективное исследование долгосрочного потребления пищевых волокон и риска развития болезни Крона и язвенного колита. Гастроэнтерология . 2013;145:970-7.

Условия использования

Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *