Популярное

Заливной пирог с яйцом луком: Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Содержание

Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире

Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется.

Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире получается нежным и воздушным. За счёт добавления большого количества лука он будет очень ароматным. Такой пирог удобно взять с собой в дорогу или на работу. Он отлично подойдёт и в качестве перекуса, и вместо хлеба к основному блюду.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    3.8 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    8 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    164 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Кефир – 400 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Лук зеленый – 100 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отвесить все составляющие для ленивого пирога с луком и яйцом на кефире.

    Включить духовку на 180 градусов. Она должна хорошо прогреться. В рецепте используется пять яиц.  Два из них должны быть сырыми. Остальные нужно заранее отварить и остудить.

  • Шаг 2

    Приготовить начинку для ленивого заливного пирога с луком и яйцом.

    Заранее отварные яйца остудить и очистить их от скорлупы. Нарезать яйца на небольшие кусочки. Выложить нарезанные яйца в глубокую миску.

  • Шаг 3

    Подготовить зелёный лук для заливного пирога с яйцом на кефире. Хорошо перебрать и промыть зелёный лук. Обсушить лук с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Мелко нарезать перья зелёного лука и добавить их в миску к подготовленным яйцам.

    Зелёного лука в пироге должно быть много. Именно он придаёт пирогу сочность и восхитительный аромат.

  • Шаг 4

    Добавить в миску к луку и яйцам половину чайной ложки соли. Влить заранее растопленное сливочное масло.

  • Шаг 5

    Перемешать начинку для ленивого заливного пирога. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой.

  • Шаг 6

    Приготовить тесто для ленивого заливного пирога с луком и яйцом.

    Вбить в глубокую миску два яйца. Добавить половину чайной ложки соли. Перемешать яйца с солью до однородного состояния. Не нужно взбивать яйца. Главное, чтобы желток равномерно распределился в белке яиц.

  • Шаг 7

    Добавить в миску с яйцами кефир. Всё хорошо перемешать с помощью венчика до объединения всех составляющих. Жирность кефира не имеет существенного значения, берите любой, который у вас есть.

    В данном рецепте вместо кефира можно использовать несладкий йогурт. Также здесь отлично подойдёт нежирная сметана или же простокваша.  Вся прелесть пирога именно в универсальности. Любой кисломолочный продукт, что у вас есть в холодильнике, станет отличной заменой кефира.

  • Шаг 8

    Всыпать в миску с яйцами и кефиром пшеничную муку. Добавить разрыхлитель теста.

  • Шаг 9

    Перемешать всё с помощью венчика или вилки. Мука должна равномерно распределиться по всему тесту. Размешивать тесто нужно до полного исчезновения всех комочков.  Тесто для пирога готово.

  • Шаг 10

    Подготовить форму для выпечки ленивого пирога. Застелить форму пергаментом. Если вместо пергамента вы используете бумагу для выпечки, стоит смазать её небольшим количеством растительного масла.

    В данном рецепте использовалась квадратная форма для пирога со сторонами 22*22 см. Размер формы не имеет существенного значения. От неё будет зависеть лишь высота готового пирога.

    Вылить в подготовленную форму половину получившегося теста для пирога. Сверху выложить всю начинку из зелёного лука и яиц.

  • Шаг 11

    Залить пирог оставшимся тестом и равномерно распределить его по всей поверхности яичной начинки. Поставить ленивый заливной пирог с луком и яйцом на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать пирог при 180 градусах в течение 40 минут.

    Готовность пирога проверить с помощью деревянной зубочистки. Она должна выходить из середины пирога без кусочков теста и сухой.

  • Шаг 12

    Вынуть готовый пирог из духовки и остудить в форме в течение 10 минут.

  • Шаг 13

    Вынуть слегка остывший заливной пирог из формы и освободить его от пергамента.

  • Шаг 14

    Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире готов. Приятного аппетита!

Категории: Ленивые рецепты, Простые рецепты из яиц, Простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Просмотреть все рецепты автора

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца для начинки предварительно отварите.

  2. Шаг 2:

    Как варить яйца? Помойте их, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Это нужно, чтобы скорлупа не лопнула во время варки из-за разницы температур. Варите яйца 9-10 минут после закипания на небольшом огне. Не нужно варить яйца дольше, так как текстура может стать резиновой, а вокруг желтка появится не аппетитный голубой ободок. Залейте яйца холодной водой, затем очистите и натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Зеленый лук переберите, удалите все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполосните лук под холодной водой и обсушите. Порежьте лук острым ножом, чтобы он не помялся и не превратился в кашу. Положите его в миску с натертыми яйцами.

  4. Шаг 4:

    Посолите лук с яйцом и аккуратно перемешайте. Это будет начинкой для пирога.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте заливное тесто. Как сделать тесто? Яйцо вымойте и разбейте в миску, посолите и немного взбейте вилкой до растворения соли. Не нужно взбивать до пышной пены, нужно лишь получить однородную массу.

  6. Шаг 6:

    В другую миску влейте свежий кефир, добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности. Вместо кефира можно взять простоквашу или жидкую сметану.

  7. Шаг 7:

    Через мелкое сито просейте к жидким ингредиентам пшеничную муку с разрыхлителем. При этом мука насытится кислородом и пирог получится более воздушным. Для пирога подойдет мука высшего или первого сортов.

  8. Шаг 8:

    Посолите и хорошенько все перемешайте до однородного теста. Оно должно получиться как сметана. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного кефира до нужной консистенции.

  9. Шаг 9:

    Толстостенную форму для запекания (у меня 12*20 см) смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или манной крупой. Это позволит без препятствий вынуть готовый пирог.
    В форму вылейте 2/3 теста и разровняйте.

  10. Шаг 10:

    Сверху разложите яично-луковую начинку ровным слоем.

  11. Шаг 11:

    На начинку налейте оставшееся тесто и разровняйте, чтобы она была полностью покрыта. Посыпьте верх семечками кунжута.

  12. Шаг 12:

    Поставьте форму с пирогом в горячую духовку и выпекайте его в течение 40 минут при температуре 180°С, до готовности. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Готовность можно проверить так же при помощи деревянной шпажки. Если проткнуть ею пирог, а затем вынуть, она должна остаться сухой.

  13. Шаг 13:

    Выньте пирог из духовки дайте немного остыть, разрежьте и подавайте с молоком, сладким чаем или кофе.

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке домашние рецепты

Заливной пирог на жидком тесте

Кефирный пирог на кефире в домашних условиях

Пирог с яйцом

На ужин что приготовить быстро и просто

Заливной пирог с яйцом

Заливной пирог с яйцами и луком рецепты с фото

Яйцо с кефиром рецепты

Пироги с начинкой

На завтрак рецепты быстро просто

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Зеленый лук с яйцом

Сладкий пирог рецепты быстро просто

Завтрак из яиц с фото пошагово

Выпечка на кефире

Пирог с яйцом на кефире

Пирог с зеленым луком

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Пирог с орехами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Кефир, Разрыхлитель, Соль, Зелёный лук, Растительное масло, Кунжут

Пирог заливной с луком и яйцом

Пироги заливные можно назвать одним из самых простых вариантов выпечки. Они всегда выходят удачными даже у начинающих хозяек. Как быстро и легко приготовить вкусные заливные пироги с луком и яйцом, описано ниже.

Состав:

  • 1 Пирог заливной простой с зеленым луком и яйцом
  • 2 С рисом
  • 3 С рыбными консервами
  • 4 Пирог заливной с яйцом, луком и картофелем
  • 5 На основе на слоеном тесте
  • 6 Быстрый рецепт на кефире
  • 7 На кефире в мультиварке

Простой заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Состав: граненый стакан жирного кефира, 1/3 пачки сливочного масла, 6 столовых яиц, 210 г муки высшего сорта, щепотка соли, 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука.

  1. Лук промывают водой, чистят щеткой и мелко нарезают. Четыре яйца сварить вкрутую. Ингредиенты начинки смешиваются и приправляются.
  2. Теплый кефир смешивается с растопленным сливочным маслом. Венчиком по одному вводят в массу оставшиеся яйца.
  3. Остальные ингредиенты добавляются в тесто. Солить по вкусу. В конце — просеянная мука с разрыхлителем. Дайте массе отдохнуть 10-12 минут.
  4. На дно формы, застеленной пергаментом, выкладывается начинка. Тесто выливается сверху.

Посмотреть это видео на YouTube

Аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится 45-55 минут при средней температуре.

С рисом

Ингредиенты: 6 яиц (половина вареных), граненый стакан кефира средней жирности, щепотка соли, полстакана растительного масла, 7-8 ст. муки тонкого помола, ½ ч.л. пищевой соды, пучок зеленого лука, 80 г белого риса.

  1. Для начинки берутся вареные яйца и рис, а также нарезанный лук. Продукты солят и смешивают. Лук нужно предварительно хорошо вымыть.
  2. Для пробы масло слегка подогрето. Оно не должно быть слишком горячим. Оставшиеся сырые яйца взбивают с пищевой содой и солью. Яичная смесь соединяется с маслом и остальными ингредиентами.
  3. Тесто выливается в форму в два слоя. Между ними начинка.

Посмотреть это видео на YouTube

Выпекается лакомство чуть больше получаса в очень горячей духовке.

С рыбными консервами

Ингредиенты: 4 яйца (половина вареных), пол-литра жирной простокваши, 2 стандартные банки рыбных консервов в масле, 220 г муки в/с, 1 ч. л. поваренной соли, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. рафинированное масло, пучок зеленого лука.

  1. Для начинки смешивают нарезанные мелким кубиком вареные яйца, нарезанный зеленый лук и размятые вилкой консервы. В массу можно добавить немного масла из банки.
  2. Для теста оставшиеся яйца соединить, подогреть кефиром. До однородности компоненты взбиваются венчиком.
  3. Все остальные заявленные в рецепте продукты добавляются в будущее тесто. Муку предварительно просейте.
  4. По консистенции масса после смешивания будет напоминать нежирную сметану.
  5. Тесто выливается в форму двумя частями, между которыми располагается начинка.

Посмотреть это видео на YouTube

Выпечка будет готовиться в хорошо разогретой духовке 45-55 минут.

Вкусный рецепт: кефирный заливной пирог с капустой

Заливной пирог с яйцом, луком и картофелем

Состав: граненый стакан жирной простокваши, 2 столовые ложки яиц (1 из них вареных), 330-360 г высшего сорта муки, 70 г сливочного масла, щепотка разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука, полкило картофельного пюре, 70 г твердого сыра, поваренная соль.

  1. Размягченное масло сочетается с картофельным пюре, кефиром и сырым яйцом. После смешивания компонентов к ним добавляется натертый на очень мелкой терке сыр.
  2. В последнюю очередь в массу добавляют просеянную муку и разрыхлитель и соль по вкусу.
  3. Для начинки соединяют нарезанный зеленый лук и кубики вареного яйца.
  4. Тесто раскладывается в смазанную маслом форму двумя частями. Между ними луково-яичная начинка.

Выпекается менее часа в хорошо нагретой духовке.

На основе слоеного теста

Ингредиенты: большой пучок свежего зеленого лука, 800-830 г магазинного слоеного теста, 5 столовых ложек, 120 г пармезана, соль, 2 большие ложки светлого кунжута.

  1. Свежий лук хорошо моют и мелко нарезают. В него добавляют 4 сырых куриных яйца. Туда же высыпается мелко натертый пармезан. Вместо этого дорогостоящего компонента можно использовать любой другой твердый сыр. Начинка солится и перемешивается.
  2. Тесто размораживают согласно инструкции на упаковке. Далее основа раскатывается и делится на два тонких пласта.
  3. Первая заготовка выкладывается на лист пергамента. Распределяется верхняя начинка. Осталось закрыть пирог второй частью теста.
  4. Важно очень плотно соединить края двух тестовых заготовок. В противном случае пирог просто разойдется при выпечке.
  5. Для выхода воздуха на поверхность будущей выпечки делается несколько проколов вилкой.
  6. Осталось смазать верхний слой теста взбитым яйцом и посыпать светлым кунжутом.

Продукты выпекаются в хорошо разогретой духовке до появления румяной корочки. Подавайте торт вкусным и горячим, и охлажденным.

Быстрый рецепт на кефире

Ингредиенты: 270 г муки в/с, 420 мл кефира любой жирности, 4 яйца (половина вкрутую) и один желток по 0,5 ч.л. сахарный песок, соль, 70 г маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. жирного молока, пучок зеленого лука.

Дополнительные материалы: заливной пирог на кефире — рецепт

  1. Для начинки соединяют рубленую свежую зелень и 2 нарезанных кубиками яйца. Можно посолить по вкусу.
  2. Для теста все остальные компоненты подключаются по очереди. Только муку с разрыхлителем просеивают к ней в последнюю очередь. Маргарин вливается в тесто в растопленном виде.
  3. Массу заливают в форму двумя частями. Между слоями распределяется начинка.

Выпекать 45-55 минут при высокой температуре.

На йогурте в мультиварке

Ингредиенты: 7 вареных куриных яиц и 4 сырых, полный стакан несладкого йогурта, по ½ ч.л. пищевой соды и соли, большой пучок зеленого лука, 7-8 ст. мука высшего сорта.

  1. Миксером йогурт взбивается с оставшимися сырыми яйцами. Масса солится. В него просеивается мука и соль. Ингредиенты снова обрабатываются миксером.
  2. Дайте тесту постоять четверть часа в тепле.
  3. Для начинки мелко нарезают лук и вареные яйца. Смесь получается вкусной.
  4. Половина теста выливается в чашу духовки, смазанную маслом. Сверху начинка из лука и яиц.

В программе «Выпечка» блюдо будет выпекаться 45 минут. За 6-7 минут до готовности его можно перевернуть на другую сторону для подрумянивания.

заливной пирог — рецепт | Хозобоз

Ингредиенты
Направления
Польза блюда
История блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Пищевая ценность
  • Калории: 54
  • Белки: 3
  • Жиры: 4
  • Углеводы: 1
  • Информация
  • Время: 2 часа
  • Автор: Kissa
  • Рейтинги
    4
  • Ваши оценки:  

    Русская кухня славится своими пирогами и это факт. Сегодня у нас на столе настоящий русский холодец с капустой. Сочная и нежная выпечка порадует не только в будний день. Не стыдно будет подать заливной пирог на праздник, если он будет красиво украшен. Особенностью приготовления быстрых заливных пирогов является, конечно же, замес теста, где в качестве основного ингредиента используется любой кисломолочный продукт – сметана, ряженка, кефир, простокваша. Решили остановиться на кефире. Всего пара неполных стаканов этого чудесного напитка в сочетании с мукой, майонезом и куриными яйцами, и заливное тесто для пирога готово.

    Немного истории

    Пироги научились печь в России так давно, что точную дату указать невозможно. Вот как описывал одну из вариаций русского пирога знаменитый немецкий путешественник Адам Олеарий, живший в XVII веке: «У них, у русских, есть особый вид галета, как паштет, который они называют пирогом и вкус его «не без удовольствия». Дают ему начинку, запекают на коровьем масле и в духовке, и этим блюдом принято угощать каждого гостя.

    С тех пор, а может быть, и раньше ни один русский праздник не обходился без традиционной выпечки. Пирог, видимо, назван «пирогом» из-за «застолий», на которых его принято было подавать. В прошлом пироги почитались иногда больше, чем хлеб. Недаром в придуманных русским народом пословицах говорится: «Не углами изба красна, а пирогами красна». Наличие пирога на русском столе говорило в первую очередь о достатке семьи. Майонез появился в России только в конце 19 века.век.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир — 400 грамм
    • Мука пшеничная — 250 грамм;
    • Разрыхлитель для теста или сода — 2 щепотки;
    • Соль — 3 грамма.

    Начинка Состав:

    • Яйца куриные — 1 шт.;
    • Майонез «Провансаль» — 2 ст.л.

    Начинка Состав:

    • Капуста белокочанная — 500 грамм;
    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Масло сливочное — 100 грамм;
    • Соль — по вкусу.

    Рецепт домашнего пирога на кефире

    1. Приступим к приготовлению начинки. Капусту необходимо нарезать небольшими кубиками и хорошо размять с солью руками.

      Для начинки капусту нарезать и посолить.

    2. Лук репчатый очищают и нарезают четвертинками колец.

      Очищаем и режем лук, как на фото.

    3. Капусту с луком обжарить на сливочном масле до полуготовности.

      Лук и капусту обжарить на сливочном масле, но только до полуготовности.

    4. Тогда остываем. Это начинка!

      Готовую начинку остужаем.

    5. Яйца заранее отварить и нарезать кубиками.

      Отварить и нарезать куриные яйца.

    6. Добавить в начинку и перемешать.

      Вводим в обжаренную начинку нарезанные яйца и все перемешиваем.

    7. Домашнее тесто для пирогов — самое быстрое тесто для пирогов. С ним совсем несложно справиться и это большой плюс для начинающей хозяйки. В миску влить кефир и просеять муку.

      Для теста в миску налить кефир и просеять к нему муку.

    8. Добавьте немного соли и обязательно разрыхлите содой.

      Вводим в тесто соль, а затем немного соды.

    9. Вмешать массу в тесто и поставить в холодильник на один час.

      Хорошо перемешать все компоненты теста и отправить в холодильник примерно на 1 час.

    10. Начинка для пирога тоже своего рода тесто, но еще более жидкой консистенции, чем основное. Выливают начинку, а готовится она из яиц и майонеза. В отдельную миску разбить теплые яйца и добавить майонез.

      Для заливки в миску положить яйца и майонез.

    11. Все очень тщательно взбить миксером до однородной пышной массы.

      Теперь перемешиваем продукты миксером и превращаем в пышную массу.

    12. Начинка и два вида теста готовы — пора приступать к приготовлению самого пирога с капустой. Форму хорошо смазываем сливочным маслом и заливаем основным кефирным тестом.

      Смажьте форму маслом и поместите внутрь тесто.

    13. У нас есть самодельный вариант противня из фольги и пергамента.

      Мы использовали противень из фольги, застеленный пергаментом.

    14. Аккуратно небольшими порциями выкладываем начинку из капусты.

      Теперь выкладываем в тесто начинку.

    15. Далее идет заливка. Отправляем форму с заготовкой в ​​разогретую до 200° духовку на 30 минут.

      Залить пирог смесью яиц и майонеза.

    16. В нашем случае это самодельный противень, закрепленный на противне духовки.

      Теперь поместите форму для выпечки на противень.

    17. По истечении этого времени посыпьте поверхность торта кунжутом и немного увеличьте верхний огонь. Доводим заливной пирог с капустой до румяной корочки на поверхности.

      Поверхность пирога с капустой посыпать кунжутом и поставить в духовку на верхний режим нагрева. Выпекать пирог необходимо до появления на поверхности румяной корочки.

    18. Готовую выпечку вынимаем из духовки, но не с противня. Когда он полностью остынет, его можно разрезать на кусочки. Заливные пироги гораздо легче снимаются и формируются на кусочки в теплом состоянии.

      Теперь кекс можно вынуть из духовки и полностью остудить, и только потом разрезать на кусочки.

    19. Разрежьте торт на прямоугольники или треугольники, как торт, и наслаждайтесь его нежным вкусом, сочностью и питательной ценностью.

      Торт можно нарезать как угодно — главное, чтобы он вам нравился!

    Вариации блюда

    Для заливного теста вместо кефира, как уже было описано в самом начале, можно использовать любой кисломолочный продукт. Например, замесим тесто на сметане по аналогичной технологии. Только муки потребуется чуть меньше, чем для кефирного теста, а соли больше. Если замесить тесто на кефире с заливкой в ​​однородную массу, то из него можно сформировать аналогичный заливной пирог. Полужидкую смесь необходимо разделить на две части. Вылить первую часть на противень, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Такие пироги не такие нежные, но менее питательные и вкусные. Они легче складываются в кусочки, чем наш пирог с капустой.

    Польза заливных пирогов

    Хочется отметить, что наш заливной пирог не имеет такой высокой калорийности, как большинство русских пирогов. В рецепте не используются дрожжи, а муки берется гораздо меньше, чем при замесе эластичного теста для пирогов. Поэтому пользы от капустного пирога больше. Кстати, жареная капуста тоже достаточно низкокалорийный ингредиент. Его калорийность на 100 грамм составляет всего 50 ккал. А белокочанная капуста является источником минеральных веществ (сера, фосфор, кальций, калий, железо, цинк) и витаминов (С и U, группы В и РР), а также пантотеновой и фолиевой кислот.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *