Популярное

Заечка горька: Зайечицкая горькая инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Zajecicka horka вода минеральная природная питьевая лечебная: бутылки 0.5 л (46407)

Минеральная вода Зайечицка Горька 0.5 (Zajecicka Horka)

Главная
— Чешская минеральная вода

Характеристики товара

  • Страна
    Чехия
  • Регион (область)
    Северная Богемия
  • Город
    Зайечице-у-Бечова
  • Классификация (1)
    Лечебная
  • Классификация (2)
    Высокоминерализованная
  • Минерализация (TDS)
    33.0-34.0
  • Класс и подкласс
    Сульфатно-магниевая
  • Реакция воды
    Кислая
  • Кислотность (pH)
    6.7
  • Категория
    Негазированная
  • Упаковка (тара)
    Пластик (ПЭТ)
  • Объём бутылки (л.)
    0.5
  • Количество бутылок в уп.
    12
  • Срок годности (мес.)
    12
  • Срок хранения после вскрытия (часы)
    48
  • Условия хранения
    При температуре от +5 до +25 и относительной влажности не выше 85%

Информация о товаре

«Зайечицка Горька» (Zajecicka Horka) — лечебная вода с исключительным составом: по количеству магния она превосходит все известные минеральные воды.

«Зайечицка Горька» идеально подходит для лечения недугов желудочно-кишечного тракта, ожирения и атеросклероза, укрепления иммунитета и борьбы с синдромом хронической усталости. С водой «Зайечицка Горька» утренняя легкость не покинет вас до самого вечера!

Правильная соль

Минеральную воду «Зайечицка Горька» начали добывать в 1700-х гг. из горячих горных источников близ городка Зайечице-у-бечова. Влиятельный королевский врач XVIII века, Фридрих Гофман, упоминал в своих трудах о целебных свойствах гидрокарбоната при лечении желудочно-кишечного тракта. До открытия антибиотиков из воды Zajecicka Horka выпаривали соль и успешно применяли ее для борьбы с кишечными инфекциями. Уже 3 столетия знаменитая чешская вода избавляет людей от серьезных проблем со здоровьем.

Уникальный состав «Зайечицка Горька»

Главный микроэлемент «Зайечицка Горька» — сульфат магния — активно участвует в обменных процессах, поддерживает работу пищеварительной и желчевыводящей систем. Минеральная вода Zajecicka Horka также содержит необходимые для здоровья калий, кальций, натрий, а также дефицитный йод. Чтобы сохранить все полезные свойства воды, её разливают в красные светозащищенные ПЭТ-бутылки.

Оздоровите каждую клеточку вашего тела

Минеральная лечебно-столовая вода Zajecicka Horka:

  1. — нейтрализует избыточную кислотность желудка;
  2. — лечит хронические запоры, дискинезию желчного пузыря, язвенные болезни, хронический панкреатит, мужскую слабость, дисфункцию яичников;
  3. — полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  4. — снижает уровень холестерина в крови и помогает побороть сахарный диабет;
  5. — укрепляет организм в пред- и послеоперационный период;
  6. — мягко предупреждает нарушения в работе желудочно-кишечного тракта у детей и беременных женщин.

Как пить минеральную воду «Зайечицка Горька»

Воду Zajecicka Horka принимают утром натощак, с постепенным увеличением нормы от 100 мл до 250-300 мл. В профилактических целях вы можете пить «Зайечицка Горька» 21 день, не более 3-х курсов в год. Специфический горьковатый вкус воды смягчают, смешивая «Зайечицка Горька» с «Билинска Киселка» в равной пропорции.

Противопоказаниями являются сердечная и сосудистая недостаточность, хроническая почечная недостаточность и диабет инсулинового типа.

До заказа — 1 клик

Заказывайте воду «Зайечицка Горька» от 1 упаковки в нашем интернет-магазине, и мы доставим ее по Москве и области в удобное для вас время.

Сертификат соответствия на минеральную воду «Зайечицка Горька»

Цена за бут.: 330 руб

Цена за уп.: 3960 руб

Купить за 1 клик

Получите консультацию по данной продукции
+7 (495) 943-7743
телефон
[email protected]
электронная почта

Оставьте заявку
и мы с вами свяжемся
  • упаковка

    Цена1650 руб

    Минеральная вода Билинска Киселка 1.

    0 (Bilinska Kyselka)

  • упаковка

    Цена1710 руб

    Минеральная вода Рудольфов Прамен 1.5 (Rudolfův Pramen)

  • упаковка

    Цена1320 руб

    Минеральная вода Донат Магний 1.0 (Donat Mg) пэт

очень горькая новость: feruza — LiveJournal

?

Categories:

  • Образование
  • Праздники
  • Cancel

Краем глаза днем в ФБ увидела этот перепост с комментарием о том, что случилось очень плохое..
Думала — умер кто. На самом деле, да, умерла газета «1 сентября»
Задохнулась в надвигающейся темноте.
В нее трудно поверить: Москва такая радостная сейчас, по ней так хорошо гулять, и когда говоришь о том, что тьма наползает, сама себе кажешься паникером и провокатором. Вон ведь — солнце, небо, радуга, Москва…
Газета пишет очень тяжелые слова на прощание…
Сегодняшняя информация от газеты «1 сентября»
перепощу себе, потому что сайт могут закрыть и стереть.

Время расставания

Дорогие друзья, мы никогда не думали, что нам придется писать, а вам читать такие строки: с июля газета «Первое сентября» перестает выходить.
Наступает новое время для страны, для школы, для учителей и учеников. И в этом времени нет места для газеты Симона Соловейчика. Она была рождена в другие годы и для другого; в этом ее мощь и ее уязвимость. Как и все мы – те, кто всерьез выбрал «ПС», заново родившиеся в начале девяностых, – она явилась на свет на волне веры в то, что историю можно направить, свершить, уйдя от советского опыта тотальной директивности; разумным, мирным словом можно изменить школу и учителя, опереться на лучшее в каждом – на человеческое в человеке.
Возможно, это была очень наивная вера. Но и у наивности есть своя сила, невидимая и недооцененная. Слова Цветаевой «отказываюсь выть с волками площадей» тоже могут показаться очень наивными: отказываешься – и что? Что дальше-то? Но в какие-то моменты «наивность» – так зовут ее люди, искушенные, как им кажется, в реальной, практической, далекой от идеализма жизни, – становится силой прямого действия.
Так мы жили все минувшее десятилетие нового века: пока постепенно сокращались гражданские свободы, пока школу все больше и больше загоняли в нечеловеческие условия, мы старались быть «вопреки», отказываясь признать то, что по уму и сердцу невозможно признать.
Но сегодня мы, те, кто делает газету «Первое сентября», уже не можем оставаться в рамках прежнего издания; не можем, как раньше, выпускать «Детный мир», «Школьное дело», «Политику образования», «Идеи. Судьбы. Времена». К великому несчастью, от нас, как нам кажется, сегодня требуется то, что противоречит самому духу газеты: признать, что худшее в человеке взяло верх.
Другие издания, которые не связаны так близко со школой и детьми, могут позволить себе такую метаморфозу. Продолжать выходить, как будто ничего не случилось. Мы – не можем…
Сегодня на календаре совсем другое первое сентября совсем другого года.

Итоги минувшего двадцатилетия – в нашем последнем, 1629-м номере, который выйдет 30 июня.

Tags: белая лента

Subscribe

  • Доброе утро, сестрица!

    Сестрица, для того, чтоб тебе было весело вставать по утрам. Танцуют все. Вообще все. Совсем все 🙂

  • (no subject)

    Как мне нравится китайский сериал про жизнь большой семьи чиновника эпохи Мин и их знакомых. Чинно, спокойно, бытовуха. Сестры от законной жены и…

  • (no subject)

    я думала — эта самая некрасивая, но ее забрали первой! Теперь крошка Мю — Мусси. У нее два пса, один кот, который ее вылизывает, молодая хозяйка,…

Photo

Hint http://pics. livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

  • Доброе утро, сестрица!

    Сестрица, для того, чтоб тебе было весело вставать по утрам. Танцуют все. Вообще все. Совсем все 🙂

  • (no subject)

    Как мне нравится китайский сериал про жизнь большой семьи чиновника эпохи Мин и их знакомых. Чинно, спокойно, бытовуха. Сестры от законной жены и…

  • (no subject)

    я думала — эта самая некрасивая, но ее забрали первой! Теперь крошка Мю — Мусси. У нее два пса, один кот, который ее вылизывает, молодая хозяйка,…

Заяц Кришна — Духовная практика — Кришна Прасадам — ​​Рецепты — Горькие и кислые



ГОРЬКИЕ

Горькая дыня (ниже)
Пажитник и ним

ГОРЬКИЕ И КИСЛЫЕ —
ГОРЬКАЯ ДЫНЯ (КАРЕЛА)

Бхарван Кареле

4 горькие тыквы
1 ч. л. соль

Для начинки:
4 ч. л. saunf порошок (анисовый порошок)
3 ч. л. порошок кориандра
1/2 ч. л. порошок куркумы
1 ч.л. горчичный порошок
1 ч.л. порошок тмина
2 ст.л. пальмовый сахар
1 ч.л. порошок чили
1 ст.л. лимонный сок
соль по вкусу
топленое масло для жарки

Слегка соскоблите кожицу горькой тыквы и тщательно промойте. Натереть солью и пропарить 5 минут. Разрезать вдоль и осторожно вынуть семена. Смешать все ингредиенты для начинки и тщательно нафаршировать горькую тыкву и закрепить ниткой. Обжарьте во фритюре в горячем топленом масле на среднем огне в течение 10 минут до коричневого цвета. Слить и предложить горячим.

Горькая тыква с творогом

1 фунт средний Карела
1/2 чашки Дахи (творог)
3 помидора, нарезанных кубиками
Соль по вкусу
1 чайная ложка гарам масала
Щепотка порошка куркумы
1/2 ч. л. порошка красного перца чили
1 чайная ложка асофетиды
1-1/2 ч.л. порошка дхании (кориандра)
1-1/2 столовые ложки гхи
Топленое масло для жарки
Солить по вкусу

Очистите карелы и отложите кожуру в сторону. Сделайте надрез (по длине) на карелях и смажьте солью со всех сторон. Оставьте на ночь. Если вы хотите положить в субзи кожуру, то в кожуру тоже посолите, хорошо перемешайте и оставьте на ночь. Тщательно промойте карелы (и кожуру) (4-5 раз) под проточной водой и обсушите. Обжарьте карелы на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Отложите. Помидоры обжарить и варить до мягкости. Добавить все специи и немного воды, обжарить масалу 2 минуты. Добавьте дахи и готовьте 1 минуту. Добавьте обжаренные карелы и накройте крышкой, дайте им готовиться до мягкости.

Горькая тыква Пулусу Пачади

1 помидор
3 горькая тыква
1 чайная ложка порошка менти гунда
1 столовая ложка сока тамаринда
джаггери мелкокусковая
щепотка куркумы
2 зеленых чили
листья веточки карри
2 чайные ложки кориандра
1 чайная ложка азофетиды
соль по вкусу
2 столовые ложки топленого масла

В небольшом количестве горячего топленого масла обжарьте зеленый перец чили и листья карри. Добавить мелко нарезанную горькую тыкву и жарить 15 минут. Добавьте нарезанные помидоры, сок тамаринда, пальмовый сахар, асофетиду, порошок менти-гунда и соль. Варить еще 20 минут на среднем огне. Украсить мелко нарезанным кориандром и предложить.

Хагалкай Годжу

5-6 горьких тыкв среднего размера
4-5 красных перцев чили
1 чайная ложка тамаринда концентрированного, добавьте воды и разбавьте
1/2 стакана пальмового порошка
небольшой кусочек имбиря
Щепотка асофетиды
2 столовые ложки топленого масла
1 чайная ложка семян горчицы

Для приправы:
1 столовая ложка семян кориандра
2 столовые ложки арахиса
1/2 стакана тертого кокоса
1 чайная ложка семян тмина

Смешайте приправы и измельчите в порошок. Немного обжарьте их и отложите. В небольшом количестве горячего топленого масла обжарьте семена горчицы и дайте им расщепляться. Затем добавьте в сковороду горькую тыкву (нарезанную на мелкие кусочки и очищенную от семян) и обжаривайте, пока она не станет золотисто-коричневой или не потеряет цвет. Затем добавьте красный перец чили, асофетиду, имбирь и порошок масала. Смешайте это правильно. Теперь добавьте тамариндовую воду и дайте ей закипеть, пока не образуется густой соус. Добавьте джаггери, хорошо перемешайте. Подождите около 2 минут, снимите с огня и предложите.

Карела Бала

Горькая дыня, 2 больших
Равнина, 4 средних
Шпинат, свежий, 2 головки
Зеленый перец чили (халапеньо), 2 маленьких
Сухой красный перец чили, 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Асофетида, 1/2 чайной ложки
Безановая мука, 1 стакан
гхи для жарки

Сварите вместе равные части подорожника и горькой дыни, хорошо слейте воду и добавьте пропаренный шпинат, выдавив всю воду. Разомните смесь и дайте ей остыть. Смешайте перец чили, соль, асофетиду и бесановую муку. Смешать сухие ингредиенты с овощным пюре. Консистенция должна быть достаточно липкой, чтобы вы могли формировать шарики, которые хорошо скрепляются. При необходимости добавьте немного топленого масла. Шарики должны быть от 1-1/2 до 2 дюймов. Обжарить во фритюре на топленом масле до золотистого цвета, процедить и предложить.

Кайиппакка Вартарача Карри
(Горькая тыква в кокосовом карри)

3 горькие тыквы (маленькие)
1/2 кокоса
6 красных перцев чили
4 зеленых чили
1/2 чайной ложки семян тмина
2 чайные ложки семян кориандра
1 см кусочек куркумы
1 чайная ложка аниса
2 чайные ложки азофетиды
Маленький шарик тамаринда
2 чайные ложки гхи
1/4 ч.л. семян горчицы
Несколько веточек листьев карри
Солить по вкусу

Вымойте и нарежьте горькие тыквы тонкими длинными ломтиками. Обжарьте и измельчите красный перец чили, семена кориандра и куркуму вместе. Обжарьте кокос с семенами тмина и аниса. Измельчите до однородной пасты, добавляя при необходимости немного воды. Нарежьте зеленый перец чили. Замочите тамаринд в небольшом количестве воды и выжмите сок из мякоти. Отварите горькую тыкву и слейте воду. Разогрейте гхи. Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте в течение минуты. Добавьте молотый кориандр и пасту чили и жарьте минуту или две. Добавьте горькую тыкву, 1 стакан воды и соль по вкусу и готовьте. Теперь добавьте тамариндовую воду. Варить еще несколько минут. Смешайте кокосовую стружку в стакане воды и добавьте к карри. Вскипятить и снять с огня. Разогрейте оставшуюся 1 ст. топленого масла и обжарить в нем горчицу и листья карри. Добавьте это к приготовленному карри и предложите.

Корола Шорше (Горькая дыня в горчичном соусе)

Горькие дыни, 3 средние
Семена горчицы, 1 чайная ложка
Семена тмина, 2 чайные ложки
Зеленый перец чили (халапеньо), 2 маленьких
Сухой красный перец чили, 1/4 чайной ложки
Топленое масло для жарки
Лимонный сок, 1 лимон
Солить по вкусу

Горькую дыню нарезать небольшими кусочками. Посыпьте тмином, обжарьте зеленый перец чили. Добавьте горькую дыню и обжарьте до легкой хрустящей корочки. Смешайте гладкую пасту из семян горчицы (перетертых в ступке), соли и сушеного красного перца чили в небольшом количестве воды и добавьте в кастрюлю с дыней. Добавьте соль по вкусу и сок лимона. Осторожно варите, пока горькая дыня не приготовится и большая часть воды не испарится. Добавьте немного гхи или горчичного масла и предложите.

Масаледар Кареле

10 средних кареле (горькая тыква), очищенных и сушеных
2-3 чайные ложки гхи
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка порошка тмина
1 чайная ложка асофетиды
1 чайная ложка порошка кориандра
1/2 ч.л. аниса (сауф, варияли)
1 чайная ложка Амчур Порошок
1/2 чайной ложки порошка куркумы
1/2 ч.л. порошка красного перца чили
Соль для растирания
Гхи для мелкой жарки

Сделайте прорези во всех Карелах и откройте их только с одной стороны. Удалите из него крупные семена и натрите в него соль и оставьте на 30 минут. Карелы вымойте и удалите из них горький сок, который выделится из-за натирания солью. Разогрейте топленое масло и обжарьте специи. Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, добавьте чаат масала и лимонный сок. Охладите смесь, а затем начините ею карелы. Обвяжите карелы ниткой, а затем обжарьте на топленом масле, осторожно переворачивая и следя за тем, чтобы все стороны были хорошо прожарены. Отложите. В том же топленом масле обжарьте оставшуюся начинку, аккуратно добавьте к ней фаршированные карелы и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте, пока карелы не будут готовы. Предлагайте горячее.

Непальская горькая дыня Таркари

4 чашки горькой дыни
1/2 чашки зеленого перца, мелко нарезанного
1/2 стакана сельдерея, мелко нарезанного
5 сушеных красных чили
1 чайная ложка семян горчицы
1 чайная ложка измельченного имбиря
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого черного перца
1-1/2 чайной ложки асофетиды
2 стакана йогурта
1/2 стакана топленого масла
Соль по вкусу
1 столовая ложка нарезанной кинзы (для украшения)

Нарежьте горькую дыню на кусочки длиной 1 дюйм и разрежьте их на четыре части. В большой кастрюле с хорошо подсоленной кипящей водой бланшируйте горькую дыню в течение нескольких минут и переложите на ледяную баню. В кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте топленое масло и обжарьте семена горчицы и красный перец чили до темноты. Добавьте зеленый перец и сельдерей и обжаривайте до светло-коричневого цвета. Добавьте куркуму, асофетиду, черный перец и имбирь; перемешать в течение минуты или около того. Добавьте бланшированную горькую дыню и жарьте, помешивая, в течение пяти минут. К смеси горькой дыни добавьте йогурт и соль; хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще десять минут. Как только желаемая консистенция тушеного мяса будет достигнута, украсьте нарезанной кинзой и предложите.

Шукто №1

Горькие дыни, 2 средние
Картофель, 2 средних
Хрен (мули), 3 дюйма
Подорожник (зеленый банан), 3
Баклажан, 1 средний
Таро (кочу), 1 средний
Имбирь, свежий, 2 дюйма
Семена горчицы, 1 чайная ложка
Мунг дал, 3 столовые ложки
Топленое масло для жарки
Панчфорон, 1 столовая ложка
Сахар, 1 чайная ложка
Солить по вкусу

Все овощи нарежьте кубиками и обжарьте каждый отдельно на топленом масле. Отложите. Добавьте измельченный имбирь и семена горчицы в масло и готовьте, пока они не начнут шипеть, затем отложите в сторону. Обжарьте дал, пока он слегка не подрумянится, и отложите в сторону. Обжарьте панчфорон, пока он не начнет трещать, затем добавьте смесь имбиря и горчицы. Перемешайте и добавьте все овощи вместе с солью и сахаром. Добавьте столько воды, чтобы она покрыла овощи, и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока все овощи не будут готовы. В самом конце добавьте столовую ложку топленого масла. Подавать комнатной температуры с рисом.

Шукто №2

2 картофелины
1 редька
1 сырой банан
1 горькая тыква
1 баклажан (средний)

Отшлифовать до пасты:
4 ч.л. мака
4 чайные ложки семян тмина
4 чайные ложки семян горчицы
1 чайная ложка муки
2 чайные ложки семян горчицы
соль по вкусу
1 чайная ложка сахара
топленое масло

Нарежьте все овощи крупными кусками. Нагрейте топленое масло и обжарьте семена горчицы, пока они не начнут шипеть, затем добавьте овощи и готовьте до мягкости. Как только они станут мягкими, добавьте молотую пасту, соль, сахар и воду. Доведите до кипения, и это горькое блюдо готово.

Шукто №3

каачкала (подорожник) 1
муло (лобок/дайкон) 1 стакан
алоо (картофель) 1 средний
начатое (баклажан) 1 среднее
учче (горькая дыня) 1 (тонко нарезать)
шорше (зерна горчицы) 1-1/2 ст.
мети (семена пажитника) 1/2 ч. л.
посто (мак) 2 ст.
соль по вкусу 1 ст.
1/2 чашки топленого масла

Замочить 1 ст. каждого из семян горчицы и мака в теплой воде. Подорожник, лобок, картофель и баклажан нарезать вдоль (длиной около 2 дюймов). Нагреть топленое масло в воке. Обжарить кусочки баклажана и отложить в сторону. Обжарить кусочки горькой дыни и отложить в сторону. В оставшемся масле обжарить 1/2 ч. л. семена пажитника и семена горчицы. Когда семена горчицы начнут лопаться, добавьте к ним подорожник, лобок (муло) и картофель и обжаривайте на среднем огне. Помешивая овощи, смешайте замоченные семена горчицы и семена мака. и свежий корень имбиря длиной около 1 дюйма, взбить блендером в гладкую пасту. После обжаривания овощей в течение примерно 5-7 минут добавить смешанную смесь к овощам и постоянно помешивать в течение примерно 2 минут. Добавить соль. Также добавить кусочки жареной горькой дыни и кусочки баклажанов.Добавьте в шукто около 1/2 стакана горячей воды и накройте вок примерно на 5 минут, периодически помешивая и проверяя, готовы ли овощи или нет.Когда все овощи приготовлены, вылейте добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного или топленого масла и предложите.

Шукто №4

3 барабанные палочки
3 пары
2 горькая тыква
2 картофелины среднего размера
1 маленький баклажан
1 зеленый банан
4 столовые ложки гхи
5 бари/бори среднего размера (маленькие бобовые лепешки, высушенные на солнце)
1 столовая ложка имбирной пасты
1 чайная ложка горчичной пасты
1 чайная ложка красного порошка чили
1 чайная ложка соли
Чайная ложка порошка куркумы
2 столовые ложки гхи
Чайная ложка Панч Форан
1 чайная ложка жареного панчфорана
3 столовые ложки молока
2 чайные ложки сахара

Нарежьте все овощи на кусочки длиной 2 дюйма. В небольшом количестве горячего топленого масла обжарьте борис и отложите. Также обжарьте горькую тыкву и отложите. Добавьте в него все овощи по одному и хорошо их обжарьте. Дайте овощам немного подрумяниться в Color. Теперь добавьте к нему обжаренный борис. Добавьте к нему все специи и хорошо перемешайте. Добавьте воду и дайте овощам хорошо закипеть и приготовиться. Нагрейте топленое масло и добавьте в него панчфоран. Дайте ему хорошо побрызгать, а затем вылейте его на овощи. Добавить ср и молоко и хорошо перемешать. Хорошо проварить и, когда овощи как следует сварятся, снять с огня. Добавьте обжаренный порошок панчфорона и хорошо перемешайте. Накройте его и оставьте на 10 минут, затем предложите.

Пряный Карелас

фунт карела
2 сырых манго среднего размера, натертых на терке
3-4 нарезанных, зеленый перец чили
1 ч.л. Имбирная паста
1/2 ст.л. Семена тмина
1 ч.л. Асафетида
2 ст. л. Порошок куркумы
2 ст.л. Кориандр порошок
2 ст.л. Красный порошок чили
1 ст.л. Семена фенхеля (Саунф) грубого помола
4 ст.л. гхи
Солить по вкусу

Снимите оболочку с горькой тыквы, нарежьте ее и посолите. Отставить на 4-5 часов, после чего промыть горькую тыкву водой. Нагрейте топленое масло в сковороде, добавьте асафетиду, семена тмина, зеленый перец чили, имбирную пасту и обжарьте до потемнения. Добавьте порошок куркумы, порошок кориандра, порошок красного перца чили. Теперь добавьте горькую тыкву и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока горькая тыква не станет мягкой. Добавьте натертые сырые манго и перемешайте. Готовьте, пока они тоже не станут мягкими. Добавьте крупно помолотые семена фенхеля и подавайте горячим.

Кисло-сладкая горькая тыква

1-1/4 чашки Биттер Гард
2 ч.л. мякоти тамаринда
Джаггери мелкокусковая
соль по вкусу
щепотка порошка куркумы

Для приправы:
1 чайная ложка блэкграма дал
2 красных перца чили (пополам)
Щепотка азофетиды
2 ч. л. топленого масла

Помыть и нарезать кубиками горькую гвардию. Положите кубики в кастрюлю, добавьте немного воды и соли, порошок куркумы и варите до готовности овощей (8-10 минут). Выньте из кастрюли, слейте всю воду и отложите в сторону. Нагрейте топленое масло и обжарьте блэкграм дал, красный перец чили и асофетиду и обжарьте их в течение нескольких минут. Затем добавьте к нему обжаренные овощи. Хорошо перемешайте и добавьте к овощам тамариндовую воду и пальмовый сахар. Дайте ему покипеть еще несколько минут. Снимите с огня и предложите.

Сладкий горький карри

Горькая тыква, 3
Мунг дал, 1 чашка
Зеленый перец чили, 3
Сухой или свежий кокос, чашка
Сахар, 1 ч. л.
Асофетида, 1 ч. л.
Семена кориандра, 2 ст.
Куркума, 1 ч. л.
Солить по вкусу

Замочите мунг дал в воде, пока он не станет мягким. Горчицу нарезать небольшими кусочками. Эти кусочки измельчить без добавления воды. После одного помола при необходимости добавьте немного воды, чтобы получилась грубая паста. Добавьте кокос и азофетиду. Измельчите зеленый перец чили и отложите. В небольшом количестве горячего топленого масла обжарьте семена и куркуму, затем добавьте пасту из горькой тыквы и начните жарить на медленном огне. Добавляйте воду по мере необходимости. Добавьте зеленую пасту чили и мунг дал. Также добавьте сахар и соль. Продолжайте жарить, пока весь рецепт не будет приготовлен.

Тамильское горькое тыквенное карри

Сок тамаринда — 1-1/2 стакана
Порошок куркумы — щепотка
Урад дал — 1/4 ч.л.
Асафетида — щепотка
Соль — 1/2 ч.л.
Семена горчицы — 1/4 ч.л.
Сухой красный чили — 2
Джаггери (порошок) — 2 ч.л.
Листья карри — несколько
Рисовая мука — 1/2 ч.л.
Топленое масло — 1 чайная ложка
Горькая тыква — 2 средних

Разрежьте горькую тыкву вдоль и удалите семена. Затем нарезать небольшими кусочками. Добавьте порошок куркумы в воду из тамаринда и приготовьте в ней овощи. Когда он будет полуготовым, добавьте соль и варите дальше. Слейте лишнюю воду. Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте дал, горчицу, перец чили и асафетиду. Добавьте приготовленные овощи, листья карри и пальмовый сахар и перемешайте в течение 4–5 минут. Затем добавьте рисовую муку и через минуту выключите огонь.

Тор Дал (Горькая дыня с чечевицей)

Мунг дал (желтый мунг, разделенный на половинки) 1 чашка
горькая дыня 2 больших
семена тмина 2 ч.л.
нарезанный красный/зеленый перец чили 2, измельченный
тертый имбирь 1 ч.л.
топленое масло для жарки
соль по вкусу
порошок куркумы 1 чайная ложка

Мунг дал отварить в воде до полуготовности. Слегка обжарьте кубики горькой дыни, приправленной семенами тмина, нарезанным красным/зеленым перцем чили и тертым имбирем в небольшом количестве топленого масла. Добавьте это в кипящий дал вместе с солью и порошком куркумы. Варить до полной готовности горькой дыни и дала. Это густой дал, а не водянистый.

Тито (карри с горькой дыней)

Топленое масло для жарки
Порошок чили (каенский перец), 1/2 чайной ложки
Тмин, жареный и молотый, 1 чайная ложка
Куркума, 1/2 чайной ложки
Асофетида, 1 чайная ложка
Баклажаны, 1 большой
Горькая дыня, 3 больших, с семенами

Нагрейте масло и добавьте все специи, добавляя азофетиду в последнюю очередь. Нарежьте кубиками баклажан и горькую дыню с семенами (некоторые любят добавлять семена, которые становятся очень хрустящими). У вас должно получиться примерно равное количество обоих овощей. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, добавляя немного соли и воды или топленого масла по мере необходимости. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими и большая часть жидкости не впитается.

Учхе Алу Бхаджа (жареная горькая дыня)

Горькая дыня, 2 больших
Картофель, 3 больших
Красный перец чили, сухой, 1/2 чайной ложки
Топленое масло для жарки
Куркума, 1/2 чайной ложки
Асофетида, 1 чайная ложка
Солить по вкусу

Нарежьте овощи. Перемешайте специи, затем добавьте овощи. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета и начала хрустящей корочки. Добавить соль, хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Горький/Сладкий (2009) — IMDb

  • Актеры и съемочная группа
  • 1 час 46 м

РЕЙТИНГ IMDb

5,5/10

308

ВАША ОЦЕНКА

Воспроизвести трейлер3

:

04

1 Видео

9 Фото

ComedyRomance

Брайан, американский бизнесмен , отправляется в Таиланд в поисках местных кофейных плантаций для покупки, но в итоге находит больше, чем просто кофе, и что первоначальная цель поездки. .. Читать полностьюБрайан, американский бизнесмен, отправляется в Таиланд в поисках местных кофейных плантаций для покупки, но в итоге он находит больше, чем просто кофе, и что оригинал В конце концов, цель поездки может быть даже не связана с кофе. Брайан, американский бизнесмен, отправляется в Таиланд в поисках местных кофейных плантаций для покупки, но в итоге он находит нечто большее, чем просто кофе, и что первоначальная цель поездки в конце концов, может быть, даже не о кофе.

  • Режиссер
    • Джефф Хэйр
  • Сценаристы
    • Урс Бруннер
    • Джефф Хэйр
  • Звезды
    • Кип Пардью
    • Джеймс Бролин
    • Напакпафа Накпраситте
  • Посмотреть производство, кассовые сборы и компанию info
  • РЕЙТИНГ IMDb

    5. 5/10

    308

    ВАШ РЕЙТИНГ

    • Директор
      • Джефф Хэйр

      9042 1

    • Писатели
      • Урс Бруннер
      • Джефф Хэйр
    • Старз
      • Кип Пардью
      • Джеймс Бролин
      • Напакпафа Накпраситте
    • 11Отзывы пользователей
    • 1Критический обзор
  • Подробнее на IMDbPro
    • Награды
      • 2 побед

    Видео 1

    Трейлер 3:04

    Смотреть горькую/сладкую

    Photo9

    Top Cast

    Kippardue

    .

    0011

    • Брайан Чендлер

    Джеймс Бролин

    • Калверт Дженкинс

    Напакпафа Накпразитте

    Спенсер Гарретт

    90 547

  • Вернер
  • Кэролайн Супалак Нимайотин

    • Мук
    • (как Калорин Супалак Нимайотин)

    Лаура Соренсон

    • Аманда

    Акара Амарттаякул

    • Комаен

    Паккарамаи Потранан

    Вияда Умарин

    Сомпоб Бенджатикул

    Тата Янг

    • Тата Янг

    Карл Бресслер

    • Стэн Берг

    Джанет Кьярабальо

    • Американский турист

    Эрих Флешман

    • Парень из кафе

    Лиз Бернетт

    • Тича
    • (голос)

    Фредрик Дивалл

    • Гость бара

    Джон Маренго

    • Директор
      • Джефф Хэйр
    • Сценаристы
      • Урс Бруннер (сюжет)
      • Джефф Хэйр (сюжет)
    • Весь актерский состав и съемочная группа
    • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMD ​​bPro

    Больше похоже на это

    Regresa

    Это идеальная ночь для самоубийства

    Лихорадка на рассвете

    Меня зовут Сара

    Бригам Сити

    Под новым руководством

    Планировщик свадеб

    Sweetbitter

    9

    Не разбивай мне сердце 36 Обзор

    Рекомендуемый обзор

    10/

    10

    Очаровательница, которая хороша до последней капли

    Очаровательные спектакли, пышные экзотические места Таиланда и хорошее настроение подчеркивают эту отмеченную наградами, очень приятную романтическую комедию-драму, созданную сценаристом и режиссером Джеффом Хэйром.

    Привлекательный Кип Пардью играет занятого работой Брайана Чандлера, которого кофейный король Калверт Дженкинс (Джеймс Бролин) призвал в путешествие в Таиланд, чтобы исследовать кофейные поля в поисках потенциального урожая. Находясь там, он встречает причудливых местных жителей, но, что наиболее важно, он встречает Тичу, бродячую женщину из кофейной семьи. Вскоре мировоззрения вступают в противоречие, коммерция сталкивается с серьезным искусством производства кофе, и они сразу же сцепляются друг с другом. Однако то, что изначально было горьким, на самом деле может стать сладким, и Брайан и Тича отправляются в путешествие по самопознанию среди этого райского уголка.

    «Горько/Сладко» может показаться фильмом о свидании, но на самом деле это нечто большее (хотя парам, безусловно, понравится вместе). Скорее, это управляемая персонажами игра с потрясающим поворотом, насыщенная смесь, которая пробуждает воспоминания о трех других качественных фильмах. В духе «Миллионера из трущоб» он демонстрирует милые и низкие отношения, складывающиеся вопреки всему в завораживающей стране. И точно так же, как «Sideways» представляет собой изысканное винтажное путешествие, которое произносит тосты за любителей вина и виноградников, так и «Bitter/Sweet» по своей сути относится к ключевой теме — кофе и ценителям кофе — с заботой и уважением. Фильм также разделяет дух «19 лет» Билла Форсайта.83 победителя, «Местный герой», в котором посторонний прибывает в островное сообщество, взбудоражив местных жителей и региональный статус-кво.

    Режиссер Джефф Хэйр продолжает демонстрировать свой яркий кинематографический талант, умело берясь за еще один жанр. Его короткометражный фильм 1999 года «Идеальный маленький человек» с Нилом МакДонафом в главной роли был обжигающей, очень мрачной психологической драмой о злополучном повороте человека к безумию и насилию. Его драмеди 2005 года «Checking Out» была привлекательной пьесой для ансамбля, в которой были диалоги из щелчок-треск-поп, и, по скромному мнению этого зрителя, одно из лучших выступлений Питера Фалька.

    Теперь, в этом фильме, Хэйр пристально смотрит на столкновение культур и капризы романтики — и в конечном итоге он воплощает в себе истинное наслаждение, наполненное любовью к латте.

    полезно•6

    7

    • deankmaurer
    • 10 октября 2009 г.

    Лучшие подборки

    Войдите, чтобы оценить и посмотреть список для персональных рекомендаций 900 11

    Войти

    Подробнее

    • Дата выпуска
      • 2009 ( США)
    • Страны происхождения
      • Таиланд
      • США
    • Языки
      • Английский
      • Тайский
    • 9074 2 Также известен как

      • Дульсе-амаруи
    • Производственные компании
      • Angel & Bear Productions
      • Capitol Motion Pictures
      • 8th Wonder Entertainment
    • См.

    You may also like

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *