Популярное

Пельмени как хорошо быть мужиком: Уральские Пельмени — Песня «Хорошо быть мужиком»

КАК ХОРОШО БЫТЬ МУЖИКОМ, аккорды, на гитаре

Skip to content

«Как хорошо быть мужиком» — веселая песня от Вячеслава Мясникова (из Уральских Пельменей)! В оригинале исполняется на одной гитаре, в тональности Am. Для того, чтобы избавиться от аккорда на баррэ (F), рекомендую играть ее в другой — Em, да и петь будет гораздо легче.

Бас-3-2-3-1-3-2-3-

  • обыгрывается по 1-му разу на каждом аккорде куплета

Как хорошо быть мужиком. Бой

Бас—вниз—вверх-бас-вверх-вниз—вверх-

Либо таким:

Вниз—глушка-вверх-вниз—вверх-глушка-вверх-

  • для лучшего понимания смотри видео разбор

Как хорошо быть мужиком. Аккорды

Em                   Am
 Как хорошо быть мужиком:
D7                       G
 Не надо ноги брить станком…
Em               Am
 И волосинки вырывать,
H7                   Em
 Потом ладошкой проверять…
E7                    Am
 Как хорошо быть мужиком:
D7                     G
 Не надо убирать весь дом,
Em                 Am
 Тебе не надо окна мыть…
H7                     Em
 Зачем вообще их надо мыть?

Em                    Am
 Детей не надо нам рожать,
D7                     G
 Мы можем лишь их обмывать…
Em                 Am
 Мы месяц обмываем их
H7                    Em
 Своих, а так же и чужих…
E7                      Am
 Плевать мужчинам на вопрос
D7                    G
 О ломких кончиках волос…
Em               Am
 И очереди в туалет
H7                       Em
 У мужиков, представьте, нет!

Припев:
     Am        H7     Em
Мужиком быть просто класс!
     Am   D      G  E7
Мало мужиков сейчас!
         Am   H7     C
В наше время особый шик
Am    H7      Em
Если мужик-мужик!

Em                     Am
 Как хорошо всю жизнь уметь
D7                         G
 С двух рюмок сразу не пьянеть,
Em                   Am
 Потом всем мозг не выносить -
H7                    Em
 Как хорошо мужчиной быть!
E7                    Am
 После шести ты можешь есть,
D7                             G
 Пусть в свитер влазишь ты не весь…
Em                    Am
 Висят бока, висит живот,
H7                    Em
 Зато не надо красить рот!

Припев

Em                  Am
 Сушить не надо волоса
D7                   G
 И собираться два часа…
Em                        Am
 На полный шкаф вещей глядеть
H7                  Em
 Туда, где нечего одеть…
E7                          Am
 На трассе, коль припрет нужда -
D7                  G
 То это вовсе не беда!
Em                      Am
 Ты можешь встать у колеса
H7                         Em
 И стой там хоть ты пол часа!

Припев

Как хорошо быть мужиком.

Видео

(кавер, аппликатуры аккордов и разбор)

Уральские пельмени — Как хорошо быть мужиком Текст песни

 

Copied!

Как хорошо быть мужиком!
Не надо ноги брить станком
И волосинки вырывать,
Потом ладошкой проверять!

Как хорошо быть мужиком!
Не надо убирать весь дом,
Тебе не надо окна мыть
Зачем вообще их надо мыть?

Детей не надо нам рожать
Мы можем лишь их обмывать.
Мы месяц обмываем их
Своих, а так же и чужих.

Плевать мужчинам на вопрос
О ломких кончиках волос
И очереди в туалет
У мужиков, представьте, нет!
Припев:
Мужиком быть просто класс!
Мало мужиков сейчас
В наше время особый шик,
Если мужик – мужик!

Как хорошо всю жизнь уметь
С двух рюмок сразу не пьянеть,
Потом всем мозг не выносить –
Как хорошо мужчиной быть!

После 6 ты можешь есть,
Пусть в свитер влазишь ты не весь:
Висят бока, висит живот,
Зато не надо красить рот!
Припев:
Мужиком быть просто класс!
Мало мужиков сейчас
В наше время особый шик,
Если мужик – мужик!

Сушить не надо волоса
И собираться 2 часа,
На полный шкаф вещей глядеть
Туда, где нечего одеть!

На трассе, коль припрёт нужда,
То это вовсе не беда!
Ты можешь встать у колеса
И стой там хоть ты пол часа!
Припев:
Мужиком быть просто класс!
Мало мужиков сейчас
В наше время особый шик,
Если мужик – мужик!

В наше время особый шик,
Если мужик – мужик!

SoundCloud:

edit soundcloud

YouTube:

edit video

  •  Back 
  •  Forward 

More Уральские пельмени lyrics

Уральские Пельмени — Ушел 11 «Г»
{Текст песни «Ушёл 11 «Г»»} {Куплет 1} И не курит никто в туалете Жвачки к партам не лепит никто И давно уж на школьном скелете Не висит

Уральские Пельмени — Песня про юнгу
{Текст песни «Песня про юнгу»} {Куплет 1} В синем море пиратская шхуна После боя неспешно плыла И прикованной к мачте цепями Кареглазая леди была

Уральские пельмени — Песня про ларек
Мы подошли к ларьку-ку-ку, Чтобы купить сигарет — есть, нет? Она глаза подняла-бла-бла, И сказала ‘Есть — вот, на!’ На-на-на-на-на-на-на! На-на-на-на-на-на-на!

Уральские пельмени — Маме в день рожденья
Ах как хочется, дела оставить С днем рожденья мамочку поздравить Пожелать ей дней счастливых самых От себя и от детей малых… Вот бы в детство нам сейчас вернуться В ту

Уральские пельмени — Бабушка
У каждого была бабушка, Которая пекла оладушки; И разговаривала с нами везде На непонятном нам языке. Если вы промялись, заходите в сенки, Голиком сметайте с черевичек

Уральские пельмени — Я подарю тебе
Я подарю тебе ужин в кафе И когда будем чуть-чуть под шафе, Заказав с майонезом яйцо, В нем ты найдешь с бриллиантом кольцо.. А я подарю тебе фотоальбом, Чтоб вся наша

Уральские пельмени — Мандарин мне в рот-Новый Год
Продержаться б ровно сутки, Эти сутки очень жутки, Третий час стою я в пробке, Везу пакеты и коробки… Суета сует предновогодняя, В магазинах лимита

Уральские пельмени — Новогодняя еда
— А я обычная под шубой селёдка, Меня едят, конечно, под водку, Ведь совместить можно только под водку Морковь, майонез, свеклу и селедку! — Я тортик, меня в магазине

Уральские пельмени — ЕГЭ
Жаркое утро, мурашки по коже Модные мальчики, девочки тоже Сегодня у нас праздник большой Обыск, проверка, дальше конвой. Тишина вокруг, камеры в углах На ЕГЭ узнал, что

Уральские пельмени — Как хорошо быть мужиком
Как хорошо быть мужиком! Не надо ноги брить станком И волосинки вырывать, Потом ладошкой проверять! Как хорошо быть мужиком! Не надо убирать весь дом, Тебе не

Уральские пельмени

edit foto

Biography

edit bio

Команда

Андрей Рожков — капитан, художественный руководитель, актёр
Дмитрий Брекоткин — актёр
Дмитрий Соколов — основатель команды, актёр
Нетиевский, Сергей Александрович — руководитель, продюсер команды, актёр
Вячеслав Мясников — актёр
Максим Ярица — актёр
Сергей Исаев — актёр
Сергей Светлаков
Сергей Ершов — руководитель авторской группы
Сергей Калугин — звукооператор и музыкант
Александр Попов — автор
Алёна Тиглева
Ольга Захарова — сезон 1997—1998 год, финал 2000
Юлия Михалкова-Матюхина — актриса, официально в команде с 2010 г. , но участвовала в концертах и ранее

Команда «Уральские пельмени» продолжила свою активную деятельность и после окончания игр в КВН. Члены команды являются постоянными участники телевизионных проектов «Вне игры», «Большая тёрка», «Шоу ньюс», «Всё по-нашему!»[3], «Большая разница», «Наша Russia», «Прожекторперисхилтон», «Южное Бутово» и др. Ребята занимаются креативной деятельностью, авторской работой, режиссурой, рекламой, производством теле- и радиопередач, организацией праздников, концертов, фестивалей, гастролируют по стране. Выступают под маркой Творческого объединения «Уральские пельмени».
Последние пять лет, дважды в год команда проводит свои концерты-капустники, представляя новые программы в своем родном Екатеринбурге. К настоящему моменту представлены концертные программы «Люди в чем-то», «Смехотворение», «Пельмени — Перезаморозка», «Смех в большом городе», «Смехбат», «Звёздные вопли: Смех психов», «Назад в булошную», «Смешная Братва», «Остаться в Смешных», «Счастливы в тесте», «Колдоебург». С сентября 2009 года команда «Уральские пельмени» начинает собственное ежемесячное шоу на СТС с одноименным названием «Шоу Уральских пельменей». С лучшим материалом этих капустников команда выступает на гастролях.

Popular for today

XVXX — The RED Debate | Lyrics

Wakadinali — Chunga | Lyrics

Flo & Eddie — Keep It Warm | Lyrics

​sapientdream — Pastlives | Lyrics

DJ Arafat — Gagne Temps | Paroles

Josiah Queen — I am Barabbas | Lyrics

Virgo Gang — Thug Shake | Lyrics

XVXX — Pharaohs | Lyrics

New Lyrics

Coi Leray, N.E.R.D & Rihanna — Players / Lemon | Lyrics

青葉市子 — Hikari no Furusato | Lyrics

KlvnKlzy — Rackz | Lyrics

青葉市子 — Kiseki wa Itsudemo | Lyrics

青葉市子 — Sanbiki no Kuma | Lyrics

青葉市子 — Anata no Kazari | Lyrics

Oddhaus — Geraldine | Lyrics

Sultana — Comme une évidence | Paroles

Giovani Cavalieri — Presa a Bene o Quasi | Testi

Пельмени Энга Ли, вдохновленные «Ешь, пей, мужчина, женщина»

Рецепт: Пельмени, вдохновленные Энгом Ли, «Ешь пей, мужчина, женщина»

Главная > Еда > Рецепт > Рецепт: Пельмени Энга Ли, вдохновленные ‘Ешь, пей, мужчина, женщина’

< Вернуться к рецептам

***Рэйчел Кху хотела бы поблагодарить всех вдохновляющих людей, которые помогли сделать студию Khoollect ульем творчества . Хотя двери студии Khoollect уже закрыты, вы можете следить за последними приключениями Рэйчел на RachelKhoo.com и на страницах Рэйчел в Instagram и Facebook, а также продолжать наслаждаться историями и рецептами на сайте Khoollect, которые останутся доступными.***

main

веганский

Идет загрузка…

Сидеть за обеденным столом с группой друзей, готовящих пельмени, наверное, один из моих любимых способов провести вечер.

Каждый раз, когда я наполняю свою огромную миску тофу, тоннами имбиря, сои и любыми овощами, лежащими вокруг, и мы делаем то, что в конечном итоге выглядит как сотни пельменей, я мгновенно вспоминаю Энга Ли.

Его потрясающий фильм «Ешь, пей, мужчина, женщина» начинается с захватывающей последовательности кадров приготовления пищи, заканчивающихся потрясающим банкетным ужином, накрытым на столе. Г-н Чу, шеф-повар, каждое воскресенье устраивает банкет для своих трех дочерей. И именно это чувство ритуала и любви делает этот фильм и процесс приготовления пельменей такими особенными.

Незначительные действия по приготовлению делают блюда еще вкуснее…

Рецепт пельменей Энга Ли «Ешь, пей, мужчина, женщина»:

 

Идет загрузка… эн тофу
1 большой палец имбиря
2 зубчика чеснока
500 граммов овощей – жареной тыквы, обжаренных грибов или кабачка
Легкий соевый соус
1 столовая ложка кунжутного масла
3 зеленых лука
1 столовая ложка рисовой муки
250 г водяных каштанов
Одна упаковка оберток для пельменей
Растительное масло
Масло чили для подачи

1.

Если вы используете тыкву, приготовьте ее на пару или поджарьте, а грибы или кабачки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. В миске смешайте тофу, водяные каштаны, тертый имбирь и чеснок, нарезанный зеленый лук и овощи.

2.

По вкусу добавьте соевый соус и кунжутное масло, пока смесь не станет идеальной.

3.

Добавьте столько рисовой муки, чтобы смесь поглотила лишнюю воду. Дайте смеси немного постоять.

4.

Начните формировать из них маленькие клецки, они не будут идеальными, но вкус у них будет потрясающий.

5.

После того, как все сформируется и хорошенько усядется, разогрейте сковороду с маслом.

6.

Слегка обжарьте пельмени с одной стороны, затем добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой, чтобы другая сторона могла пропариться.

7.

Подавать с маслом чили.

ингредиенты

500 г шелковистого тофу
1 большой палец имбиря
2 зубчика чеснока
500 г овощей – жареной тыквы, обжаренных грибов или кабачка
Легкий соевый соус
1 столовая ложка кунжутного масла
3 луковицы
1 столовая ложка рисовой муки
250 г водяных орехов
Одна упаковка оберток для пельменей
Растительное масло
Масло чили для подачи

1.

Если вы используете тыкву, приготовьте ее на пару или поджарьте, а грибы или кабачки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. В миске смешайте тофу, водяные каштаны, тертый имбирь и чеснок, нарезанный зеленый лук и овощи.

2.

По вкусу добавьте соевый соус и кунжутное масло, пока смесь не станет идеальной.

3.

Добавьте столько рисовой муки, чтобы смесь поглотила лишнюю воду. Дайте смеси немного постоять.

4.

Начните формировать из них маленькие клецки, они не будут идеальными, но вкус у них будет потрясающий.

5.

После того, как все сформируется и хорошенько усядется, разогрейте сковороду с маслом.

6.

Слегка обжарьте пельмени с одной стороны, затем добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой, чтобы другая сторона могла пропариться.

7.

Подавать с маслом чили.

Сидеть за обеденным столом с группой друзей, готовящих пельмени, наверное, один из моих любимых способов провести вечер.

Каждый раз, когда я наполняю свою огромную миску тофу, тоннами имбиря, сои и любыми овощами, которые лежат вокруг, и мы делаем то, что в конечном итоге выглядит как сотни пельменей, я мгновенно вспоминаю Энга Ли.

Его потрясающий фильм «Ешь, пей, мужчина, женщина» начинается с захватывающей последовательности кадров приготовления пищи, заканчивающихся потрясающим банкетным ужином, накрытым на столе. Г-н Чу, шеф-повар, каждое воскресенье устраивает банкет для своих трех дочерей. И именно это чувство ритуала и любви делает этот фильм и процесс приготовления пельменей такими особенными.

Маленькие, на первый взгляд, действия по приготовлению делают блюда еще вкуснее…

Рецепт пельменей Энга Ли «Ешь, пей, мужчина, женщина»:

 

1.

Если вы используете тыкву, приготовьте ее на пару или поджарьте, а грибы или кабачки обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. В миске смешайте тофу, водяные каштаны, тертый имбирь и чеснок, нарезанный зеленый лук и овощи.

2.

По вкусу добавьте соевый соус и кунжутное масло, пока смесь не станет идеальной.

3.

Добавьте столько рисовой муки, чтобы смесь поглотила лишнюю воду. Дайте смеси немного постоять.

4.

Начните формировать из них маленькие клецки, они не будут идеальными, но вкус у них будет потрясающий.

5.

После того, как все сформируется и усядется, хорошенько разогрейте сковороду с маслом.

6.

Слегка обжарьте пельмени с одной стороны, затем добавьте в сковороду немного воды и накройте крышкой, чтобы другая сторона могла пропариться.

7.

Подавать с маслом чили.

НАПИСАЛ:

Бре Грэм

Бре Грэм — писатель и редактор. Родом из Сиднея, она выросла в Сингапуре и сейчас живет …

ПОДРОБНЕЕ ОТ Бре Грэма

Вам решать

Место отдыха вашей мечты

Гавайи

Французские Альпы

Старая добрая Англия!

 Идет загрузка…

АВТОР:

Бре Грэм

Бре Грэм — писатель и редактор. Родом из Сиднея, она выросла в Сингапуре, а сейчас живет …

ПОДРОБНЕЕ BY Bre Graham

Вам решать

Место отдыха вашей мечты

Гавайи

Французские Альпы

Старая добрая Англия!

 Идет загрузка…

АВТОР:

Бре Грэм

Бре Грэм — писатель и редактор. Родом из Сиднея, она выросла в Сингапуре, а сейчас живет …

ПОДРОБНЕЕ BY Bre Graham

Вам решать

Место отдыха вашей мечты

Гавайи

Французские Альпы

Старая добрая Англия!

 Идет загрузка…

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С main

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С ВЕГАНАМИ

инстаграм

присоединяйтесь к нам в инстаграме

инстаграм

присоединяйтесь к нам в инстаграме

Сейчас же!
Электронная поваренная книга Rachel Khoo’s Chocolate

Эта электронная поваренная книга, содержащая более 30 восхитительных рецептов, демонстрирует замечательные новые способы приготовления пищи с использованием какао. Это не просто десертная книга; внутри вы найдете целый ряд рецептов на любой случай, от декадентского торта с шоколадной карамелью и тахини до конфи из какао-трески с лимонным соусом из белого шоколада. Эти рецепты представлены в телешоу Рэйчел Кху «Шоколад».

100% доходов* от этой книги будут переданы в фонд помощи женщинам (номер благотворительной организации 1054154)

Перейти к панели инструментов

Рецепт корейских пельменей (манду)

К

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 06.12.22

Ель ест / Диана Чиструга

Корейские пельмени, известные как манду или манду , — это традиционное блюдо, которое легко приготовить. Эти вкусные маленькие клецки фаршированы смесью мяса и/или овощей, а вариантов манду почти столько же, сколько поваров в Корее.

Этот рецепт манду готовится из говяжьего или свиного фарша, лука, капусты, тофу и лапши из бобов мунг. Собранные пельмени можно варить, жарить во фритюре, жарить на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке. Вы также можете приготовить манду в больших количествах и хранить их в морозильной камере для дальнейшего использования.

Универсальные и вкусные, пельмени достаточно сытны для основного блюда, но также хороши в качестве закуски, закуски или обеда без беспорядка. Манду часто готовят семьями в рамках празднования корейского Лунного Нового года, и он считается символом удачи в наступающем году.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт традиционных корейских пельменей

«Рецепт корейских пельменей довольно прост в приготовлении, и начинка была восхитительной! Формовать пельмени было весело, а дополнительная рука может ускорить процесс. Самое замечательное в приготовлении пельменей то, что вы всегда можете заморозить лишние и приготовить их прямо из морозилки!» — Тара Омидвар

  • 1 фунт нежирной говядины или свинины

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная

  • 1 чашка мелко нарезанной капусты (около 1/2 небольшого кочана), пропаренной

  • 1/2 стакана нарезанного тофу (1 маленькая лепешка)

  • Лапша из бобов мунг весом 4 унции, замоченная в горячей воде на 15 минут (или полностью сваренная лапша из сладкого картофеля) и нарезанная

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1 чайная ложка молотого черного перца

  • 1 упаковка (40) круглых оберток для манду или​ японских гёдза или​ китайских оберток для пельменей

  • Соус для макания клецок, для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. В большой миске аккуратно смешайте говяжий или свиной фарш, лук, капусту, тофу и лапшу.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. В отдельной небольшой миске смешайте чеснок, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Вылейте смесь приправ на мясо и овощи и перемешайте руками.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки в центр обертки для пельменей.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Окуните палец в воду и смочите периметр половины обертки.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Сложите обертку пополам, прижимая, чтобы запечатать, а затем обожмите края. Повторяйте, пока начинка не исчезнет.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Вы можете готовить на пару, варить, жарить или тушить пельмени по своему желанию.

    Ель ест / Диана Чиструга

  9. Подавать с основным соусом для макания или острым соусом.

    Ель ест / Диана Чиструга

Как приготовить корейские пельмени

В корейском языке манду носит другое название, которое указывает на то, как готовятся пельмени. Независимо от того, какой метод вы выберете, готовьте партиями, чтобы избежать переполнения и обеспечить равномерное время приготовления.

  • Чтобы вскипятить ( мул манду ), доведите до кипения большую кастрюлю, наполовину заполненную водой, и осторожно опустите манду в воду. Когда он снова закипит, убавьте огонь до минимума и варите 6-8 минут.
  • Чтобы приготовить на пару ( jjin mandu ), поместите пельмени в корзину пароварки. Парить 15-20 минут.
  • Чтобы обжарить на сковороде ( гун манду ), поместите 2 столовые ложки растительного масла в сковороду на средний огонь. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Вы также можете добавить несколько столовых ложек воды после того, как низ подрумянится, затем накройте крышкой и готовьте на пару в течение 4-5 минут.
  • Чтобы обжарить во фритюре ( tuigin mandu ), нагрейте несколько дюймов рапсового масла во фритюрнице или на большой сковороде до 350 F. Обжаривайте пельмени партиями по 2–3 минуты до золотисто-коричневого цвета.

Советы

  • Если у вас есть лишние обертки для пельменей, разрежьте их на ломтики и используйте для приготовления супа с лапшой.
  • Чтобы заранее приготовить много пельменей, приготовьте пельмени на пару, подождите, пока они остынут, а затем заморозьте их на противне, выстеленном пергаментом. После полной заморозки переложите их в пакет для морозильной камеры для более длительного хранения.
  • Вы ​​можете использовать замороженные пельмени прямо из морозильной камеры без размораживания, жарить, тушить, готовить на пару или добавлять в суп. Их нужно будет варить чуть дольше.

Варианты рецептов

  • Корейские пельмени традиционно готовят с начинкой из говядины или свинины, но также популярны куриные и вегетарианские пельмени.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *