Популярное

Насильное кормление гусей: Технология откорма гусей на жирную печень

Чем кормить гусей в домашних условиях: рекомендации по кормлению, рацион

Правильное и сбалансированное питание гусей приносит заводчику хороший доход. Птицы дают много яиц, мяса, мягкого пуха. Они реже болеют, повышается выживаемость птенцов. Расходы на корм окупаются за счет увеличения продуктивности гусей и снижения затрат на ветеринаров. Многие заводчики интересуются, как обеспечить правильное питание птицам на свободном выпасе и в клетках, зимой и летом, какие продукты лучше добавить, а какие ограничить или вообще исключить из рациона.

Содержание:

  1. Особенности рациона гусей
  2. Состав кормосмесей для гусей и режим питания
  3. Специфика кормления гусей по сезонам
  4. Запрещенные продукты
  5. Рекомендации фермеров по кормлению гусей

Особенности рациона гусей

Основу питания сельскохозяйственных птиц составляет комбикорм и зелень. В рацион гусей также должны входить свежие овощи: картофель, свекла, тыква, капуста, — силос и ботва. Помимо растительных ингредиентов в корм для гусей добавляют молочную сыворотку, обрат, рыбную муку, дрожжи и соль. Необязательно давать все продукты ежедневно, но каждый из них должен регулярно присутствовать в рационе.

Поскольку гусям сложно переваривать цельное зерно, им не рекомендован сухой рассыпчатый комбикорм. Мелкие частицы могут попасть в дыхательные пути. Птицы начинают давиться и задыхаться. Лучше давать им гранулированные комбикорма. Гуси с аппетитом едят шроты и жмыхи масличных и бобовых культур, а из луговых трав предпочитают клевер.

Чтобы не допустить преобладания жировой массы над мышечной, раз в неделю гусей кормят только зеленью. Они без ущерба для здоровья и роста переносят отсутствие зерна, но не могут обойтись без травы или сена.

Состав кормосмесей для гусей и режим питания

Рацион птиц составляют с учетом условий их содержания. Существует 3 режима кормления гусей: сухой, влажный и комбинированный. Независимо от типа, каждый из них предусматривает использование:

  • комбикорма,
  • зелени,
  • грубых кормов,
  • овощных культур.

Сухой режим кормления, как менее трудозатратный, чаще используют на крупных птицефабриках. Для малых и средних хозяйств предпочтительнее влажный или комбинированный.

Сухие смеси — наиболее экономичный и простой в использовании вариант. Они нетребовательны к условиям хранения. В их состав входят пшеница, просо, ячмень, кукуруза, продукты переработки ржи. Все компоненты тщательно измельчены и смешаны в равных количествах, поэтому достаточно насыпать их в кормушки для птиц. Однако на сухих кормах гуси медленнее набирают вес, поэтому такие смеси обычно дают в непродуктивный период. Кроме того, их нельзя использовать все время. При постоянном употреблении только сухого корма высок риск закупорки кишечника.

Влажные мешанки дают птицам трижды в сутки. Такие корма не могут долго хранится, поэтому их готовят непосредственно в день употребления. Несвежие смеси могут вызвать расстройство пищеварения. Для приготовления корма измельченные зерновые компоненты насыпают в деревянные емкости и заливают водой в соотношении 1,5 л на 1 кг, а затем вводят дрожжи. Мешанку настаивают в течение 6 ч. После этого в корм добавляют измельченные овощи (свеклу, морковь, картофель, капусту) и свежую рубленую зелень. Приготовление таких смесей достаточно трудоемкий процесс, поэтому его организация на средней и крупной птицефабрике не всегда целесообразна.

Готовый комбинированный корм сочетает в себе плюсы сухого и влажного. Он прост в приготовлении и обеспечивает высокий среднесуточный привес. Грубый корм в сочетании с влажными продуктами усваивается значительно лучше, и птицы получают больше питательных веществ. Смесь зерновых и овощных культур подается вместе с небольшим количеством поваренной соли.

При любом режиме кормления птиц необходимо обеспечить чистой питьевой водой. Кроме того, для чистки желудков гусям требуются смеси из песка, гравия и мелкой ракушки.

Корма для сельскохозяйственных птиц должны полностью обеспечивать их потребность в витаминах и минералах. В зернофураже и овощах может быть недостаточное количество биологически активных веществ (БАВ), особенно в зимний период или ранней весной. В этом случае в корма для гусей вводят премиксы, богатые витаминами А, D, E, B2, а также пантотеновой и никотиновой кислотами, необходимыми для нормального роста птиц. Из-за высокой концентрации БАВ премиксы нельзя давать в качестве основного продукта. Их добавляют к кормосмеси в количестве 1-5%. Избыток витаминов и минералов не менее вреден, чем их недостаток.

Рекомендуется придерживаться следующего режима кормления гусей:

  • 7:00 – сухие смеси, содержащие пророщенные зерна;
  • 15:00 – овощные культуры с добавлением витаминно-минеральных комплексов и сенной трухи;
  • 20:00 – смесь муки и зерна.

Гусыни нуждаются в специальном откорме перед яйцекладкой сроком не менее 30 дней. В их рацион обязательно должны входить пшеница и овес, бобовые, овощи, шрот и жмых масличных культур, а также костная или рыбная мука. Гусынь кормят 4 раза в день, давая им сухие и влажные смеси попеременно. За 1 неделю до кладки яиц в рацион добавляют витаминные комплексы.

Специфика кормления гусей по сезонам

В летний период основную часть рациона птиц составляет разнообразная зелень. Гуси, пасущиеся на выгуле, питаются:

  • свежей крапивой,
  • одуванчиками,
  • злаковыми,
  • щавелем,
  • бобовыми,
  • подорожником,
  • тысячелистником,
  • клевером,
  • люцерной.

Плавая в водоемах, они вылавливают ряску, рогоз, камыши, частуху. Выпас дает значительную экономию на комбикормах, однако полностью их исключить нельзя, так как одной зелени недостаточно для набора птицами веса. В норме гуси съедают примерно 2 кг свежей травы в сутки, а остальные калории они добирают из зернофуража, овощных культур, грубых кормов (сена и веток).

Для ускоренного набора веса предпочтительнее давать им дважды в день смеси с высоким содержанием зерновых: овса, ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы. В среднем помимо зелени гусям ежедневно нужно:

  • 700 г злаковых и бобовых;
  • 500 г картофеля;
  • 250 г моркови и свеклы;
  • 300 г трухи или муки из сена;
  • 100 г силоса;
  • 25 г минералов (соль, ракушка).

Кроме того гусям полезно давать творог, яйца, мел (10 г на птицу). Твердые бобовые вводятся только в проваренном виде, чтобы ими нельзя было подавиться. Зерновые частично можно заменить сушеным хлебом в количестве до 60 г, сенную муку хвойной (до 20 г).

Гусей, постоянно находящихся в птичнике, необходимо кормить трижды в сутки. В зимний период основу рациона составляют зерновые:

  • ячмень,
  • овес,
  • молотая кукуруза,
  • пшеничные отруби,
  • просо.

Недостаток свежей зелени компенсируют силосом, подсохшей ботвой, сенной трухой и премиксами. В теплом климате возможен недолгий выпас на водоемах, во время которого гуси кормятся остатками ряски и других водорослей. Значительное место в их рационе в осенне-зимний период занимает силос, который по своему составу ближе всего к зеленому корму. Полезно также добавление хвои сосны или ели. Она восполняет нехватку витамина С, стимулирует аппетит и иммунитет гусей, способствует увеличению количества и улучшению питательных качеств яиц. Важно учитывать, что хвоя требует предварительной подготовки. Ее сначала просушивают, а затем тщательно измельчают. Владельцам средних и крупных птицеферм рентабельнее заказать готовые витаминные комплексы с аналогичным составом.

К сенной трухе и муке часто добавляют шрот и жмых подсолнечника. Гуси хорошо едят продукты переработки масличных культур и быстро прибавляют в весе. Подсушенный серый хлеб вводят как лакомство для стимуляции аппетита, но его не рекомендуется давать в большом количестве.

Запрещенные продукты

Далеко не все травы полезны гусям. Употребление некоторых из них может спровоцировать расстройство пищеварения, снижение продуктивности, а в ряде случаев привести к падежу в птичнике. Особенно опасными травами считаются:

  • осока,
  • манжетка,
  • гусиная лапка.

Обычно гуси сами избегают их. Однако при недостаточном питании и отсутствии на пастбище другой растительности, они могут начать есть вредные травы. Заводчикам необходимо проверять площадки для выпаса и следить, чтобы гуси получали достаточно калорий во время кормления в птичнике. Этот вопрос особенно актуален ранней весной. В первые выходы на воду гуси, не получавшие свежей зелени, могут наестся вредных водорослей, ила, мелких рыб и заразиться кишечными инфекциями. Чтобы избежать этого птиц перед выгулом кормят и отпускают сначала не более чем на 3-5 ч.

Помимо дикорастущих трав вспышку заболевания может вызвать свежесобранная рожь, зерновые, пораженные микотоксинами, или проросший картофель с зелеными участками, в которых содержится соланин. Перед использованием все ингредиенты необходимо тщательно проверять. Рожь должна отлежаться не менее 3 мес., поврежденные плесенью злаки и позеленевший картофель выбрасываются.

Рекомендации фермеров по кормлению гусей

  • Тип рациона зависит от направления птицы. Для получения мяса важно обеспечить гусям высококалорийное питание. Если же вы планируете разводить птенцов, важно пересмотреть режим кормления гусынь. Самки с избыточным весом менее здоровы и хуже несут яйца. С другой стороны, непосредственно перед кладкой гусыням требуется сытная пища с высоким содержанием витаминов и минералов. Чтобы обеспечить потребность птиц в калориях и не допустить ожирения, их рацион обогащают свежей рыбой, обратом и молочной сывороткой.


  • Иммунная система птенцов начинает формироваться уже в раннем возрасте, однако их желудки еще не способны переваривать все компоненты корма. Поэтому в первые 3-4 дня им дают предварительно сваренный и смешанный с кипяченой водой желток, постепенно добавляя в него измельченные перья лука.
  • Начиная с 6-7 дня рацион гусят пополняется свежей люцерной и крапивой. С недельного возраста в корм добавляют кашу из пшеницы или кукурузы и вареный картофель. Однако количество новых продуктов не должно превышать 15%. К 12 дням гусята способны усваивать хорошо измельченные сырые овощи.

  • Птенцы в возрасте 17-28 дней достаточно самостоятельны, чтобы щипать зелень на выгуле. Их выпускают на пастбище вместе с взрослыми птицами, но утром и вечером кормят отдельно дробленым и запаренным зерном с добавлением свежих овощей. Содержание круп в рационе в этот период не должно превышать 20%. Гусятам полезно давать морковь, свеклу, тыкву, вареный картофель, чтобы они получали в достаточном количестве витамины групп A и B.
  • После 4 неделей птенцы переходят на взрослый рацион и их начинают откармливать на мясо. Чтобы гуси лучше набирали вес, с этого возраста им дают калорийный комбикорм с высоким содержанием зерновых. В готовом продукте сбалансированы все необходимые компоненты для быстрого набора веса, укрепления скелета и нормального пищеварения.

  • Примерно за 30 месяц до забоя гусей переводят на усиленный откорм. Суточная порция одних только зерновых доходит до 400 г. У птиц постоянно должна быть еда и достаточное количество воды. Если оставлять кормушки освещенными, гуси будут есть даже ночью. За это время они набирают около 1,5 кг.

  • При интенсивном методе выращивания общий период откорма составляет в среднем 2,5 месяца. Гусей не выпускают на пастбище, чтобы ограничить их в движении. Птиц содержатся в специальных ящиках с отверстием для головы, а перед ними ставят кормушки. Чтобы ускорить набор веса и увеличить убойную массу применяют принудительное откармливание.

Составление сбалансированного рациона для гусей различного возраста — сложная задача. Покупка готовых комбикормов и премиксов значительно упрощает ее. В нашей компании вы можете заказать безопасные качественные смеси для мясного и яйценосного направления птиц.

КАК ВЫРАЩИВАЮТ ГУСЕЙ ДЛЯ ФУА-ГРА

Главная — Веганы — О животных

Фуа-гра (фр. foie gras «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки.

Исторически фуа-гра изготавливалось из печени перекормленных гусей, но на данный момент гуси составляют несколько процентов от откармливаемой на фуа-гра птицы.

Откорм выращиваемой на фуа-гра птицы делится на три этапа. Первые четыре недели жизни птенцов кормят естественным способом, стремясь на этом этапе только к обеспечению достаточно быстрого роста. В последующие четыре недели их запирают в клетках, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую белком и крахмалом (такая диета специально разработана, чтобы животное росло быстрее нормы).

Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается стадия насильственного кормления (гаваж, фр. gavage), — прямое проталкивание пищи в горло с помощью шнека в кормящей трубке (длина трубки 12,5 сантиметров). Каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1,8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы) и жира в течение 12-21 дней.

В небольших французских хозяйствах утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на траву. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, на этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток.

Печень откармливаемых птиц может вырасти до размера, в 10 раз превышающего нормальный.

Распространение видеоматериалов, отснятых зоозащитными организациями на производстве фуа-гра, а также комментариев ряда ветеринаров, ревизировавших состояние уток, вызвали серию протестов против производства фуа-гра и принятие в ряде стран законов и законопроектов о свёртывании его производства. Во время исследования условий производства фуа-гра предприятиями в Нью-Йорке, инициированного PETA, участники исследования отметили: плохое состояние птиц; травмы горла в виде визуально заметных опухолей, вызванных насильственным кормлением, в некоторых случаях — рваные раны шеи; хромоту птиц; плохое состояние оперения, свидетельствующее о крайне подавленном состоянии птиц; случаи разрывов увеличенной печени с кровоизлиянием в брюшную полость.

Зоозащитные организации, в том числе крупнейшие, такие как PETA и HSUS, предлагают отказаться от производства этой продукции во всём мире, как входящим в противоречие с мировой практикой введения законов о недопустимости чрезмерной и не являющейся необходимой жестокости по отношению к животным и способствуют распространению фото- и видеоматериалов о состоянии уток на производстве. В 2010 году в видео организации PETA снялась известная британская актриса Кейт Уинслет: она призывала шеф-поваров британских ресторанов исключить фуа-гра из своего меню.

Известный учёный, лауреат Нобелевской премии, один из основателей науки о поведении животных Конрад Лоренц назвал экспертные оценки, допускавшие принудительно кормление птицы, «позором для всей Европы». Также против производства выступал, в частности, актёр Роджер Мур[27], снявшийся в социальной рекламе, призывающей отказаться от фуа-гра.

Исследование на мышах показало что употребление в пищу фуа-гра приводит к амилоидозу.

 

Фуа-гра: жестокость к уткам и гусям

Для производства «фуа-гра» (французский термин означает «жирная печень») рабочие дважды в день втыкают трубы в горло самцов уток, закачивая в их желудки до 2,2 фунтов зерна и жира, или гусей три раза в день. , до 4 фунтов в день, в процессе, известном как «желудочный зонд». Из-за насильственного кормления печень птиц увеличивается до 10 раз по сравнению с нормальным размером. Многим птицам трудно стоять, потому что их переполненная печень раздувает живот, и они могут вырвать себе перья и атаковать друг друга из-за стресса.

Птицы содержатся в крошечных клетках или тесных сараях. Не имея возможности купаться или ухаживать за собой, они покрываются экскрементами, смешанными с маслами, которые обычно защищают их перья от воды. Один репортер Newsweek , посетивший ферму по производству фуа-гра, описал уток как «апатичных» и «часто хромых из-за инфекции лап из-за того, что они стояли на металлических решетках во время кормления». Другие распространенные проблемы со здоровьем включают повреждение пищевода, грибковые инфекции, диарею, нарушение функции печени, тепловой стресс, повреждения и переломы грудины. Некоторые утки умирают от аспирационной пневмонии, которая возникает, когда зерно попадает в легкие уток или когда птицы давятся собственной рвотой. В одном исследовании у птиц, которых насильно кормили фуа-гра, уровень смертности был в 20 раз выше, чем у контрольной группы птиц, которых не кормили насильно.

Поскольку фуа-гра готовят только из печени уток мужского пола, все утята женского пола — 40 миллионов из них каждый год только во Франции — бесполезны для промышленности и поэтому просто бросаются в мясорубки живыми, чтобы их тела можно было перерабатывается в удобрение или кошачий корм.

Расследование PETA в Hudson Valley Foie Gras в Нью-Йорке (ранее называвшееся Commonwealth Enterprises) показало, что один рабочий должен был насильно кормить 500 птиц три раза в день. Такой темп означал, что они часто обращались с птицами грубо и оставляли их ранеными и страдающими. Так много уток погибло от разрывов органов в результате перекармливания, что рабочие, которые убивали менее 50 птиц в месяц, получали премию. Рабочий сказал следователю PETA, что он чувствовал опухолевидные образования, вызванные принудительным кормлением, в горле некоторых уток. У одной утки была рана на шее, покрытая личинками, настолько серьезная, что из нее вытекала вода, когда он пил.

Другое расследование PETA в Гудзон-Вэлли в 2013 году задокументировало, что до периода принудительного кормления молодых уток тысячами загоняли в огромные складские сараи в условиях, практически идентичных условиям для «бройлерных» цыплят и индюков на заводе. фермы. Уток, которых подвергали принудительному кормлению, помещали по дюжине за раз в загон размером всего 4 на 6 футов. Следователь PETA видел, как рабочие тащили уток за шеи по проволочному полу и зажимали их между ног, прежде чем втыкать им в глотки металлические трубки для принудительного кормления.

По собственным подсчетам Hudson Valley, около 15 000 уток на ферме умирают каждый год, прежде чем их удается забить. Каждую неделю эта компания продает фуа-гра из 5000 больных уток. Уток в долине Гудзона убивают на месте, и исследователь PETA задокументировал одну птицу, которая все еще двигалась после того, как ему перерезали горло.

На ферме недалеко от Монреаля, принадлежащей компании Palmex, Inc., которая является брендом крупнейшего в мире производителя фуа-гра Rougié, PETA зафиксировала уток, выстроившихся в ряды железных клеток, похожих на гробы, которые заключали их тела в тиски. Головы и шеи птиц высовываются через небольшие отверстия, чтобы облегчить принудительное кормление для рабочих. Птицы могут лишь вставать, лежать и поворачивать головы. Они не могут развернуться или расправить одно крыло.

Подобные условия были зарегистрированы на некоторых крупнейших французских фермах по производству фуа-гра. Даже минимальные изменения в требованиях к размерам клеток заставили некоторые французские компании рассмотреть возможность переноса производства в Китай, где нет законов, защищающих животных от жестокого обращения, и где производство фуа-гра растет.

Фуа-гра настолько жестока, что Калифорния запретила ее производство. (Запрет на производство в штате остается в силе, пока продолжаются судебные баталии по поводу того, может ли Калифорния также запретить продажу фуа-гра.) Насильственное кормление животных является нарушением закона во многих странах, включая Израиль, Германию, Норвегию и США. Королевство. Индия запретила ввоз фуа-гра, а это означает, что ее нельзя законно продавать где-либо в стране.

What You Can Do

Присоединяйтесь к Кейт Уинслет, Роджеру Муру и бесчисленному множеству других людей по всему миру, отказываясь есть фуа-гра. Вы даже можете сделать больший шаг, отказавшись от всех продуктов животного происхождения. Примите обязательство PETA стать веганом на 30 дней, и мы вышлем вам наши лучшие советы о лучших местах, где можно поесть, наши любимые рецепты, информацию о самых вкусных закусках, подходящих для животных, и предложения о самых вкусных расфасованных продуктах без жестокости. питание. Вы также можете присоединиться к группе действий PETA, чтобы получать оповещения о любых демонстрациях, связанных с фуа-гра, в вашем районе.

«Почти все мы выросли, ели мясо, носили кожу, ходили в цирки и зоопарки. Мы никогда не рассматривали влияние этих действий на вовлеченных животных. По какой-то причине вы сейчас задаете вопрос: почему у животных должны быть права?» ПОДРОБНЕЕ

— Ингрид Э. Ньюкирк, президент PETA и соавтор книги Animalkind

Подробнее

Боль за фуа-гра

Фуа-гра готовится из гротов резко увеличенная печень уток и гусей, подверглись жестокому насильственному кормлению. Хотя Франция является основным производителем (и потребителем) этого так называемого «деликатеса» — Франция производит более 20 000 тонн фуа-гра каждый год — принудительное откармливание также имеет место на нескольких утиных фермах в США. 1

Хотя фуа-гра исторически получают из гусей, которых кормят насильно, сейчас на большинстве ферм по производству фуа-гра разводят уток — мулов, мускусных и генетически модифицированных стерильных птиц, называемых «муларами». 2,3 Фермеры обнаружили, что они могут продавать больше, чем просто утиную откормленную печень: утиные ножки, грудки, жир и кожа продаются для специальных продуктов (в основном французских). Однако тела гусей стареют слишком быстро, чтобы их можно было использовать для некоторых из этих продуктов. 4 Сегодня во Франции только 4 процента фуа-гра производится из гусей. 5 Однако обычно гусей выращивают для получения пуха и фуа-гра; для этой цели предпочтительны птицы с белыми перьями. 6

Принудительное кормление
Птицы, выращенные для фуа-гра, проводят первые четыре недели своей жизни, питаясь и выращивая, иногда в полумраке. В течение следующих четырех недель их помещают в клетки и кормят рационом с высоким содержанием белка и крахмала, который способствует быстрому росту. Насильственное кормление начинается в возрасте от 8 до 10 недель. В течение от 12 до 21 дня уток и гусей подвергают желудочный зонд — каждый день от 2 до 4 фунтов зерна и жира вводят птицам в глотку с помощью шнека в трубке для кормления. 7,8 The Washington Post сообщила, что трубка «проталкивается им в глотку на 5 дюймов, и в желудок попадает больше еды, чем они хотят. Если кашицеобразная кукуруза прилипает… иногда ее прижимают палкой». 9 Печень птиц, переполненная пищей, богатой углеводами, может увеличиваться более чем в 10 раз по сравнению с нормальным размером (заболевание, называемое «стеатоз печени»). 10 Смертность птиц, выращиваемых для фуа-гра, в 20 раз выше, чем у птиц, выращиваемых обычно, а на тушах обнаруживаются переломы крыльев и серьезные повреждения тканей мышц горла. 11

Расследования выявили дополнительную жестокость . Рабочий сказал одному из следователей PETA, что он чувствовал опухолевидные образования, вызванные принудительным кормлением, в горле некоторых уток. У одной утки была рана на шее, покрытая личинками, настолько серьезная, что из нее вытекала вода, когда он пил. Рабочие обычно носили уток за шею, заставляя их задыхаться и испражняться в бедственном положении.

Один ветеринар, сопровождавший полицию в их рейде на Содружество, заметил: «Многие утки… хромали или не могли ходить без опоры на крылья. Некоторые утки передвигались, толкая свое тело по полу». Тот же ветеринар сказал: «У всех птиц в зоне принудительного кормления было грязное, рваное, неполное оперение, но никто не пытался прихорашиваться. Только сильно стрессированные или больные утки позволяют своему оперению испортиться до [такой] степени. … Обычные утки держат свои перья почти в идеальном состоянии». 12

Патологоанатом из штата Нью-Йорк, исследовавший уток из Содружества, выразил ужас по поводу «сильно увеличенной печени птиц, являющейся результатом насильственного перекармливания (печень легко рвется даже при незначительной травме)» и по поводу «рваной раны» одной утки. печени с кровоизлиянием в полость тела». Далее он сказал: «Такой способ обращения и разведения водоплавающих птиц выходит за рамки приемлемых норм сельского хозяйства и разумного обращения с животными». 13 Позже он сказал PETA: «Если бы подобное происходило с собаками, это было бы немедленно остановлено». 14

Репортер New York Times , посетивший ресторан Sonoma Foie Gras в Калифорнии, обнаружил, что молодым уткам подрезали клювы и что птицы «были такими толстыми, [что] мало двигались и тяжело дышали». Репортер также отметил, что в возрасте от 12 до 15 недель птицы были прикованы к темным навесам, в которых была «стоячая вода… достаточно глубокая, чтобы предположить проблемы с дренажем». 15 Посетите сайт www.stopforcefeeding.com, чтобы просмотреть видеозапись и узнать больше об этом расследовании.

Домашние утки и гуси
Домашние утки и гуси обычно любят, когда люди кормят их с рук; однако, согласно одному исследованию, птицы, подвергшиеся насильственному кормлению, «держались подальше от человека, который насильно кормил их… птицы были менее способны двигаться и обычно тяжело дышали, но все равно улетали». 16 Даже утки, содержавшиеся в клетках, «отворачивали головы от человека, который собирался их насильно покормить». 17 Утки также любят кормиться, плавать и выращивать своих детенышей, чего они не могут делать на фермах по производству фуа-гра.

Гуси — социальные животные, которые устанавливают иерархию в своих стадах и любят кормиться. Они, как правило, моногамны, и оба родителя заботятся о своих детях. Один заводчик говорит, что «гуси, как правило, больше отличаются от одной особи к другой с точки зрения личных качеств, чем любая другая форма домашней птицы». 18 Поскольку большинство птиц, выращиваемых для приготовления фуа-гра, содержатся в клетках или очень небольшими группами, их социальная или нормальная деятельность по уходу за птицами ограничена или невозможна.

С высоким содержанием жира, высоким содержанием холестерина
Фуа-гра вредна для человека. Он получает 85 процентов своих калорий из жира: порция в 2 унции содержит 25 граммов жира и 85 миллиграммов холестерина. 19

Запреты на фуа-гра
Производство фуа-гра запрещено в Калифорнии. 20

Верховный суд Израиля постановил, что производство фуа-гра нарушает законы страны о жестоком обращении с животными, и теперь эта практика запрещена в Израиле. 21 Германия, Италия и Чешская Республика запретили производство фуа-гра, а насильственное кормление птиц запрещено в Великобритании и Швейцарии, где упаковки фуа-гра должны иметь этикетки, информирующие потребителей о том, что птицы были подвергнуты насильственному приготовлению. кормили. 22,23,24 Индия запретила ввоз фуа-гра. 25

Whole Foods Market не разрешает продажу фуа-гра ни в одном из своих магазинов в США и Великобритании 26

Что вы можете сделать
Призвать рестораны и магазины, которые продают паштет из гусиной печёнки, прекратить это делать и вместо этого продавать вегетарианский паштет; вегетарианские бренды, такие как Bonavita, часто продаются вместе с печеночными паштетами в продуктовых магазинах. Организуйте демонстрации в ресторанах и магазинах, торгующих фуа-гра. Свяжитесь с PETA, чтобы получить пакет действий по приготовлению фуа-гра и информацию о том, как вы можете поддержать закон, запрещающий насильственное кормление.

Ссылки
1 Agence France Presse, «Дни жира для болгарских и венгерских производителей фуа-гра», Taipei Times 14 декабря 2009 г.
2 Роджер Бакленд и Жерар Ги, редакторы, «Производство гуся. FAO Animal Production and Health Paper-154», Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2002 г.
3 Ник Раво, «Рог изобилия местной фуа-гра», The New York Times 24 сентября 1998 г.
4 Раво.
5 «Китай увеличит производство фуа-гра», Shenzhen Daily 11 апреля 2006 г.
6 Бакленд и Гай.
7 Unité de Recherches Avicoles, «Производство фуа-гра, желудочного сока и биен-этра», Национальный институт агрономических исследований, 5 апреля 2005 г.
8 Научный комитет по здоровью и благополучию животных, «Аспекты благополучия производства фуа-гра из уток и гусей», 16 декабря 1998 г.
9 Питер Финн, «Венгерскому профессору, что хорошо для гуся, хорошо для индустрии гусиной печени», The Washington Post 31 января 2000.
10 E. Fournier et al. ., «Взаимосвязи между хранением и секрецией печеночных липидов у двух пород гусей с различной предрасположенностью к стеатозу печени», Poultry Science 76 (1997): 599-607.
11 Научный комитет по здоровью и благополучию животных.
12 Венди Тэчер, подписанное заявление, 19 ноября 1991 г.
13 Уорд Б. Стоун, письмо Эрику Хартелиусу, 13 ноября 1991 г. 19 мая92.
15 Патриция Лей Браун, «Foie Gras Fracas: Haute Cuisine Meet the Duck Liberators», The New York Times 24 сентября 2003 г.
16 Научный комитет по здоровью и благополучию животных.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *