Популярное

Кулич семейная традиция рецепт: Кулич Семейные традиции, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Z.

Содержание

Кулич «Семейная традиция» — рецепт

0.8k
3 / 5

По нашей семейной традиции, куличи должны быть очень сдобные и сладкие. Ещe, мы печeм их довольно много, это Вы поймeте по ингредиентам, но количество можно легко уменьшить, я не стала этого делать, чтобы не запутаться. А пекла я их сама сегодня первый раз, раньше только с мамой. Для меня это был своеобразный экзамен. Пока, куличи у меня ещe не украшены, этим буду заниматься завтра, но решила поделиться рецептом сегодня, по горячим следам (последняя партия ещe допекается), вдруг кому-нибудь пригодится, ведь до Пасхи ещe два дня.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Кулич «Семейная традиция»

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1,5 кг
  • Дрожжи — 300 г
  • Масло сливочное — 700 г
  • Сметана — 400 г
  • Мука пшеничная — 4 кг
  • Яйцо куриное — 21 шт
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Изюм — 200 г
  • Мак — 200 г
  • Масло растительное
  • Белок яичный — 5 шт
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Посыпка кондитерская

Пошаговая инструкция приготовления Кулич «Семейная традиция»

Шаг 1

Тем временем, приготовить заварное тесто. Для этого, в 300 граммах кипящего молока, заварить 170 грамм муки. Когда остынет, добавить 4 яйца (по очереди. То есть полностью вмешиваем одно яйцо, только потом добавляем следующее).

Шаг 2

У оставшихся яиц (17 штук), отделяем белки от желтков. Желтки растираем добела, с 700гр. сахара. Белки лучше на время поставить в холодильник.

Шаг 3

К желткам добавляем сметану.

Шаг 4

Топлёное сливочное масло. Можно использовать обычное, растопленное, но с топлёным вкуснее. Только когда будете покупать масло, нужно обратить внимание на состав, очень часто, оно бывает на растительной основе. Мы масло топим сами.

И добавляем соль. Здесь дело вкуса, некоторые пекут совсем без соли, но с ней гораздо вкуснее.

Шаг 5

Теперь добавляем желтковую смесь и заварное тесто в опару. Перемешиваем.

Шаг 6

Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем их в тесто. Перемешиваем ложкой или лопаткой снизу вверх, медленно и в одном направлении, пока все белки не вмешаются и тесто не станет однородным. Теперь оставляем тесто в покое, часа на 3-4, затянув плёнкой или накрыв полотенцем. Стоять тесто должно в тёплом месте, без сквозняков и шума.

Шаг 7

Теперь самый ответственный и сложный (физически) момент. Добавляем муку, чтобы замесить эластичное тесто. Руки, лучше всего, время от времени, смазывать растительным маслом (БЕЗ ЗАПАХА!). Я сначала, вымешивала лопаткой, потом начала месить руками. Муки ушло 3,5 кг. точно. Вымешивала я его в общей сложности 50 минут (это с добавлением мака и изюма). На стол я не выкладывала (у меня оно не поместилось бы), а делала это в той же ёмкости, где стояло тесто.

Шаг 8

Потом я отделила часть теста, и всыпала мак в одну часть.

Шаг 9

Когда тесто хорошо вымешано, оставить его для подхода. Подходит оно очень быстро. За это время, подготовить формы. У меня старинные, жестяные баночки, разных размеров. На дно выложить промасленные кружочки пергаментной бумаги (вырезать по дну формы), стенки хорошо смазать растительным маслом (БЕЗ ЗАПАХА!).

Шаг 10

Когда тесто подошло, выкладываю его в формы. Смазанными в растительном масле руками, отрываю кусочки теста, формирую что-то типа булочек и кладу эти булочки в формы. Оставляю для расстойки, минут на 20-25. За это время, духовка разогревается до 180 градусов.

Шаг 11

Выпекаем до готовности. Готовность определяем лучинкой. Она должна быть совершенно сухой. Не охлаждая, вынимаем из форм, кладём на бочок, остывать. Через каждые 3-4 минуты, переворачиваем куличи.

Шаг 12

Вот сегодня украшала… Мы всегда покрываем белковым кремом. Для этого 5 охлаждённых белков взбить с сахарам (1,5 стакана). Сахар добавлять постепенно.

Шаг 13

Верх куличей покрываем кремом.

Шаг 14

И украшаем разнообразными кондитерскими посыпками.. Или на свой вкус.

кулич по семейному рецепту Першиных — 9 Канал Старый Оскол


77
0 Комментариев
кулинарный мастер-класс, куличи, новости Старый Оскол, пасха

Впереди главный христианский праздник — Светлое Воскресение Христово. Его невозможно представить без пасхального кулича — символа победы Христа над смертью. Оскольчанка Виктория Першина поделилась с нами семейным рецептом традиционной выпечки.

Сегодня мы приготовим пасхальный кулич, достался мне данный рецепт от моей бабушки.

– Виктория Першина

В семье старооскольцев Першиных куличи по одному и тому же рецепту пекут уже больше полувека. Процесс приготовления занимает всего около трех часов. Для опары нам понадобится пол-литра теплого молока, пачка сухих дрожжей и 250 граммов сахара.

А пока подходят дрожжи, у нас есть полчаса, мы покрасим яички.

– Виктория Першина

Никаких сложных вывариваний в травах или луковых шкурках. Магазинные пищевые красители, перчатки и еще горячие, чтобы взялась краска, яйца. Вике нравятся красивые, перламутровые оттенки. Пара несложных манипуляций – и вот такая красота! Обычно этим занимаются дети.

Это наша семейная традиция, белок у меня взбивает старшая дочь, ей 14 лет, она очень любит это делать и у неё это очень хорошо получается. Малыши, конечно, больше мешают, чем помогают. Я их не ругаю за это. Они больше любят красить яички.

– Виктория Першина

Когда опара подошла, добавляем 180 граммов размягченного сливочного масла и 6 яиц. У двух отделяем белки и взбиваем отдельно с щепоткой соли до пенки. Соединяем с яичной смесью. Добавляем 500 граммов муки, хорошенько перемешиваем и опять – в теплое место на полчаса. У Виктории алгоритм приготовления теста доведен до автоматизма. Каждый год она выпекает не меньше 30 куличей и красит 60 яиц.

Пасху отмечаем в семейном кругу. Бывает, приезжают друзья – наши двери всегда открыты для наших друзей, мы любим гостей. Помимо куличей готовится у нас обязательно окрошка. Пасха – это открытие сезона окрошки. Потом я готовлю на костре плов – традиционно, ну и, без шашлыков не обходится.

– Виктория Першина

Когда тесто подошло, добавляем еще полкилограмма муки. В семье Першиных в сдобу не добавляют изюм, его не любят дети, но при желании на этом этапе его как раз нужно добавить. И снова дать отдохнуть около часа.
А после раскладываем по формам — на 1/3 объема и ставим разогретую до 100 градусов в духовку, через пять минут увеличиваем температуру до 180. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Готовые, остывшие куличи украшаем взбитыми белками с сахарной пудрой и лимонным соком, а также кондитерской посыпкой.

Наш традиционный пасхальный кулич готов — счастливой Пасхи!

– Виктория Першина

Кулич: Рецепт традиционного русского пасхального кулича

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти нужные товары. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

В преддверии Пасхи предлагаем вам приготовить что-то необычное — кулич, традиционный пасхальный хлеб, популярный в России и Восточной Европе.

Этот полусладкий хлеб сделан из большого количества масла и яиц. После запекания он имеет пушистую текстуру, усеянную орехами, сухофруктами и цукатами.

Насыщенный, мягкий и вкусный, его можно выпекать в 2-фунтовых кофейных банках, в разъемных формах, используемых для выпечки панеттоне (сладкого итальянского хлеба), или даже в эмалированных кофейных кружках старого образца.

Сковорода Patisse Extra High Black с антипригарным покрытием, разъемная форма, доступна на Amazon

Традиция

Основной продукт восточно-православной традиции, кулич обычно готовят за несколько дней до Пасхи.

Хлеб вместе с пасхой (формованным творожным десертом ) и крашеными пасхальными яйцами традиционно кладут в корзину и передают приходскому священнику для освящения перед Страстной пятницей.

Эти продукты затем съедались всей семьей, понемногу каждое утро, пока не разговлялся Великий пост на Пасху.

Пасхальным утром одно из освященных яиц делили между всеми домочадцами и съедали с хлебом и пасхой. Считалось, что каждая часть содержит обещание счастья в наступающем году.

В некоторых регионах другие хлебы приносили священнику в качестве десятины, скармливали сельскохозяйственным животным для их здоровья и бодрости или клали в хозяйственную нишу вместе с иконами родовых святых.

Вкусные булочки можно приготовить с глазурью или без нее, сверху можно добавить посыпку или даже шоколадную стружку. Мне нравится красочное дополнение съедобные цветы для украшения , а также дробленый миндаль.

Традиционно эти буханки могут иметь крестообразный надрез наверху , как у горячих булочек с крестом , или украшены буквами XB, которые представляют региональное восточно-православное приветствие «Христос воскресе».

Вы можете использовать любой ассортимент ваших любимых орехов и сухофруктов или цукатов. Курага, клюква и изюм — все прекрасно. И вы можете использовать засахаренная цедра апельсина или лимона также для яркого вкуса.

Присоединяйтесь к нам на празднике весны – приготовьте рецепт Foodal в этом сезоне!

Печать

Кулич: традиционный русский пасхальный кулич


  • Автор: Лорна Кринг
  • Общее время: 4 часа 25 минут
  • Выход: 1 большая буханка 1x

Описание

Вот сладкий рецепт, который можно испечь в качестве красивой центральной части сервировки пасхального стола : кулич, традиционный русский пасхальный хлеб, смешанный с фруктами, орехами и оттенком кардамона.


Для хлеба:
  • 1/2 стакана теплого цельного молока
  • 1/4 стакана теплой воды
  • Активные сухие дрожжи в упаковке 1 1/4 унции
  • 3/4 стакана сахарного песка, разделить
  • 4 1/2 стакана универсальной муки, разделить
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (1 пачка), растопленного
  • 8 крупных яичных желтков
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки молотого кардамона
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана золотистого изюма
  • 1/2 стакана нарезанной засахаренной цедры цитрусовых
  • 3/4 стакана измельченного миндаля
Для глазури:
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта
  • Теплая вода по необходимости

border-color secondary-color.background-color»/>

Для дрожжевого бисквита:
  1. В большой миске смешайте венчиком молоко, воду, дрожжи и 1/4 стакана сахара. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Смешайте с 1 чашкой муки, пока хорошо не смешано.
  2. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте в течение 1 часа или до появления пузырьков и увеличения объема вдвое.
Для теста:
  1. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара, растопленное сливочное масло, яичные желтки, сметану и ваниль на средне-высокой скорости до однородности. .
  2. Добавьте поднявшуюся смесь дрожжей и муки и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте кардамон, соль и 3 стакана муки в отдельной небольшой миске. Добавьте влажную смесь и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, используя оставшуюся 1/2 стакана муки по мере необходимости. Вмешайте изюм, цукаты и миндаль. Продолжайте месить в течение 5-8 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Поочередно замешивайте в стационарном миксере, используя насадку-крюк для теста. Вымешивать столько же времени, пока оно не станет мягким и эластичным.
  5. Сформируйте шар и положите его в большую, слегка смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть весь шар теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.
  6. Обмять тесто, несколько раз обмять. Обильно смажьте форму для панеттоне среднего размера* кулинарным спреем. Поместите тесто в форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 1 часа, или пока тесто не поднимется примерно на 3/4 внутри формы.
Для выпечки:
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Положите форму для хлеба поверх противня и поставьте в духовку. Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру до 350°F. Выпекайте еще 35-40 минут, или пока деревянная палочка не будет выходить чистой.
  2. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. Выньте хлеб из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Для глазури и украшения:
  1. Пока буханка остывает, приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте сахарную пудру, лимонный сок, миндальный экстракт с достаточным количеством теплой воды, чтобы получилась гладкая, густая и слегка жидкая глазурь.
  2. Сбрызните глазурью остывший хлеб. Украсьте разнообразными топпингами. Дайте застыть, пока не станет твердым. Нарежьте хлеб ломтиками и подавайте!

Примечания

*Для этого рецепта Foodal рекомендует использовать разъемную форму для панеттоне диаметром 4,5 дюйма и высотой 6,5 дюйма. Вы также можете использовать бумажные формы для панеттоне примерно такого же размера. Другой вариант — разделить тесто пополам и поместить его в две меньшие формы, а время выпекания сократить на 15 минут.

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Категория: Хлеб
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Выпечка

Ключевые слова: Кулич, Хлеб , русская кухня, пасхальные рецепты, завтрак

Готовим по номерам…

Шаг 1. Соберите и подготовьте ингредиенты

Отмерьте все ингредиенты, необходимые для рецепта, обязательно разделив универсальную муку и сахарный песок в соответствующих количествах. Вам понадобится 1/4 стакана и 1/2 стакана сахара, а также 1 стакан, 3 стакана и 1/2 стакана муки.

Разложите любые инструменты для выпечки хлеба , которые вы хотите использовать.

Аккуратно подогрейте молоко в микроволновой печи или на плите, не допускайте перегрева, иначе это может убить дрожжи. Используйте слабый огонь, и как только он закипит, немедленно снимите его.

Отделить желтки от белков. Сохраните белки для забавных рецептов, таких как миндальное печенье с кокосом и хрустящее безе .

Почему все яичные желтки и сахар? Прочтите все об обогащенном хлебном тесте и почему это такая вкусная категория хлебобулочных изделий!

Шаг 2. Приготовление закваски для дрожжевого бисквита

В большой миске смешайте воду, молоко, дрожжи и 1/4 стакана сахара с помощью венчика . Перемешивайте, пока дрожжи и сахар полностью не растворятся. Смешайте с 1 стаканом муки до полного растворения. Смесь будет очень мягкой и липкой.

Этот шаг помогает ускорить процесс подъема теста. Результат? Хлеб получается очень пышным и вкусным!

Используйте достаточно большую миску, чтобы дрожжевая смесь увеличилась вдвое. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте примерно 1 час.

Шаг 3. Приготовление теста

Растопите сливочное масло в отдельной миске в микроволновой печи.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте оставшиеся 1/2 стакана сахара, растопите несоленое сливочное масло , сметана, яичные желтки и ванильный экстракт . Смешайте на средне-высокой скорости до объединения.

Вы также можете выполнить этот шаг полностью вручную, используя прочную ложку, чтобы смешать все вместе перед замесом на рабочей поверхности .

После того, как влажные ингредиенты перемешаны, добавьте поднявшуюся смесь дрожжей и муки и хорошо перемешайте.

Взбейте молотый кардамон , соль и 3 стакана муки в маленькой миске перед добавлением влажной смеси. Этот шаг помогает равномерно распределить соль и специи по всей муке, а не добавлять их по отдельности. Не забудьте сделать это — если добавить кардамон и соль по отдельности, они могут остаться большими комками по всему густому тесту.

После того, как сухая смесь будет тщательно перемешана, выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, используя оставшуюся 1/2 стакана муки по мере необходимости.

Изюм, цукаты и миндаль замесить вручную до полного перемешивания с тестом. Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и эластичным – узнайте больше о развитии и эластичности глютена и о том, как он является основой вашего хлеба!

Слишком много работы, чтобы замесить тесто вручную? Вы также можете замесить тесто в стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста.

Шаг 4. Первый подъем

Сформируйте из теста большой шар и поместите его в большую, слегка смазанную маслом миску, используя кулинарный спрей или любое другое растительное масло с нейтральным вкусом . Чтобы тесто не подсыхало, обязательно обваляйте всю поверхность шарика в масле.

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Это займет около одного часа. Чтобы немного ускорить процесс подъема, вы можете поместить тесто в духовку, нагретую до очень низкой температуры, не выше 100 ° F.

Шаг 5. Подготовка и выкладывание на противень

Обомните тесто, обмяв несколько раз, прежде чем сформировать еще один гладкий шар.

Обильно сбрызните разъёмную форму для панеттоне среднего размера кулинарным спреем. Поместите тесто в форму. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение часа или пока тесто не поднимется примерно на 3/4 внутри формы.

Узкая и высокая форма для панеттоне идеально подходит для невероятно высокой и тонкой буханки хлеба! Вы можете использовать разъемную форму для хлеба панеттоне или использовать вертикальные бумажные формы, специально изготовленные для этой цели, примерно такого же размера.

Если вы хотите маленькие буханки хлеба, разделите тесто пополам. Хотя вы можете использовать противни того же размера, мы рекомендуем использовать противень меньшего размера или бумажную форму, чтобы сохранить общую форму идеально высокой и пухлой .

Шаг 6 – Второй подъем

Разогрейте духовку до 400°F.

Пока духовка разогревается, подготовьте тесто ко второму подъему. Накройте сковороду (или сковороды) полиэтиленовой пленкой и дайте подняться еще час в теплом месте или пока тесто не поднимется примерно на 3/4 внутри сковороды.

Не позволяйте ей подниматься выше 3/4 высоты чаши! Оно будет продолжать подниматься во время выпекания, и вы не хотите рисковать, что тесто упадет со стенок и потеряет свою структуру. Перейдите к следующему шагу, если тесто готово к работе.

Шаг 7 – Выпечка

Поместите форму для хлеба на плоскую форму – это облегчит вам поворот и извлечение формы из духовки.

Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 350°F. Выпекайте еще 35–40 минут (25–30 минут, если вы используете формы меньшего размера), переворачивая в середине выпечки, пока верх хлеба не подрумянится, а тесто значительно не поднимется.

Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 20 минут. Выньте из разъемной формы и положите на решетку для охлаждения до полного остывания.

Шаг 8 – украшение и подача

Взбейте вместе сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и миндальный экстракт, при необходимости добавляя теплую воду, чтобы получилась густая, но текучая глазурь.

Сбрызните глазурью остывший хлеб и дайте ей застыть в течение нескольких минут, прежде чем украсить различными украшениями: нарезанным миндалем, сухофруктами или съедобными цветами.

Дать затвердеть при комнатной температуре.

Оберните середину буханки лентой, подарите ее счастливым друзьям и близким и подавайте!

Как мне служить Куличу?

Традиционно верхушку глазури срезали, затем хлеб нарезали горизонтально на клинья, заменяя верхушку, чтобы буханка оставалась влажной.

Но делайте, что хотите – популярный метод состоит в том, чтобы разрезать острым зазубренным ножом сверху вниз на клинья.

Другой вариант: нарезать хлеб горизонтально, чтобы получились вкусные французские тосты, или нарезать хлеб на кусочки и приготовить запеканку с малиной и шоколадом для французских тостов , идеальное блюдо для пасхального бранча.

Этот хлеб легко приготовить, но не забудьте учесть несколько часов на его подъем… Вы будете счастливы, потому что ожидание того стоит!

Духовку пока не выключайте! Прочитайте нашу всю подборку рецептов хлеба здесь . Чтобы приготовить еще более сладкую пасхальную выпечку, попробуйте эти рецепты:

  • Итальянский пасхальный хлеб
  • Горячие сдобные булочки
  • Пасхальное печенье, вдохновленное человечками
  • Немецкий торт Гугельхупф

Фотографии Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 28 марта 2015 г. Последнее обновление: 29 ноября 2022 г., 9:05. С дополнительным написанием и редактированием Никки Червоне.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Лорне Кринг

Недавно вышедшая на пенсию специалист по костюмам в теле- и киноиндустрии, Лорна теперь увлекается блогами на темы современного образа жизни. Немного помешанная на садоводстве, она особенно одержима органическими помидорами и зеленью и с удовольствием преломляет хлеб с семьей и друзьями.

Рецепт русского пасхального кулича

К

Барбара Ролек.

Барбара Ролек.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 23.02.22

Ель / Кристин Ма

Русский кулич — это сладкий дрожжевой хлеб, который обычно подают на Пасху. Просто не было бы пасхального воскресенья в России без куска этого высокого цилиндрического хлеба, освященного приходским священником.

Еще одна заготовка на Пасху — пасха , сладкий сырный десерт с плесенью, который часто намазывают на ломтик кулича.

Кулич – это нечто среднее между хлебом и лепешкой со слегка сладким мякишем. Как и в случае с большинством продуктов, рецепт варьируется от семьи к семье. Но обычно это изюм, орехи и засахаренная цитрусовая цедра. Вам понадобится 2-фунтовая кофейная банка или кастрюля для кулича, чтобы испечь его.

Этот рецепт требует восьми яичных желтков и только двух яичных белков, поэтому заморозьте оставшиеся яичные белки и сохраните их для таких рецептов, как торт безе.

Традиционный способ подачи — срезать корону и нарезать основу кружочками. Чтобы остатки оставались влажными, замените заводную головку.

Для дрожжевого бисквита:

  • 2 1/4 чайных ложки (1 упаковка) активных сухих дрожжей

  • 1/4 стакана теплой воды

  • 1/4 стакана белого сахара

  • 1/2 стакана молока. ошпаренный, охлажденный до 110 F

  • 1 стакан муки общего назначения

Для теста:

  • 4 унции (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1/2 стакана белого сахара

  • 8 больших яичных желтков, комнатной температуры

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 2 чайные ложки молотого кардамона

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3-3 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1/3 стакана золотистого изюма

  • 1/4 стакана измельченного миндаля

  • 1/4 стакана засахаренной апельсиновой цедры, нарезанной

  • 2 больших яичных белка

Для глазури:

  • 1 чашка сахарной пудры

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта

  • 2-3 чайные ложки теплой воды

  • Посыпка для посыпки, опционально

Хотя есть несколько шагов, этот рецепт пасхального хлеба разбит на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать выпечку.

Изготовление дрожжевого бисквита

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. В большой миске смешайте дрожжи, воду, 1/4 стакана белого сахара и молоко. Перемешивайте, пока дрожжи и сахар не растворятся.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. Вмешайте 1 стакан муки, пока хорошо не смешано.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. Накрыть и дать постоять в теплом месте 1 час.

    Ель ест / Кристин Ма

Сделать тесто

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кристин Ма

  2. В чаше стационарного миксера смешайте сливочное масло, 1/2 стакана белого сахара и яичные желтки.

    Ель ест / Кристин Ма

  3. Добавить мучно-дрожжевую смесь, тщательно перемешать.

    Ель ест / Кристин Ма

  4. Добавьте ваниль, кардамон, соль и достаточно 3-3 1/2 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте изюм, миндаль и цедру апельсина.

    Ель ест / Кристин Ма

  5. В небольшой миске взбейте 2 отложенных яичных белка до пиков.

    Ель ест / Кристин Ма

  6. Вложите их в тесто. Месите на машине или вручную, пока не сформируется гладкое и эластичное тесто, примерно 3-5 минут.

    Ель ест / Кристин Ма

  7. Поместите в смазанную маслом миску, перевернув один раз, чтобы покрыть обе стороны.

    Ель ест / Кристин Ма

  8. Накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое.

    Ель ест / Кристин Ма

  9. Покройте 2-фунтовую кофейную банку или кастрюлю для кулича кулинарным спреем.

    Ель ест / Кристин Ма

  10. Обмять тесто и обмять несколько раз.

    Ель ест / Кристин Ма

  11. Поместите его в подготовленную форму, накройте смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не достигнет верха банки.

You may also like

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *