Популярное

Почему я повышаю голос: Не ори на меня! 5 способов перестать повышать голос на близких

Не ори на меня! 5 способов перестать повышать голос на близких

Почему мы кричим

С психологической точки зрения люди чаще всего кричат по двум основным причинам. Первая — когда считают, что все свои вопросы можно решить через крик, ведь именно так поступали родители. Это, можно сказать, классическая ситуация: родители на любой вопрос, просьбу, высказанное сомнение вместо того, чтобы уделить этому время и попытаться что-то объяснить, донести до ребенка, строго и громко диктуют ему свою волю. Этот стиль поведения переходит во взрослую жизнь ребенка, человек привыкает криком и приказным тоном решать свои проблемы.

Второй психологический механизм связан с нашим бессознательным. Когда мы выступаем перед аудиторией, мы повышаем голос неосознанно из-за внутреннего беспокойства. Когда мы испытываем страх и беспокойство, но не понимаем их природу и причину, мы начинаем нападать и кричать, запуская тем самым механизм психологической защиты. В этой ситуации крик всегда неконтролируемая, подсознательная просьба о помощи, которая выражается в нападении.

Люди могут использовать крик как способ манипулирования другими людьми, способ самоутверждения, позволяющий управлять ситуацией. Но и здесь мы имеем дело с криком как бессознательной формой проявления своего беспокойства.

Крик полезен только тогда, когда он является ответной реакцией на внешний раздражитель, вызывающий боль. В этом случае крик снимает все эмоциональные зажимы, открываются определенные блоки для вывода негативной энергии, у человека в этот момент проявляются природные эмоции и реакции.

Но от крика, как ролевой модели из детства, и неосознанного крика из-за внутреннего беспокойства нужно избавляться.

Как контролировать эмоции и не кричать

Чтобы научиться себя контролировать, нужно заняться развитием своего эмоционального интеллекта. Эмоциональный интеллект — это умение соединять свои эмоции с логикой, когда ты осознаешь и можешь проговорить каждую свою эмоцию. Если ты понимаешь, что именно испытываешь в каждой конкретной ситуации, тогда тебе проще не переходить на крик, чтобы донести свою точку зрения.

Рассмотрим на примере. Вы устали, а ребенок начал разбрасывать вещи по комнате. Вы срываетесь на крик. И так может происходить ежедневно. Но факт в том, что ваши крики не решают проблему, не устанавливают контакт с ребенком, при этом еще и являются моделью для его дальнейшего поведения. Когда вы начинаете раздражаться, вы должны понять, что эта эмоция в вас есть. Существует пошаговая методика, чтобы научиться не кричать на близких. Она состоит из нескольких пунктов, а именно:

Шаг первый — принятие

В моменты «закипания» нужно прежде всего признать: сейчас во мне есть эмоция раздражения, злости, и я могу сорваться на крик, выпустив этот негатив наружу. Отвергать свои эмоции нельзя. Признание — первый шаг для нормализации своего эмоционального фона. Без этого никакие способы и техники не будут работать.

Второй шаг — нужно проговорить, что вы чувствуете и что хотите получить

Вы должны понимать и осознавать, что раздражение и агрессия — это неумение выразить свои чувства. Нужно развивать свой эмоциональный интеллект и стараться не нападать, а начинать диалог с нейтрального описания того, что в данный момент вы испытываете и хотели бы получить.

В случае с ребенком и вещами, игрушками вы должны объяснить малышу: «Я понимаю, что ты играешь и это для тебя важно, но уже поздно, мы все устали, нужно готовиться ко сну, поэтому игрушки и вещи придется убрать. Я могу тебе в чем-то помочь или ты справишься сам?» Таким образом идет урегулирование своего эмоционального фона.

Другой пример: муж принял решение, касающееся семьи, не посоветовавшись. Важно проговорить, что для вас важно и чего бы вам хотелось. Вы должны сказать супругу: «Мне бы хотелось понимать, что происходит, и обсудить все детали».

Шаг третий — оцените, что в своей жизни вас не устраивает

Если вы часто раздражаетесь и переходите на крик, очень важно покопаться в себе и понять, что вас не устраивает в вашей жизни. Так как недовольство, которое мы проявляем к другим людям, чаще всего возникает как следствие неудовлетворенности самим собой.

Шаг четвертый — оградите себя от агрессии из внешнего мира

На крик могут переходить даже самые высокоразвитые и эмоционально устойчивые люди, когда оказываются в ситуации большой психологической нагрузки, которую они не в силах перенести. Напряжение, темп жизни, конкуренция, неуправляемый информационный поток из интернета, ТВ, соцсетей — негатив копится внутри, и в какой-то момент ему просто необходимо дать выход наружу. Этот психоэмоциональный крик может случиться даже после незначительного события, ставшего последней каплей. Очень важно следить за своим психофизиологическим состоянием. Нужно взять тайм-аут, обратиться к своим ценностям, убеждениям и четко расставить приоритеты: что вы готовы потреблять извне, чему вы хотите поставить барьеры, оградив себя тем самым от лишнего агрессивного влияния внешнего мира.

Шаг пятый — не забывайте баловать себя отдыхом

В вопросе регулирования самого себя очень важна забота о себе любимом. Нужно выбрать подходящую для вас релаксационную технику и регулярно, лучше ежедневно, уделять ей время. Это может быть что угодно: прогулки на свежем воздухе, занятия йогой, танцами — чем угодно, что наполняет нас позитивом и дает внутреннее развитие.

Психология и жизнь » Почему люди повышают голос?

Как часто можно услышать, что начальник  на работе позволяет себе повышать голос на сотрудников. И это не обязательно трудовой конфликт, это может быть простой разговор. Складывается впечатление, что кричать на подчиненного – это обязательная программа руководителя. Только это не так. Компетентные руководители знают толк в деловом этикете и не позволяют личному вмешиваться в рабочие моменты. Ведь эмоциональность или несдержанность, плохое настроение или самочувствие, неуверенность или страх – это все личное и не имеет отношения к рабочему процессу.

Так почему же начальник повышает голос на сотрудников?

Вариантов масса. Возможно, таким образом, руководитель  поддерживает свой авторитет в коллективе и искренне уверен, что, только повышая голос, он «держит в тонусе» сотрудников. Зачастую, ситуация в которой начальник кричит на подчиненного, ошибочно представляется начальнику, как демонстрация его силы и властности. Возможно, говорить на повышенных тонах – это некая модель поведения, которая является проявлением агрессивного поведения. Кстати агрессивное поведение – это поведение отклоняющееся, т.е. отклоняющееся от нормы. Такое поведение должно иметь мотив, ну, например, хочет человек, чтобы его услышали и согласились, вот и начинает кричать на собеседника, только вот одного мотива не достаточно, необходимое условия – это привлекательность последствий агрессии. Получается, что человеку должно нравиться то, что будет после его криков. Значит, начальник получает удовольствие от молчаливых кивков сотрудников и роста собственного самомнения.

Как правило, каждый человек, попавший в такую ситуацию, начинает задавать вопрос: «почему начальник на меня кричит?».  Ведь работать становится невозможно, и появляются мысли об уходе, только и уходить не хочется, работа как таковая ведь устраивает. По большому счету, нет необходимости разбираться в причинах такого поведения, и на самом деле нужно просто задать себе вопросы: «Чего я хочу от своей работы? Какой цели добиваюсь?» От ответов на эти вопросы будет понятно, что делать дальше: молчать и терпеть или изменить ситуацию общения.

На заметку:

  • Необходимо  определиться: «я, против, чтобы на меня кричали». Когда в очередной раз начальник  прокричит что-то, даже может быть очень разумное,  надо сначала его поблагодарить за ценную информацию или похвалить (Вы как всегда правы), а потом сказать о том, что его манера общения уменьшает эффективность работы.
  • Эффективным способом общения считается логический вопрос. Модно спокойным тоном задать логический вопрос: Почему Вы на меня кричите? Логика заставляет включаться сознание и выключать эмоции, иногда один логический вопрос заменяет час разъяснений по теме.
  • И главное, разговаривать надо всегда спокойным, чуть тише обычного, голосом, и не отмалчиваться, когда на Вас кричат. Пассивное поведение провоцирует закрепление опыта, т.е. Вы молчите и ситуация повторяется постоянно.

Возможно Вам будут интересны следующие статьи:

  • Про социальное…
  • Копирайт, рерайт по психологии (статьи в рамках сотрудничества)
  • Детский психолог в Кировском районе
  • Детская агрессия
  • Поведение в конфликте: основные правила
  • Рубрика: Живем в социуме

    Ваш отзыв

    Правила комментирования

    Прекратите повышать голос — Harvard Gazette

    Здоровье и медицина

    Лучше выплеснуть гнев или сдержать его? Ни один, говорит эксперт.

    Иконка

    Вот что стоит за всем этим шумом

    Автор: Стив Калечман0005

    Вы пытаетесь донести свою точку зрения, но не получается. Это вас расстраивает, может быть, немного обижает, поэтому вы выбираете другой подход.

    Ты кричишь.

    Теперь громкость концертного уровня имеет свое место, например, для фраз «За тобой медведь» или «Линия электропередач опущена». Но большой вопрос, как часто возникают такие ситуации? Ответ: редко.

    Следующий вопрос: Как часто вы достигаете такой интенсивности? «Слишком часто» — вот такой ответ. Вы знаете, что это не работает. Никогда не бывает хорошо. Это никогда не улучшит ситуацию. Вы просто хотели бы перестать это делать.

    Хорошо иметь такое желание, но для его реализации нужно нечто большее. Что помогает, так это играть в детектива, чтобы выявить свои триггеры, а затем установить разумные ожидания, потому что в основе крика лежит стресс, что-то, что не исчезает. Вопрос, как задает Антония Хронопулос, клинический психолог Массачусетской больницы общего профиля, звучит так: «Как вы регулируете себя в напряженной ситуации?»

    Начните с основ

    Прежде чем вы сможете остановиться, полезно понять, почему мы вообще кричим.

    Мы можем вести дебаты и чувствовать, что нас не слышат. Мы воспринимаем это как оскорбление, расстраиваемся, а лимбическая система мозга воспринимает это как угрозу и запускает реакцию «бей или беги».

    У нас повышается кровяное давление, дыхание становится поверхностным, а мышцы напрягаются. Поскольку на это влияет наша история, мы можем начать делать предположения. Адреналин заставляет все идти быстрее, и наше внимание сужается. «Когда мы находимся в режиме выживания, мы не так эффективно думаем о творческих решениях», — говорит она. «Главная директива — защищаться, бежать или сражаться».

    Это тоже не соло. Мы кричим на кого-то, и наша попытка контролировать ситуацию провоцирует этого человека, вызывая вышеупомянутые эмоциональные и физиологические реакции и, возможно, создавая шумиху (что совсем не празднично).

    И еще одна часть, которую упускают из виду: элемент полета. Если мы решим не кричать и в конечном итоге будем сдерживать гнев, все равно будет происходить тот же процесс: напряженные мышцы, поверхностное дыхание, узкий фокус. Возможно, мы не поднимаем много шума, но мы далеки от спокойствия или стремления улучшить ситуацию. «Это почти как замирание», — говорит Хронопулос.

    Цель состоит в том, чтобы найти золотую середину: не сражаться, не бежать, и где вы можете быть в большей гармонии с другим человеком.

    Это отрывок из статьи, размещенной на веб-сайте издательства Harvard Health Publishing.

    Прочитать статью полностью

    Стив Калечман — пишущий редактор Men’s Health, автор программы Industrial Liaison Program Массачусетского технологического института. Его работы публиковались в журналах The Boston Globe Magazine, Greentech Media, Fatherly и BabyCenter.

    Почему люди повышают голос, когда расстроены?

    Милена Педагог по вокалу

    актерское мастерство, политики, публичные выступления, речь, логопедия

    Философия, психология и здравый смысл пытались дать какое-то объяснение тому, почему, когда мы находимся в измененном состоянии агрессии, страха или радости, мы склонны непропорционально повышать громкость нашего голоса.

    Прежде всего, уместно не рассматривать поведение, которое вполне может быть «передано» или приобретено путем наблюдения за другими. Наверняка те, кто вырос в агрессивной среде, возможно, усвоили, что для запугивания людей достаточно повысить громкость голоса. Подобно обезьянам-ревунам, тот, кто кричит громче всех, обычно имеет преимущество не потому, что его голос подавляет голос других, а потому, что, как правило, те, кто научился использовать свой голос агрессивно, делают это как пассивный субъект, подвергающийся чьей-то агрессии. еще и прекрасно знаем, что хорошо молчать и не отвечать, когда кто-то атакует нас словами.

    Итак, давайте посмотрим, почему мы повышаем голос в моменты страха и радости, возможно, у нас также будет способ понять, почему мы повышаем тон голоса, даже когда мы агрессивны. На самом деле в эти два момента, когда они подлинны и не отфильтрованы сознательной мыслью, они полностью инстинктивны. Они даже издают крики страха или радости, и нет сомнения, что их основное намерение состоит в том, чтобы быть услышанными, громко и ясно, всеми или, по крайней мере, теми, кто находится в пределах досягаемости. Так это коммуникативное намерение, стоящее за повышением голоса? Желание быть услышанным?

    Не так. На самом деле этот инстинкт первичен, то есть связан с чем-то родовым, на самом деле он не связан с окружающей нас действительностью. Люди кричат ​​от страха или радости, даже когда знают, что их никто не слышит, на самом деле некоторые люди не могут не делать этого, немного краснея. Вы повышаете свой голос, потому что интенсивность, громкость, тон вашего Врожденного Голоса становятся настолько ясными и громкими, что для того, чтобы звук вашего голоса пересилил его, вы должны повысить громкость. Это немного похоже на выступление на концерте или в другом шумном месте: инстинктивно увеличить громкость. Любой, кто знает и работает с методом Врожденного Голоса и начинает слушать и узнавать о своем собственном Врожденном Голосе, точно знает, что я пытаюсь объяснить.

    Таким образом, тон вашего голоса и его громкость повышаются, чтобы перекрыть громкость ваших «внутренних» эмоций и отразить их вовне. Когда человек агрессивен, происходит то же самое. Внутри агрессивного человека есть внутренний голос, который хочет быть услышанным. Разница с тем, кто испытывает страх или радость, заключается в том, что этот Врожденный Голос не хочет, чтобы его слышали другие. В этом случае его хочет услышать тот самый человек, который находится в измененном состоянии. Вероятно, это говорит ему не быть агрессивным, не бояться, научиться слушать других. Мы не можем этого знать, но если вы страдаете от этой «проблемы» или знаете кого-то, кто страдает от нее и не может ее контролировать, метод «Врожденный голос» может им помочь.

    Если вы научитесь слушать свой Врожденный Голос и позволите ему резонировать в мире, все вокруг вас изменится. Все улучшится. Не потому, что произойдет какой-то чудесный внутренний рост, а потому, что вы научитесь выражать, кто вы есть на самом деле в этом мире.


    Узнайте больше о врожденном голосе

    и Милена Педагог по вокалу:


    • Бесплатная электронная книга!

      Искусство сохранять здоровый голос

      Вы можете купить книгу на Amazon или в любом книжном магазине. Мы предлагаем вам возможность бесплатно скачать электронную версию книги «Милена Тренер по вокалу»
      Искусство сохранить здоровый голос
      «: просто внимательно следуйте инструкциям, которые вы получите по электронной почте!

      Электронная книга включает в себя: ● Пять золотых правил педагога по вокалу Милены ● 28 практических советов ● 25 отзывов ● и многое другое!

      Узнать больше

    • Путь голоса

      Тайна у всех на устах

      Милена так заботится о благополучии и самовыражении людей, что уже написала не одну книгу о том, как использовать голос и свободные человеческие навыки межличностного общения. В ее последней книге «Путь голоса» простыми и понятными словами объясняется, что это такое и как использовать свой врожденный голос, чтобы радикально улучшить свой способ самовыражения и восприятия жизни.

      Узнать больше


    • Голосовой гуру

      новая книга Милены Педагог по вокалу

      QЭта книга содержит 16 жизненных опытов, у всех из которых есть общая отправная точка: тренировка голоса с помощью метода Inborn Voice®. Все они обращались к Милене, чтобы улучшить свои личные, профессиональные или социальные навыки общения. Женщины и мужчины всех возрастов и профессий, которые, восстановив звук собственного голоса, сумели изменить свою жизнь, буквально восстав из пепла, как феникс.

      Узнать больше

    • Настоящий педагог по вокалу

      наконец-то на ютубе

      До сих пор на ютубе невозможно было найти настоящего педагога по вокалу. В основном вы встречаете учителей пения или критиков, которые не учат ничему полезному или, что еще хуже, предлагают вам экспериментировать с техниками, опасными для здоровья голосовых связок.

    You may also like

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *